Как по такой шкале определить сколько масла надо доливать?

Тема в разделе "A5", создана пользователем AVG_, 28 апр 2013.

1. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Прошло чуть больше 1000 км. Сегодня наблдаю такую картину...[​IMG]

На какой отметке надо доливать масло? Как узнать сколько доливать? И вообще, то что вчера еще был уровень, как когда забрал из салона машину, а сегодня так упал он это нормально?
    PS. когда забирал из салона уровинь был "По середине высоты букв "К" в слове "ОК"))) " Менеджер говорил, что так и должно быть. Не до отметки МАКС.

2. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Когда надпись "ОК" исчезнет - подливайте.

3. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Так все просто? Логично). Спасибо!. Надеюсь не исчезнет

4. Segun

Segun Новичок

23 авг 2009
    99
    А4 (FL)
    #4 Segun, 28 апр 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Если постоянно проверять на заведенную или на ходу датчик показывает усредненные данные. Для проверки прогрей мотор, заглуши, подожди минуту, открой закрой капот(датчик обновит данные), включи зажигание (не заводи) проверяй индикацию (может не сразу показать) от мин. до макс. 1л (могу ошибаться, поправьте) Я так проверяю :nod: Можно еще щуп купить и по старинке проверять :D

5. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Спасибо!

6. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    на самом деле все еще проще. не морочь себе голову и не смотри туда вообще. машина сообщит как надо будет долить масла. она много чего сама напоминает. передние колодки например тоже с датчиком износа. как будут кончатся - машинка помашет рукой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Мотористы в местном АЦ рекомендовали масло держать на максимуме, ну или хотя бы не опускать ниже середины шкалы, с чем конкретно связано не уточнил, может и фигня, но стараюсь делать так.
    Задние колодки тоже с датчиком.

8. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    не ну если планируете на машине до 1 млн км кататься, то я бы еще масло каждые 5000 менял. на тему датчиков на зад - у меня без них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    До 2х миллионов км планирую кататься, но меняю масло чз 10 тыщ. Как считаете получится?

10. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    через пару капиталок думаю да :)

11. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    #11 IParadise, 28 апр 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Летом на максисмуме лучше не держать.
    В холодное время - возможно.

По поводу датчиков на задних торм.колодках - вы чтото путаете. Их там нет.

Сколько доливать?
    Если шкалы уже не видно - лейте литр (шкала выйдет на значение в 80-90%)
    Если шкалу видно примерно на 10% - доливайте по 0,5-0,8 литра.

Значение МАКС - это нормально.
    У меня както датчик открытия капота слетел - не показывался норм уровень масла. Так я долился масла так, что показалась ошибка двигателя. На СТО шприцом убрали лишнее и поменяли датчик.
    Такчто не бойся с переливом =)

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ...и что случиться если будет макс летом? фигня это все, макс абсолютно нормально, ничего не случиться.
    Датчик показывает сильно усредненные данные, он бывает и на 2 деления +- показывает, доливать проще когда сама попросит.

13. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Бред полный, вся эта шкала, попросила долить жёлтым индикатором на панели, долейте литр. А так нечего туда смотреть даже. Перелив ничем не страшен, хоть летом, хоть зимой.

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Скажем так, держать лучше максимум, наиболее полезный для двигателя вариант, при котором риск масляного голодания при затяжных скоростных поворотах минимален.
    А перелив, нежелателен в любое время года.

15. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Масляное голодание? Даже при пустом щупе его не будет.. там литра 2-3 нужно всего, чтобы масла в картере было, для закачки масла насосом, остальное резерв. Насосу какая разница? Главное, чтобы маслоотборник был погружён в масло. Личный опыт. Перелив, чем грозит? Сколько раз переливали при мне люди и ездят до сих пор. Приведите примеры какие-нибудь..

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    "говорят" сальники выдавливает..
    Сервисмены ОД инфинити мне говорили, что масло лучше доливать до максимума. Объясняли именно так, как я написал.

17. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Не выдавит, старая байка, я понимаю еще литра 4 перелить сверху, тогда да, остальное мелочи.

18. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    А вы кто? Инженер ВАГа? Или моторист со стажем? Про насосы и переливы так ответственно рассуждаете...
    Про сальники известная история, про голодание тоже...мнение хоть как то надо обосновывать. "Ничё не будет" и "какая разница"...эт наверно про другие авто.

89778963851 нравится это.
  19. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Omanyt, я русским языком написал: Личный опыт. Тебя задело моё сообщение? Возьми мотор, залей туда масла меньше уровня по щупу и наблюдай за контрольной лампой давления масла, у меня досатточно было моторов для проб. Так как я ими занимаюсь, пусть японскими, но одни и те же грабли, высказывай своё мнение, не комментируя мои сообщения.:hi:

20. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Да ничего меня не задело, просто не нравится когда забегают в тему и подытоживают, что все ваше обсуждение бред и только я знаю как жить надо.
    И ещё - я сам разберусь, что мне комментировать, а что нет, на то и форум создан. :umnik: