Как поднять (снять) ковры в салоне?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Венька, 11 июн 2012.

1. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Забился сток под аккумулятором и вся ниша наполнилась водой до верху. Сток прочистил, вода из ниши ушла. Спустя день заметил лужу под ковриком заднего правого пассажира. Выкинул резиновые коврики (все) и увидел что ковролин пропитан водой по всему днищу. Так с виду просто мокрый ковер но если нажать ладонью то вокруг нее собирается лужа.
    Ковры никогда не снимал, поэтому прошу вас, объясните поэтапно как полностью снять ковер и сиденья если придется. Заранее спасибо!

2. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Могу посоветовать как "полумеру". Воды под ногами водителя было 3-4 литра. В районе самой нижней точки просверлил отверстие диаметром 4 мм. Паралон отжимал, потом сушил феном и т.д. Помогло. Читай (ищи) темы по ремонту заднего омывателя, там все описано. Удачи.

3. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Уверен что дело не в омывателе, он работает и я им принципиально не пользуюсь (вдруг потечет). Вода залилась через воздушный фильтр, оттопырил ковер под бардачком, там было мокро. Я снял заднюю сидушку, весь пластик по порогу, бардачок и пластик сбоку бардачка по правой стороне и так поднял ковер. Блок (незнаю чего) под ногами переднего пассажира сухой. на металлическом полике луж нет, небольшие водяные разводы (ковер все впитал). Между поликом и ковром клал полотенце а потом прыгал сверху по этому ковру :) Выжал примерно пол ведра воды спереди и сзади. Феном сушить нет возможности ибо нет гаража, да и разетка на 4-ом этаже. Утром вышел, окна запотевшие и запах стоит неприятный. Пока ездил включал печку на HI и в ноги. Уже настроен все снимать стирать и сушить.

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    |снимаешь бардачек, пластик на порогах двери- и сможешь приподнять ковер-- а далее в идеале моющим пылесосом водичку высасываешь из под ковров- ну и потом сами ковры. если моющего пылесоса нет- звони пиши одолжу) пока нафиг все не окислилось. сидушку снимать не надо.. на предыдущем уроде- было нечто подобное- в луже утонул- пришлось все сушить- через год проверил- сухо и ржавчинки нет.

JoeDoe нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    У знакомого была та же проблема, засорился слив дренажного отверстия под аккумулятором, вода пошла в салон, всю проблему устранили, через месяц попал на вакуумный усилитель тормозов. от воды он начал клинить. Так что имей ввиду.. предупрежден значит вооружен :wink:

6. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    А разве должны? Днище вроде тоже из сплава алюминия.

Всем спасибо за советы, пол почти высох, но окна всеравно потеют.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а контактики? а проводки- а разъемчики-- не всегда все герметично

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Не про омыватель я тебе писал, а про то как справился с аналогичной проблемой у себя. Свою проблему решай исходя из опыта форумчан.

9. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    достаточно снять накладки на пороги, заднее сиденье, накладки на стойки и можно будет поднять
    ковер как со стороны пассажира так и со стороны водителя, я ставил деревянные распорки а потом ставил домашний обогреватель с вентилятором
    и оставлял в гараже на 4 часа, все было высушено как надо.

вот только если прошло через пассажирскую сторону - то скоро наступит кирдык моторчику печки.

и еще - очень может быть что дело не в сливе из под аккумулятора - посмотри у тебя жабо (в районе лобового)
    нормально защелкнуто - так как если там не защелкнуть - то через жабо прямо на фильтр начинает литься вода.

10. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Спасибо, обязательно проверю

11. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Действенно, ничего не скажешь. А что потом с этим отверстием делать? или 4 мм, да еще под коврами - некритичная дыра и на будущее пригодится?