Как подшипник в моторе печки поменять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bermut, 29 окт 2006.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Заипал-пищит сцуко и все тут. Если кто менял - объясните детельно. Например как крыльчатку снять и прочее :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Как подшипник в моторе печки поменять?

Менять надо моторчик печки! Разбор корпуса печки. Хлопотное это дело, трудоемкое и времени много занимает. Решается только заменой вентилятора и более никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Мля Макс, 350 бачей :shock:

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

На твоей может и столько, у меня вылился в меньшую сумму.

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Я не утверждаю, что на С5 именно так причина устраняется, может еще варианты есть какие. Я гооврил, исходя из 45-го кузова.

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

У меня мотор лостать с вентилятором на раз-два-три, а вот дальше как :shock:

7. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

А скорее всего никак :( Ломал в познавательных целях моторчик вентилятора радиатора. Там подшипник скольжения. если запищал -скорее всего успел прогрызть канавку на валу моторчика. Как временная мера напихать смазки пожиже, на какое-то время замолчит.

8. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

данный девайс не разборный
    и нечего там смазывать
    только замена
    я себе тоже меня
    за новый просили 5000
    на разборке взял за 1500

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Пошел разборки обзванивать :shock:

10. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    #10 Night Walker, 30 окт 2006
    Последнее редактирование: 30 окт 2006

Не знаю, не знаю. Разобрал легко, никакой там проточки не было нигде, кроме коллектора. Лучше, конечно заменить, но и этот еще походит. Причина была не совсем во втулках, а в их креплении. Эти втулки крепятся шарнирно, когда ось во втулке подклинивает, начинает крутиться весь шарнир и визжит при этом, и плохо дует. Поэтому, после разборки нужно разбираться и с втулками, и с их креплениями.

Разбирал так:

1. Крыльчатку снять оказалось без мазы.
    2. Спилил надфилем завальцовки корпуса моторчика со стороны крыльчатки.
    3. Высверлил пистоны крепления крышки щеток.
    4. Вытащил щетки.
    5. Снял стопор с оси со стороны щеточного узла.
    6. Все разобрал, почистил и смазал смесью ШРУС-4 и моторного масла.
    7. Чернильным ластиком почистил коллектор.
    8. Прозвонил омметром обмотки (должны быть близкие друг к другу значения.
    9. Собрал в обратной последовательности. Вместо крепежа крышки щеток поставил болты (IMHO М4), нарезав в корпусе моторчика под них резьбу.

Засада при сборке: нужно завальцевать корпус обратно. Делал вдвоем: помощник держит всю конструкцию и упирает ее углом в ступеньку лестницы; я, с помощью стамески, развальцовываю металл. И так все, спиленные ранее, завальцовки.

Результат: один час работы и писк полностью прекратился, да и дуть вентилятор стал заметно сильнее. Ждем-с зимы для жестких тестов :)

11. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

начал тоже свистеть. слышал меняют на мотор от wv и на них ставят крыльчатку от нашего аудюшного. свист исчезает .там конструкция другая.

12. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt

У меня начал свистеть только в морозную погоду, но так как машина прошла 500 000, думаю это нормально. Пришлось продать "свист" вместе с машиной :hi: