Забился сток под аккумулятором и вся ниша наполнилась водой до верху. Сток прочистил, вода из ниши ушла. Спустя день заметил лужу под ковриком заднего правого пассажира. Выкинул резиновые коврики (все) и увидел что ковролин пропитан водой по всему днищу. Так с виду просто мокрый ковер но если нажать ладонью то вокруг нее собирается лужа. Ковры никогда не снимал, поэтому прошу вас, объясните поэтапно как полностью снять ковер и сиденья если придется. Заранее спасибо!
Могу посоветовать как "полумеру". Воды под ногами водителя было 3-4 литра. В районе самой нижней точки просверлил отверстие диаметром 4 мм. Паралон отжимал, потом сушил феном и т.д. Помогло. Читай (ищи) темы по ремонту заднего омывателя, там все описано. Удачи.
Уверен что дело не в омывателе, он работает и я им принципиально не пользуюсь (вдруг потечет). Вода залилась через воздушный фильтр, оттопырил ковер под бардачком, там было мокро. Я снял заднюю сидушку, весь пластик по порогу, бардачок и пластик сбоку бардачка по правой стороне и так поднял ковер. Блок (незнаю чего) под ногами переднего пассажира сухой. на металлическом полике луж нет, небольшие водяные разводы (ковер все впитал). Между поликом и ковром клал полотенце а потом прыгал сверху по этому ковру Выжал примерно пол ведра воды спереди и сзади. Феном сушить нет возможности ибо нет гаража, да и разетка на 4-ом этаже. Утром вышел, окна запотевшие и запах стоит неприятный. Пока ездил включал печку на HI и в ноги. Уже настроен все снимать стирать и сушить.
|снимаешь бардачек, пластик на порогах двери- и сможешь приподнять ковер-- а далее в идеале моющим пылесосом водичку высасываешь из под ковров- ну и потом сами ковры. если моющего пылесоса нет- звони пиши одолжу) пока нафиг все не окислилось. сидушку снимать не надо.. на предыдущем уроде- было нечто подобное- в луже утонул- пришлось все сушить- через год проверил- сухо и ржавчинки нет.
У знакомого была та же проблема, засорился слив дренажного отверстия под аккумулятором, вода пошла в салон, всю проблему устранили, через месяц попал на вакуумный усилитель тормозов. от воды он начал клинить. Так что имей ввиду.. предупрежден значит вооружен
А разве должны? Днище вроде тоже из сплава алюминия. Всем спасибо за советы, пол почти высох, но окна всеравно потеют.
Не про омыватель я тебе писал, а про то как справился с аналогичной проблемой у себя. Свою проблему решай исходя из опыта форумчан.
достаточно снять накладки на пороги, заднее сиденье, накладки на стойки и можно будет поднять ковер как со стороны пассажира так и со стороны водителя, я ставил деревянные распорки а потом ставил домашний обогреватель с вентилятором и оставлял в гараже на 4 часа, все было высушено как надо. вот только если прошло через пассажирскую сторону - то скоро наступит кирдык моторчику печки. и еще - очень может быть что дело не в сливе из под аккумулятора - посмотри у тебя жабо (в районе лобового) нормально защелкнуто - так как если там не защелкнуть - то через жабо прямо на фильтр начинает литься вода.
Действенно, ничего не скажешь. А что потом с этим отверстием делать? или 4 мм, да еще под коврами - некритичная дыра и на будущее пригодится?