1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Как почистить сетку масляного насоса?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 28 май 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    когда лавром раскоксовывал, заливал промывку.. лучше бы я этого не делал :\
    вобщем стучать гидрики стали чаще.. пока менять их нет средств, думаю там всяким гавном забилась сетка.. как ее почистить то? это реально вообще? где она хоть находится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Как почистить сетку масляного насоса?

На маслоприемнике.

Снять поддон, снять маслоприемник, помыть/почистить, собрать все назад...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

а можно полностью процедуру описать? в домашних условиях сделать не сложно?
    какие ключи нужны? и тп..

4. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Боюсь, что дело не в сетке. Если компенсаторы стучат - их только менять, в них замкнутое пространство. Грязь, по идее, в масл. фильтре осела. Меняй масло и фильтр. В инструкции разве не написано, что после использования химии нужно менять масло и фильтр????

5. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3

Зря ты делаешь эти раскоксовки, очистители системы, промывки и т.п.!!!
    Если промывкой раньше не пользовался - нельзя её заливать ни в движок ни в коробку. Утверждаю на своём опыте! Если пользуешься промывкой при замене масла регулярно -то никакого вреда от этого НЕТ!!! Это первое.
    Второе: если возникли "стуки-звуки" в моторе (извини за шутливый тон), масляный насос и его сетка в маслоприёмнике здесь тоже не при чём! Боюсь напугать, придётся разбираться с гидрокомпенсаторами. Вот здесь я глупых советов давать не буду, так как пока не сталкивался с этой проблемой. В форуме есть ВСЕ ответы, ПОИЩИ, спроси у старожилов - они отзывчивые и здорово разбираются в движках!!!

6. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=5102&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E3%E8%E4%F0%EE%EA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F2%EE%F0%EE%E2
    ЗЫ: поиск вообще-то есть.:hi:

7. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

за кого ты меня принимаешь? есстесно я их поменял!

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

сейчас гидрики заменить немогу, потому что нет денег на это.. только через месяц. а ездить надо, стучит тока пока не прогреешь до рабочей.. странно, но сразу после завода не стучат где то минуту, а потом начинают...

9. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Действительно, странно :confused:

Обычно гидрики подстукивают сразу после заводки двигла и ежели стук непродолжителен (до 5 сек. и пропадает), то гидрик(и) еще послужит(ат). Так считается, но ИМХО - это уже повод задуматься над их заменой :umnik:
    Если уж совсем "грубо" подойти, т.е. в случае когда стук пропадает даже и более чем через 5 сек. (но все же пропадает!) - то при острой необходимости ездить можно, а вот при постоянно стучащих гидриках этого делать просто не стОит. Тут уж лечить нужно конкретно и безотлагательно .

У себя, например, заметил, что при снижении уровня масла до минимального (имела место утечка масла) какой то гидрик начинал стучать. "Газанешь" и стук исчезал, и не проявлялся до следующей стоянки. После того, как уровень масла доводился до нормы стук этот не проявлялся вообще.

Короче говоря ИСПРАВНЫЕ ГИДРИКИ СТУЧАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ по определению и не важно, какое масло залито, лишь бы оно к ним подводилось под давлением, достаточным для заполнения у гидрика его "нутра".

10. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Можно Febi взять, они упаковывают INA, номер 08064, я брал по 180р
    +прокладка под крышку Elring =70р
    +сальник распредвала
    герметик красный

11. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

ладно, до зарплаты покатаюсь ещё, потом заменю.
    если я тыщу-две ещё проеду на иногда стучащих думаю ниче не будет.