Как полностью слить антифриз для замены на AAR 2,3л.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 16 окт 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Ситуация такая. Пару дней назад поменял патрубок пластиковый на головке что идет на печку и долил 2 литра красного антифриза (за место того что пролил, тоже красный был). Взял красный антифриз который гдето в москве вояют 330рэ за 5 литров. Обычно машина температуру держала и в жару и в холод строго 92 градуса, а теперь поднимается до 95-96 на холостых. Сегодня понюхал антифриз что в канистре остался - отдает какимто спиртом.
    Чтото терзают сомнения, хочу его весь поменять.
    Как его полностью слить со всей системы движка AAR 5 цилиндров 2,3л.(где что откручивать)??? И после заливки на этом движке пробки воздушные образуются или нет, и если образуются, то как их выгонять?:shock::shock::shock:

По поиску полазил, есть описания замены почти про все движки кроме моего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    на радиаторе снизу справа по ходу есть краник - это из радиатора, из движка снятием термостата, а лучше помпы. из печки никак не слить, так что сливай из радиатора и термостата, заливай воду, немного поработает, все промоется и опять сливай и заливай уже нормальный антифриз. пробки не образуются на Р5.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Возле термостата тонкий шланг откинь, и нижний патрубок с радиатора. Всё не сольёшь, в блоке всё равно останется с литр. Можно залить пару раз воды в систему погонять и слить. Пробки выгонять не надо: заведешь, прогреешь, обороты поднимешь выше 3000 на пару десятков секунд и всё само прокачается.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    с радиатора сливаю откручивая датчик, через краник слишком долго.
    у тебя, вроде, без кондея, значит будет заглушка вместо датчика
    тот патрубок, что ты менял - самая нижняя точка блока.

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Датчик или заглушку в радиаторе я бы не трогал, если их не откручивать периодически, то резьба закипает и легко при откручивании провернуть закладную гайку в пластмассе. Лучше не рисковать.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    А как избавитиься от оставшегося литра?, может пробка какая в блоке есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Воду то полюбому пару раз залью, тока заливать её надо когда движок немного остынет или не остужая можно?

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Никак не избавиться, да и не надо - заливай свежий антифриз, от литра воды плотность сильно не изменится.
    Если вода не ледяная, то заливай ничего не будет.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вода будет с колоники, так что подожду полчасика посля того как солью, чтобы остыло и так пару раз

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Залей воды лучше дистилированной, стоит то всего 35 рублей за 5 литров. Как раз 3 бутелей на все провсе хватит.

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    вот и я чтото подумал, что дистилированную лучше ливануть

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    У себя сливал с радиатора через пробку справа, потом с термостата.
    По ощущению, в блоке осталось больше литра. Можно поробовать подуть компрессором - часть ОЖ вылетит.
    Если мыть водой, то нах все колонки, только дистиллятом.
    Из печки, кстати, вытечет большая часть. Остальное можно выдуть.
    Пробки у нас, слава богу, не образуются :).

13. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Менял давно радиатор и перед этим промывал систему охлаждения дистилированной водой 2 раза. На второй раз вода уже чистая. А при замене заливал антифриз mannol AG-11, рекомендуется VAG для этого мотора.

14. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)
    А я себе с перепугу G12+ залил и дистиллят с аптеки.
    Пробки да, сами выходят на R5; на V6 использовать способ, изображенный на аватарке serega 77. :)

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    рекомендовал, когда другого не было.
    а сейчас G12+, совместимый с g11 и g12/

к тому же срок службы g11 всего два года

16. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    тоже давно менял антифриз, вот что углядел недавно спереди на яме, возле ремня грм на блоке есть какая-то гайка или пробка, это ли не для слива антифризу из блока?

эту пробку видно на яме со стороны грм снизу на блоке

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    насчет пробки не знаю.
    вот что говорит Эльза.
    сливается с трех мест

Вложения:

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    В итоге вчера ещё раз полностью сливал. После того как залил новый пару дней назад. Откручивая крышку термостата и не осмотрев её прикрутил обратно, а из под неё при остывании начало сопливить потихоньку, купил новую крышку TopRun за 100 рэ. Когда снял старую крышку оказалось, что и на ней пластик начал слоиться так же как и на патрубке на печку и в нескольких местах по краю откололся, и не прижимал резинку. Поставил новую и усе стало сухо.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Это болезнь, я менял крышку на Эске вместе с термостатом, правда ставил оригинал.

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Проехал по всем магазинам, оригинала нигде небыло, тока под заказ, ценник оригинала давали в районе 600 руб. А термостат живой, как новенький и работает отлично.