Как поднять стекло левой передней двери

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Valgosh, 6 дек 2012.

1. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    Ребята, прошу помощи. Ситуация следующая, не работал на подъем правый передний стеклоподъемник с кнопки вод. двери. Сегодня вдруг заработал. Решил контрольно туда-сюда ему сделать... он опустился и умер причем со всеми вместе. Перегорел предохранитель управления левой двери поменял не помогло. Вопрос, как принудительно запитать мотор стеклоподъемника и поднять стекло? Или кто глубже копал в сторону полного исправления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    если конструкция как в с5 и умер двигатель-я октусывал тросик и подымал стекло...замена только.

3. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    есть надежда что блок в вод. двери или провода к нему наелись, не работают все подъемники. Узнать бы какие провода питают моторчик чтоб обшивку двери не снимать. Но это пока мысли вслух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А куда деваться? Спасибо ВАГ`овсим инженерам - на С5 эти переключатели вынимались снаружи, без разбора обшивки.

5. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    Мож у кого есть распиновка штекеров передних дверей на русском? И стыдно спросить но не могу понять как побороть фиксатор штекера(сверху красный такой)

6. Antony1

Antony1 Новичок

8 окт 2012
    35
    A6/C6 3.0TDI Q
    Не пробовал шнурок подключать? Ошибки сбросить? Принудительно включить через тест?
    У меня шнурок есть, если что - пиши. Правда я любитель в этом деле, но попытка не пытка...

7. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    Спасибо, Antony1. Шнурок есть. Решил проблему ценой 2 дней и поцарапанных пальцев, а еще сломанный флажок -фиксатор на штекере, про который выше писал. Сразу о причине - короткое жгута управления вод. двери в гофре между дверью и кузовом, на что шнурок выдал:
    Контроллер 42: Дверь водителя Описания: 4F0-910-793-42.clb
    Номер детали SW: 4F0 910 793 B HW: 4F0 959 793 B
    Компонент:: TSG FA H10 0020
    Ревизия: 00000000 Номер лицензии: Fe
    Кодировка: 0017134
    Код сервиса:: WSC 02335 785 00200
    VCID: 2953EAD480E2031

1 Ошибка найдена:
    00532 - Напряжение электропитания
    011 - Обрыв цепи
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 01101011
    Приоритет ошибки: 2
    Частота ошибки: 5
    Сброс счетчика
    Начал поиск с разбора панели водительской двери видимых повреждений проводов не было, да и не все провода доступны, зато моторчик стеклоподъемника как на ладони снял штекер с мотора там подходит 6 проводов , 2 потолще силовые, подвел напряжение от аккума на 2 больших клеммы в колодке моторчика стекло поехало вниз, поменял местами поднялось. я еще снимал большой динамик ,по низу двери байда из пластмассы, чтоб видно было куда провода тыкать. Так как стекло было опущено правое то разбирал еще обшивку правого, поднял стекло. когда собрал заработала и кнопка на самой двери. Обрадовался, но не надолго. После сборки водительской только вставил предохранитель сразу сгорел. подъемники не работают, соленоиды не работают по левой стороне... хоть ехать можно ( просился в теплый гараж у работы до вечера). Записался к электрику, свободно только на недели, дело было в субботу, а в одном месте свербит, поменял предохранитель еще раз и заработало! пока дверь закрывал опять предохранитель сгорел. Тогда снял гофру со стороны двери, оттянул и увидел сыр дружба, два толстых провода черный и коричневый как сиамские. Вообщем поменял один провод, все изолировал. Осталось мойкой проверить изоляцию.

8. Antony1

Antony1 Новичок

8 окт 2012
    35
    A6/C6 3.0TDI Q
    Поздравляю!