Как поймать СЫТУЮ мышь (серьезно)+

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Георг, 21 янв 2008.

1. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4
    Доброе утро!
    Короче сабж. Присутствие зверюги ощущается, скребет под полом, но на кухне и в комнатах не "гадит". Т.е. можно спокойно оставить продукт на столе, и никаких проблем. Я уж даже начал предпологать, что это не мышка, а ну там движение, грунта, или... Как вдруг, подхожу к окну, а в одном из горшков земля перерыта. Судя по направлению ямы, пытались добраться до корней растения, да видимо что то спугнуло.
    Короче спасайте, не знаю что и делать, собака в Москве у родителей, а в мышеловку, на сыр, колбасу, мышь не идет.

С Уважением,
    Георг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: Как поймать СЫТУЮ мышь (серьезно)+

Есть спец. клей. Продается в профильных магазинах. На плотную картонку/бумагу формата А4 наносим в виде круга. Клей не экономить. :umnik: В центр сыр-печенье-колбаса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4

Спасибо Сан Сан!
    Хорошая мысль, попробую, если не пойдет на жрачку, намажу вокруг горшков, Попадется, не попадеться, но за растения спокоен буду.

С Уважением,
    Георг

4. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

У родителей свой дом с теплым гаражом. Там мыши завелись, и мама тоже этого клея понамазала везде (брала лист А4, мазала, потом ложила или сыпала чего-нить вкусного на этот лист). Результаты матча: за месяц эксплуатации прилипли 1 мышь, 1 кошка (отлипла, но в гараж не ходит), около 6 раз - 3 три здоровых крепких мужчины (я, брат, папа). Я к тому, что ощущение "влипания" не очень приятное и рекомендуется запоминать места нанесения клея :)

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а я вместо мышей двух синиц поймал:uhoh:

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Да, совсем забыл, ниже поправили.
    Клей очень липучий, отмывается хреново. :nod:

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ИМХО
    взять на пару-тройку дней наманого кота, который сию тварь изловит!
    экологически чисто и не травмирует психику:)

8. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Ага особенно когда этот экологически чистый кот тебе на кухню пойманную мышь приносит, типа повыпендриваться... :) Но по существу вопроса согласен - кот/кошка на порядок лучше чем клеи и мышеловки.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Во первых не каждый кот поймает эту тварь :umnik:
    Во вторых, "учуя" запах кота, зверюга будет на порядок осторожнее. Если бы кот был местный (ПМЖ) то да, а так "цирк уехал - клоуны остались..."
    В третьих "клоуны" могут быть во множественном числе..

ИМХО

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

может это не мышь ?
    Может у соседей кто убежал, хомяк там...

11. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4

To Zloy_Alex:
    У меня дом! растояние до ближайшего строения 20 метров... Хомяк не дошел бы....:cry2: Да потом и соседи бы панику подняли :D

С Уважением,
    Георг

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Какие новости с полей битвы? Приклеилась или кто какого знакомого кота на побывку в помощь определил? Или все так же вредничает и пакостит?:)

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

пусть приносит, зато мертвую уже
    хотя мой не приносит - съедает
    еще советую поставить мышеловку (закрытую) - должно помочь

14. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4

:shock: Похоже мышь читает наш форум :rzunimagu звуков нет, но и на "клейку" никто не попался.
    одно радует - цветы целы :rock: Ради них то вопрос и поднимался.
    В гараж эта дрянь, слава Богу не суется (Тьфу, тьфу, тьфу...) Я мышей в "колечках" жутко боюсь, особенно с тех пор как у соседа в "бочке" одна зараза застряла и вонять начала... :mad:

С уважением,
    Георг

1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

или просто уединилась для разрешения от бремени? Кажется, они относительно плодовиты.:)
    Я к тому, что листики убирать не стоит и закрытая мышеловка, даже самой примитивной, но гуманной конструкции - когда она слегка изогнута и зверь, вбежав, собственным весом закрывает крыжечку и совершенно неповрежденный сидит внутри и выбраться не может, не помешает. Ну хоть как-то не так противно ее вытаскивать оттуда - выпустил и пусть несется

16. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4

То musya:
    Спасибо!
    Знаю такую мышеловку, как раз сегодня на рынке видел :nod: Завтра утречком сгоняю. Насчет разрешения от бремени.....(Хммм...) не хотелось бы... Эххх... жалко собака у родителей....

С Уважением,
    Георг