Привет страна автолюбителей ауди! нужен ребята совет,у меня аллоард 2001г 2.7т хочу поэксперементировать и поднять мощность двс ,слышал что можно но не знаю какпервый вопрос начну с турбин? подойдут ли на мой авто турбины от RS6 слыхал что ставят, но встанут ли на штатные места? и вроди бы прошивку мозгов делают,кто сталкивался подскажите как быть и стоит ли шкурка выделки?
Поднять мощность до какого порога? Самое простое прошивка до 300лс, потом разваливаются уставшие турбины и автомат и уже можно ставить от RS4, ну и перебирать автомат.
понятно, короче говоря акпп и так не блещет своей выносливостью,то подняв мощность становится ещё уизвимей!
Ты лучше скажи что на данный момент имеешь? Мотор то в каком состоянии. А то может просто его приведение в норм состояние окажется ого го каким приростом сил и тяги)))
Прям из-за прибавки 50л.с. разваливается? Мне кажется вообще программно занижена мощность. 2,7 с 2мя турбинами и всего 250 л.с. Я сейчас довел более-менее до стока, стала резвее , особенно чувствуется после 100 на ручном режиме коробке. Турбины год назад менялись, коробка капиталка год назад. Из чеков только неправильная работа катализаторов. которые вырезаны) Хочу после потепления снега чипануть до 299 л.с. Вообще дофига уже сделано с машиной)))) Благо сервис бесплатный. Недавно разгонял до 260(на платной), можно и больше, дороги не позволяют, но макс скорость не интересна, интересна сама динамика. Ездил вчера в Муром, 330км туда и обратно средняя скорость 90 была. расход был 10,5л очень порадовало (комп пишет 11,2)
Мощность не так просто такая,неуж то эти машины придумывают неграмотные люди???Сначала машинку надо привести в хорошее состояние,иначе просто будешь добивать итак уставший мотор.Турбины можно на К04 поменять,но с некоторыми переделками,точно какие сказать не могу,у меня были сток.Плюс хороший чип.Но тут тоже мнения расходятся-кто то говорит никаких чипов,кто то что ничего страшного.Еще можно затюнить сам мотор путем хирургического вмешательства,но это уже совсем другая история.В общем выбор только за тобой и за бюджетом,которым располагаешь.
zamok666 спасибо, А что можно сделать с двигателем на 2,7 для поднятия мощности? И наши коробки дорабатываются?
https://www.drive2.ru/cars/audi/allroad/allroad/volga-cupe/journal/2296089/ Вот как раз на днях читал от уважаемого конструктора. Вкратце: 1) Гибриды туфта, прирост мизирный 2) К04 от RS4, RS6 - во-первых присловутая яма, во-вторых дорогостоящие переделки и сама цена на новые турбины 3) Идеальный вариант это турбины от 1.8Т, имеют больше число лопастей, имеют больший коэф пропускания через себя воздуха. Распространены и относительно дешевы.
Просто если логически рассуждать. Турбина с 2.7 расчитана надувать объем 3х горшков. Турбина с 1.8 надувает объем 4х горшков. Объем одного горшка примерно одинаковый ~0.45 литра. Потенциал и номинальная производительность выше на 33%
Да, гемора много)) Даже не знаю, кто такие может сделать) 2е уже отказались)) Сказали ток 04 поставят) У меня прям чет все меньше желания уже заниматься этим))) К тому же сказали, для АКП 310 л.с. максимум (без дополнительного высокого износа) . Поэтому сделаю прошивку для начала) и.... Что можете сказать про "Клапан сброса давления турбины" 1. Он дает только "тссс" ? Или еще что-то? 2. Не вредно ли это турбинам? 3. Сложно ли устанавливать? Мне нравится этот эффект тссс))) ИМХО
"тссс" называется Блуофф. на ВАГах, этот "тсс" сбрасывается во-впуск в целях экологии. На уколхоженных трубарах и прочем япо хламе "тсс" в атмосферу
Вопрос исчерпан) Прочитал статью про 1,8Т - ставить незя ((( жаль. http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=432&t=17612