Как получить деньги по осаго?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vst, 3 мар 2013.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    Значит такая ситуация, я и виновник застрахованы по осаго в СО "Россия". он мой сосед и на стоянке разбил мне фару и повредил крыло. По осаго мне насчитали 10 тыс руб. компенсации. Было это в ноябре 2012. До сих пор никаких денег мне не выплатили, операторы твердят что дело в бухгалтерии, выплат пока не производилось, на вопрос сколько ждать, год, два или 100 лет- говорят у нас нет такой информации. Я написал заявление на Пени в размере 70 руб день с 1 декабря. набежать должна была уже приличная сумма, но подвижек никаких. Кто-нибудь сталкивался? что делать? как брать взносы- они мне месяцамаи звонят каждый день чтобы я страховался, как платить, причем копеешную сумму- так ничего. В суд подавать или куда? посоветуйте плиз!

2. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    По данной страховой компании только в суд. Иначе ждать долго очень будете. Они и по каско не платят. В том месяце только отсудили по каско 1000000 у них.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Только в суд, иск к СК, по месту своего жительства в соответствии с ЗОПП, без уплаты госпошлины и с пенями.

4. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    последнее не совсем понял. "в соответствии с ЗОПП, без уплаты госпошлины и с пенями. " это что?
    Еще хотел спросить, есть ли мне смысл делать ремонт за свои деньги а в суд пока не подавать, чтобы прошло например полгода и пеня набежала тысяч 13? и потом, как идти в суд, к кому обращаться? я слышал , что без адвоката даже заявление не примут, а каждый приход адвоката в суд стоит 5 тыс руб. кто потом все это будет возмещать?

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Здесь - ЗОПП.

Все остальное про заявление и адвокатов ерунда, но определенный опыт либо должен быть, либо его необходимо получить, изучив множество тем в интернете по судебным разбирательствам со СК.
    Лучше, имея независимую экспертизу СК на руках, с перечнем поврежденных деталей, произвести ремонт и в соответствии с правилами ОСАГО предъявить иск на основе оплаченных счета-фактуры и заказ-наряда.
    Если нанимать адвоката, то не факт, что суд возместит все затраты на адвоката, да и меньшую сумму взыскивать проще.

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Поддержу Юрия... Очень тяжело от "России" чего-нибудь добиться в гражданском порядке :nod:

7. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а какой им смысл задерживать мои 10 тыс руб? я все в толк не возьму, если покрытие страховых сумм общее у всех страховых? чего они тянут то? и как мне лучше, самому тянуть чтобы пеня больше набежала и в суд подавать или сейчас прям идти судиться?

8. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Смысла нет. Просто расчет на то что Вы забьете, забудете или по иным причинам отстанете от них. В суд если есть убыток лучше сейчас, ибо относительно живучести это страховой есть весомые сомнения. Посмотрим как у меня взыскание 1000000 пройдет.

9. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а как я могу забыть? это дела принципа и я доведу его до конца.

10. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Как писали ранее, расчет на то, что забьете... Таких "клиентов" у них наверняка тысячи и далеко не каждый будет судиться из-за 10т.р.
    Интернет в помощь, либо если вопрос принципа и самому изучать вопрос нет времени, то обратитесь к адвокату, пусть подскажет по каким статьям дополнительно к Вашей сумме сможете страховую потрясти на деньги и поможет составить досудебное заявление и заявление в суд. На суде присутствие адвоката не принципиально. Скорее всего страховая не будет присутствовать на суде, заседание несколько раз перенесут и потом вынесут решение. Вполне может быть, заявления в порядке досудебного урегулирования будет достаточно.

11. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а потом после постановления суда нужно возбуждать выполнение судебного решения? а то суд то может вынести все что угодно, но потом надо еще добиваться выполнения. можно ли как-нибудь страховую потрясти например за то, что я уже много месяцев не могу пользоваться своим авто и несу убытки?

12. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Конечно, когда в суд заявление пишете, там по пунктам и расписываете все свои затраты как то:
    -затраты на независимую экспертизу (СК обязательно пригласить на неё)
    -калькуляция этой самой экспертизы
    -юридические издержки
    -всякие пени за задержку выплат (должны быть по закону ограничения с пенями за просрочку)
    -моральный вред (думаю тысяч 10 не больше дадут)

Дальше после постановления суда идете в службу судебных приставов и они взыскивают. Т.е. это уже не Ваша проблема будет в данном случае.

13. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    понял, а независимую экспертизу мне делать? вот они мне геморой подкинули за 10 тыс руб.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Проще и быстрее исполнительный лист отнести в банк, где у страховщика открыты счета. Банк обязан перечислить деньги в 3-х дневный срок, а судебные приставы могут это делать месяцами.

15. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Незаывисимая экспертиза насчитает Вам большую сумму.
    Например страховая почти никогда не считает снятие/установка/покраска бампера т.к. у 90% машин есть сколы на них (дороги у нас такие), а следовательно подлежало ремонту без наступления стахового случая, ну и т.д.

Приставы месяцами отрабатывают когда речь идет о физических лицах и о компаниях, у которых денег на счете нет. А так они быстро должны взыскать. Руку конечно на пульсе держать надо. По поводу сразу в банк точно не подскажу, возможно прокатит.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Меня люберецкие приставы больше 2-х месяцев "динамили" с взысканием денег с "Росгосстраха". То пристав заболел, то уволился, то еще какие-то причины. Пока не встретится с руководством, дело не двигалось. А из Москвы в Люберцы особенно не наездишься.
    А вот через банк проще и всегда "прокатывает", там больше порядка и контроля со стороны Центробанка.

17. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Я просто с банками дела никогда в таком разрезе не имела. Хорошо если есть такая возможность. С приставами сталкивалась несколько раз. Как только чуяла неладное, сразу шла к руководству и писала жалобу, и уже от руководителя требовала результат.

18. DIVIT

DIVIT Новичок

22 янв 2011
    24
    А6/С5 2.4 99г.
    Привет всем!
    Хочу поделиться своим опытом по этим вопросам...
    Попал в аварию в Ростовской области, виновник из ближнего зарубежья, благо хоть страховка настоящая была. По моим подсчетам нормальный ремонт мне обошелся бы тысяч 200 (снесли весь бок). Эвакуатор обошелся до Москвы 35 тысяч. ОСАГО мне выплатить должны максимум 120 тысяч. Страховая компания Адмирал, в свое время крутая компания была.., а сейчас "на ладан дышит". Пострадавшим ничего не платят, те подают в суд и выигрывают..., но им все равно не платят!! Меня мурыжили год, то это не так, то то не этак. Причем это все выяснялось в тот момент , когда ты им дозвониться сможешь...
    В общем, я решил обратиться в РСА (Российский Союз Автостраховщиков). И по этой компании я был единственным!!! И... в итоге, мне выплатили!!! А по суду люди до сих пор получить не могут!!! Так что, делайте выводы!!! Удачи!!!

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Это когда "Адмирал" был крутой компанией? И чем он был так крут? :)

20. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    С Россией только суд)
    Мне должны были выплатить до 10 января.
    До сих пор выплаты нет.