Потерял один ключ зажигания. Остался в наличии один (сервисный не в счет). Где можно его перепрошить? Дилер объявил цену в 8 тыс Подскажите, если кто в теме ЗЫ: заказывать у дилера дубликат сознательно не хочу.
Ждать ЧЕГО? Пока компьютер загрузится? перепрошивают в дилерском центре, разве нет? Новый ключ мне из германии не нужно заказывать У Мерседес, возможно, свои особенности - не знаю.
Ага, а еще чтобы горючка никогда не заканчивалась и ТО не нужно было делать. Если есть что ответить, отвечайте по существу, пожалуйста.
А так ты ешо не понял смысла? Хочешь сэкономить? Тогда два варианта на выбор: 1. ОД делают процедуру, не имея возможности вмешаться в процесс. 2. Пара десятков умельцев могут сделать это же самое, но с возможностью записать/выписать ключ, о котором ты знать не будешь. Доверяешь им? Желаешь попасть в группу риска? Передай привеД здравому смыслу, сознательный Вы наш!!!
Спасибо, Кэп! Не ставил перед собой цели записать ключ в подворотне, а интересовался не имеет ли кто опыта общения с дилерами по данному вопросу. Ведь у всех дилеров ценник на одну и ту же услугу разный, у всех своя ценовая политика. Для справки: количество записанных ключей можно увидеть в MMI
Для справки: можно клонировать ключ и будет хоть 10, хоть 20 клонов одного "первого в MMI" ключика... И будешь ты смотреть на MMI то что к машине привязано 3 ключа- первый, второй и сервисный... а по-миру будут гулять клоны "первого"ключа".
Ключ под VIN прошивается на заводе. Сидит чел и прошивает программатором ключики, забивая VIN в компьютер со всеми данными по авто. И вот итог ожидания от недели и до 14 дней, а то и больше. Еще... на последних Мерсах, 222, 205, 218 и др... для заказа ключа обязательна регистрация авто в единой on-line базе, с компьютера и соответственно обязательное присутствие авто на станции.
Ежайте к диллерам (если вы хозяин машины) и не ищите лишних проблем, цена которую вы озвучили можно сказать смешная для вашей машины, дешевле вы не сделаете точно, даже и не думайте. Последнии ключи хорошо защищены и за копейки как это было раньше никто их не делает, если найдете спецов, то попросят минимум раза в два больше чем диллеры.
Так я и не ставил цели перепрошить ключ в подворотне или подземном переходе у всех дилеров разная ценовая политика на одну и ту же услугу, я и интересовался у народа, может кто имел опыт с добросовестным дилером. Спасибо Вам за ответ по существу
Ты сам можешь связать воедино два своих высказывания или ты думаешь что это одно и тоже? Какая машина перед А7 была, не Логан случайно?
В подворотне или переходе это уже давно не делают, этим занимаются люди с квалификацией посерьезнее на порядки дилерских электриков, у киллеров цены действительно сильно гуляют, проще прозвонить и узнать цену, последний раз летом дешевле всех снятие защиты компонента было на бережковской набережной.
Некогда мне обзванивать всех дилеров подряд и ждать пока оператор допереключает мой вызов до нужного специалиста.
Связывайте сами, а я лишь поясню. Я полагал, что для перепрограммирования ключа не нужно заказывать новый ключ у дилера и ждать пока его пришлют с завода, а достаточно лишь имея ключ обратиться в дилерский центр для перепрограммирования на месте. Кое-где, как выясняется, ошибался. Так что Ваш сарказм неуместен Да, и логан - отличный автомобиль
Даже после нашего "содержательного" диалога я так и не понял, что вам нужно. Если всё-таки вы хотите выписать потерянный ключ, то нужно просто приехать к дилеру с сервисным ключом и он вам перепропишет ключи, в результате чего, потерянный ключ больше не сможет завести машину. 8 рублей для мск вполне адекватная цена за эту процедуру. Если же вас всё ещё коробит от дилера, ищите альтернативу, в мск она есть, но риски берите на себя. ЗЫ Что отличного в логане?
Вопрос был в том, чтобы перепрошить оставшиеся ключи и тем самым нейтрализовать утерянный. Но проблема уже решена, ни один дилер не пострадал. Ключ нашелся Логан - отличный автомобиль за свои деньги: ни разбить, ни потерять не жалко. Чего не скажешь об ауди)