Как можно сделать, чтобы телевизор в комнате у ребенка включался не более чем, скажем, на 3 часа в день. Посмотрел за праздники, сколько дочь у телека сидит и тихо офигел. В 10 лет 6-8 часов у ТВ явный перебор. А что в рабочие дни, когда она одна дома с обеда до 7 вечера... Может есть какой прибор, типа таймер на отключение антенны, или еще какая хрень электронная... Может опыт житейский....
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ у нас получилось отучить от ТВ и мультфильмов - аудиокнигами , но нам 3 года еще .
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ меня отучали насильно - просто забирали пульт и отключали - спасибо родителям за это - я хоть классику прочитала
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ есть телики, с защитой от детей. Там вроде можно указать диапазон, когда его можно включить. Или можно банально выключать розетки в комнате ,если проводка это позволяет.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ выдёргиваем антену телевизионную, там где щиток и разводка по квартирам и всё, приходим с работы-включаем. хоть и не педагогично так прям сазу, но зато практично.главное соседям не вырвать антену)))
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ собираем все ящики в хате и скидываем с самого высокого этажа в доме.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Это у меня травма психики будет - четыре телевизора заграничных с балкона.....
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ пацталом!!!!!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu держи в репу!!!
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ лучший метод отучения - это занять ребенка чем то другим, те ПОКАЗАТЬ ему чем именно он может заняться, а не просто выключить или запрещать, или бурчать" лучше бы книжки почитала". Для примера, купить какие то игры, пазлы,для девочки - что-то шить вышивать вязать для кукол, малчикам клеить какие то модели, выжигать, интересные книги для её возраста, которые ей действительно было бы интересно читать, потом как вариант записать в кружки-секции, художественную школу и тд.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Это все есть, беда в том, что делается все совместно с телевизором. Даже книжки читаются и уроки учатся у экрана.:cry2:
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ ну если все таки все это делается то может и не так уж страшно что телевизор включен- я например в школе все уроки учила под музыку и ничего все запоминала на ура. может это просто фон для неё что бы ей скучно не было - ну болтает кто то что то там на фоне и ладно.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ поверь хуже когда они в компе сидят, играют в игры по сетке - их просто ломом не отковырять от них, при этом естественно там получается полная сосредоточненность на процессе игры, а не фон, вот этого опасаться действительно стоит.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ ты тогда сразу пиши, к чему ее приучить надо. Не может же она просто сидеть на стуле и в стену смотреть. Надо ее чем то занять. Запрещать плохой метод.