Как побороть"Запущен функциональный тест системы" ABS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlesX, 14 ноя 2014.

1. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Товарищи, помогите побороть 01486- Запущена функциональная проверка системы! Был уже в двух достаточно уважаемых сервисах-ребята искатали площадку перед Гипермаркетом вдоль и поперек- результат нулевой... В одном из сервисов развели руками и предложили заменить блок АБС, в другом ребята ищут информацию как эту заразу еще можно победить...

Все способы из Эльза, Росс-Теха и просто из интернета перепробованы мной- результат опять же нулевой :(

Может кто знает и подскажет как заткнуть эту бяку и заставить систему работать как надо? Заранее огромное спасибо за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос - а зачем запустили то тест и какие ошибки возникаю в момент его работы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Тест запустился при адаптации датчика угла поворота руля...

Дело в том, что ошибок не возникает никаких, всё чисто...

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Сделай снова всю процедуру
    - кодируй АБС
    - калибруй G85
    - пройди пробную поездку
    После калибровки датчика обязательно отключить диагностику от разъема . Поставить колеса прямо и резко топнуть по педали тормоза (должна погаснуть лампа АБС) . Потом проезжаешь медленно метров сто плавно вращая руль вправо-влево ... Если все в норме с компонентами системы тест должен пройти . То что вы его не можете завершить это либо есть неисправность либо вы не верно что то делаете .

5. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Ну у меня топать не обязательно, 35 атм набирается при обычном нажатии, лампа есп гаснет... Процедуру проводили в точном соответствии инструкциям из Эльзы и Росс.-тех...

Пробовал ездить с подключенным вагкомом- показания датчиков соответствуют требованиям...

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну что могу сказать ... - чудес то не бывает .

7. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Я это понимаю и от этого становится еще грустнее:( Может есть всё же способ "обойти" этот тест?

8. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    http://www.drive2.ru/l/3813597/ может поможет.там ниже есть описание,как пройти тест.

9. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Спасибо, попробую:)

10. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Не помогло :( Крутился, вертелся и так и эдак...

11. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    #11 RUSISH, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
    значит у тебя он как-то по другому проходится.есп есть?

12. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Есть... По Эльзе и Росс-теху тоже не проходится...

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Естественно по другому . Разницу между поколениями систем АБС/ЕСП не плохо бы понимать .

14. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Пытался пройти как описано в мануалах по моему блоку- не получилось :( Сервисмены тоже пытались по этим мануалам пройти тест и тоже не вышло :( Я в полном расстройстве :(

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Попробуй снять разъем с блока и потом снова все провести с кодирования и до функц теста .

16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Спасибо, попробую... Кстати, можно блок в 00000 закодировать? Может он подумает, что новый и перестанет выкобениваться? :)

17. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    зачем?столкнусь с проблемой,тогда изучать буду.кстати не давно перекодировал блок абс,никаких тестов не было.

18. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Это хорошо, что тест не запустился, мне повезло меньше...

19. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    понял.где-то я видел press pedal в группах,это оно?

20. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    В курсе... Педаль нажимаю, ЕСП гаснет