Как подружить эбу с приборной панелью vdo и всеми блоками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey1412, 11 апр 2020.

1. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Всем привет. Данную тему не нашел на форуме по этому решил создать. Я думал разместить данную тему в allroad но потом понял что это касается не только allroad. Автомобиль audi allroad 2.7 biturbo ARE АКПП 2001г. С5 Короче ребят кто сталкивался с заменой эбу, я мучаюсь уже несколько дней с тем что решил чипануть машину но чип прошел не удачно, в результате спалили мозги. После чего нашел мозги от такого же авто с таким же двигателем уже с чипом. Когда подкинул новый блок то машина начала заводится и потом сразу глохнет. На приборке моргает ключ. То есть проблема привязки ключей иммобилайзера как думал я в начале) но все оказалось не так просто. Почему я говорю что не так просто. Я знаю логин приборки, захожу в васю что бы прописать ключи но мне приборка говорит не верный логин, хотя это он на сто процентов. После чего я начал копать дальше и обратил внимание что вин в мозгах и в приборной панели разные. Но все манипуляции и танцы с бубном, vag-com, kkl, vas5054a около машины не дают никаких результатов, что в данной ситуации можно предпринять (может я «тупой» и не там копаю? Говорю сразу: приборку от новых мозгов не достану никак, и восстанавливать мозги родные не буду( на то есть свои причины, с психу их сломал) задача подружить новый эбу с приборкой, как это можно сделать? Приборка vdo d13 мозги 4Z7907551M

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #3 ser_gr72, 11 апр 2020
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
    Нужно знать логин старого (родного) эбу и логин нового эбу. Логин нового нужно ввести в начале для входа, а логин старого в канал 50 адаптации.
    Но даже так может не получиться. У самого есть проблемы с дружбой эбу дизеля(с увеличенной памятью) к машине. Хорошо что родное эбу живое и после неудачных попыток привязки машина ездит на нем.

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Я вроде по тел все рассказал ...
    Вся проблема данной темы в том что чиповать и что-то там "дружить" между собой пытаются дилетанты. ЭБУ родной там никто не палил на сколько я понял из разговора ,его завалили на программном уровне . Вариантов решения данной проблемы масса. Самого колхозного иммо офф с которым машина будет заводится и двигаться никто не отменял . В таком виде можно доехать туда где понимают что и как делать правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
  6. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Увы но старые мозги уже не восстановить теперь точно( а на счет дилетант или нет, тут вопрос больше стоит не в том кто делает, а именно разобраться как это делать что бы не только я но и форумчане не бежали в сервис отдавать свои кровные. Все же машина это интересный механизм и если не полностью но хоть по чуть чуть хочется разбираться в своей машине везде.

7. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    Да и мне не жалко отдать мастеру денег что бы мне сделали и прошивку и подружили блоки, но мне это просто интересно самому не в плане дальнейшего заработка а именно для себя, и изучаю я это все на своей машине. И даже если и научусь в дальнейшем, буду если и делать прошивки то только для себя и своей машины. Так как подвергать риску чужой кошелек я не намерен)

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Т.е. как я понял блок ты сам завалил ?

9. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    заливали туда прошивку без бут режима, после чего он отказался заходить в бут и я его пополам сломал нечаянно он неудачно упал в проем двери когда я кинул его, ну и после закрыл дверь( а он был вскрытый без корпуса на тот момент. В общем на психах подходить к машине вообще нельзя!

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Даже и прокомментировать нечего ...:facepalm2::uhoh:

11. Andrey1412

Andrey1412 Новичок

10 апр 2020
    29
    Нижегородская обл.
    Audi allroad
    В общем мне сказали отключить иммобилайзер полностью и тогда никакой проблемы с дружбой блоков не будет, это действительно так?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Иммо можно отключить в моторном блоке, но это костыль как не крути . Мотор будет заводится любым подходящим ключем . Такое решение можно использовать только как временное ,только доехать до нормально специалиста чтобы сделать все по уму .