как подружиться с нештатной головой

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем DGF, 2 окт 2011.

1. DGF

DGF Участник форума

25 июн 2009
    117
    А8
    Привет!
    Поменяли Дельту на Пионер, подключили линейные выходы на входы штатного усилка, все вроде и играет, но.
    Щелкает в колонках при включении-выключении магнитолы, пролистывании настроек, переключении радиостанций и тп и тд.,
    Говорят что штатный усилок невозможно с Пионером подружить или ошибаются?
    Можно вылечить? Посоветуйте, пожалуйста, как ?

2. DGF

DGF Участник форума

25 июн 2009
    117
    А8

АДАПТЕРЫ
    для подключения нештатных (НОВЫХ) магнитол, к штатной акустике А2, А3, А4, А6, А8, укомплектованной внешними штатными усилителями мощности систем NOKIA и BOSE !
    сделано в Белоруссии.

кто имел дело? как впечатления?

3. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    Доброго времени.Дел никаких с такой техникой не имел,голова Alpine,тоже задолбали щелчки,в конечном итоге оставил играть только фронт (он не подключен к штатному усилителю),все равно скоро буду всю акустику менять с другими усилками.
    Расскажите подробнее как подключен тыл?Через адаптор/напрямую?

4. DGF

DGF Участник форума

25 июн 2009
    117
    А8
    Привет!
    Подключено как раньше, с линейников на усилок, и фронт и тыл.
    Думаю сделать гальваническую развязку на мс ВА3121, может уже кто делал?, отзовись.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5 SergV, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
    Щелкает, это классика жанра.
    В мафоне стоит дешевая выходная микросхема.
    Поясню, как то у меня на оригинальном мафоне сгорела микросхема оконечного усилителя, пошел купил другую, естественно не оригинал.
    С тех пор в колонках и щелкало. Однако спустя время мне попался под руку концерт 1. Просек фишку что на симфонии 1ой и концерте 1ом микрухи одинаковые. Вобщем перепаял с концерта микруху в симфонию и все о щелчках забыл...
    В твоем случае поможет замена мафона на другой :)

6. DGF

DGF Участник форума

25 июн 2009
    117
    А8

Я с линейных выходов сигнал на фронт и тыл снимаю, оконечник то причем? поясни, неужто там линейный выход с оконечников снимается?:confused:

7. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    В радиотехнике не особо силен,но этг бред.Значит,по сути,если повесить на пионер другой усь,он тоже щелкать будет?)))Или в моем Альпике топовой серии тоже дешевая выходная микруха?Да и пионер-производитель со стажем...Дело в усилке,скорее всего в его питалове ИМХО.

8. romik_rasch

romik_rasch Новичок

7 дек 2007
    54
    Audi a6 2.8L 1998г
    возможно плохой ремоут поэтому и щёлкает.....но могу ошибаться ......:shock:

9. onfair

onfair Участник форума

22 июл 2009
    146
    VW
    альпайн 511 тоже щёлкает. проблема в том что бозе не дружит с нештатной магнитолой.

хотим попробовать подключить не линейный выход а колоночный через переходник.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Для того что бы раставить все точки I
    Придется замерять линейный выход во время включения.

11. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    Не только BOSE,у меня Blau ещй же фигней страдает.

12. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    Согласен

13. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    У меня стоит босе и поменял штатный chorus на pioneer (менял электрик знакомый без всяких адаптеров) ни чего не щелкает все ок:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. onfair

onfair Участник форума

22 июл 2009
    146
    VW
    Все колонки подключены??

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    да это все понятно и так что с линейного выхода.
    Тут как бы дело в другом.
    Такой эфект как щелканье в калонках неоднократно слышал на разных машинах разных марок и разных годов выпуска.
    Для того что бы убрать этот щелкчек нужно поставить временную задержку на дежурный +. Потому как в оригинале штатный мафон усилок включает с задержкой. :umnik:
    Я как бы не особо не вникал как и что реализовано, просто обратил внимание на то что после замены выходной микросхемы далеко не редко появляются щелчки в колонках в момент включения.

16. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Была такая же беда и тоже в связке дельта-пионер. Я разобрал усилитель и на линейные входы поставил емкости номинал вроде 0.01мкф (давно это было). Брал чип-емкости, на плате делал разрыв дорожки и впаивал конденсатор. После этого щелчков не стало.

17. depa

depa Новичок

29 ноя 2011
    2
    А6/с5 2.4 01г.
    лечится очень легко,я впаял в плюсовой провод с линейного выхода конденсатор ёмкостью 0,01мф.и упаковал в термоусадочную трубку.щелчки пропали 100%.но можно разобрать усилок или магнитолу и разорвав дорожку на плате впаять туда на входе или соответствено на выходе.

Вложения: