Привет! Поменяли Дельту на Пионер, подключили линейные выходы на входы штатного усилка, все вроде и играет, но. Щелкает в колонках при включении-выключении магнитолы, пролистывании настроек, переключении радиостанций и тп и тд., Говорят что штатный усилок невозможно с Пионером подружить или ошибаются? Можно вылечить? Посоветуйте, пожалуйста, как ?
АДАПТЕРЫ для подключения нештатных (НОВЫХ) магнитол, к штатной акустике А2, А3, А4, А6, А8, укомплектованной внешними штатными усилителями мощности систем NOKIA и BOSE ! сделано в Белоруссии. кто имел дело? как впечатления?
Доброго времени.Дел никаких с такой техникой не имел,голова Alpine,тоже задолбали щелчки,в конечном итоге оставил играть только фронт (он не подключен к штатному усилителю),все равно скоро буду всю акустику менять с другими усилками. Расскажите подробнее как подключен тыл?Через адаптор/напрямую?
Привет! Подключено как раньше, с линейников на усилок, и фронт и тыл. Думаю сделать гальваническую развязку на мс ВА3121, может уже кто делал?, отзовись.
Щелкает, это классика жанра. В мафоне стоит дешевая выходная микросхема. Поясню, как то у меня на оригинальном мафоне сгорела микросхема оконечного усилителя, пошел купил другую, естественно не оригинал. С тех пор в колонках и щелкало. Однако спустя время мне попался под руку концерт 1. Просек фишку что на симфонии 1ой и концерте 1ом микрухи одинаковые. Вобщем перепаял с концерта микруху в симфонию и все о щелчках забыл... В твоем случае поможет замена мафона на другой
Я с линейных выходов сигнал на фронт и тыл снимаю, оконечник то причем? поясни, неужто там линейный выход с оконечников снимается?
В радиотехнике не особо силен,но этг бред.Значит,по сути,если повесить на пионер другой усь,он тоже щелкать будет?)))Или в моем Альпике топовой серии тоже дешевая выходная микруха?Да и пионер-производитель со стажем...Дело в усилке,скорее всего в его питалове ИМХО.
альпайн 511 тоже щёлкает. проблема в том что бозе не дружит с нештатной магнитолой. хотим попробовать подключить не линейный выход а колоночный через переходник.
У меня стоит босе и поменял штатный chorus на pioneer (менял электрик знакомый без всяких адаптеров) ни чего не щелкает все ок
да это все понятно и так что с линейного выхода. Тут как бы дело в другом. Такой эфект как щелканье в калонках неоднократно слышал на разных машинах разных марок и разных годов выпуска. Для того что бы убрать этот щелкчек нужно поставить временную задержку на дежурный +. Потому как в оригинале штатный мафон усилок включает с задержкой. Я как бы не особо не вникал как и что реализовано, просто обратил внимание на то что после замены выходной микросхемы далеко не редко появляются щелчки в колонках в момент включения.
Была такая же беда и тоже в связке дельта-пионер. Я разобрал усилитель и на линейные входы поставил емкости номинал вроде 0.01мкф (давно это было). Брал чип-емкости, на плате делал разрыв дорожки и впаивал конденсатор. После этого щелчков не стало.
лечится очень легко,я впаял в плюсовой провод с линейного выхода конденсатор ёмкостью 0,01мф.и упаковал в термоусадочную трубку.щелчки пропали 100%.но можно разобрать усилок или магнитолу и разорвав дорожку на плате впаять туда на входе или соответствено на выходе.