Как получить качественную медицинскую помощь в столице?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем At_tention, 22 окт 2008.

1. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Вообще редко болею. Возраст еще не тот, да и образ жизни позволяет. Но тем не менее, иногда бывает грипп и прочие ОРЗ. Так получилось, что раньше жил в небольшом населенном пункте и с поликлиникой было все просто - одна она на весь населенный пункт. Все врачи там. Минусы-очередь. Плюсы-всех врачей знаешь. Кто что из себя представляет, к кому обратиться а кого лучше избежать. второй плюс- при наличии обычного медполиса никаких финансовых расходов на прием у врача. Только на лекарства. Только пломбы современные у стоматологов по 300р и все. Третий положительный момент-отношение к пациентам. Злого, замученного жизнью, абсолютно безразличого к людям врача я раньше никогда не встречал. Замученых - видел, но с выражением на лице "чо вы сюда приперлись" - ни одного.
    Так получилось что приехал в Москву. Квартра, прописка, работа, прочие бюрократические моменты (в том числе и мед полис) - без проблем. Привели ребенка в участковую поликлинику. Никаких очередей. Потом понял почему. Если дорожишь своим ребенком-или лечи сам, или обращайся к хорошим специалистам. Хорошие спецы хоть и числятся на госслужбе но бесплатно помогать не желают. Мне не жалко денег на здоровье ребенка. Налоги социальные только вот платить я не вижу смысла тогда. Все равно все за наличку.
    Вопрос в другом: Подскажите толковую поликлинику, больницу, страховую компанию которая занимается ДМС в которых работают хорошие квалифицированные специалисты, современное оборудование, человеческое отношение к клиентам. Желательно разумно по финансам и недалеко от м. Юго-Западная. Достали уже эти козлы которые даже реакцию манту поставить не могут правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #2 Sekundant, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008
    Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице?

У меня в субботу выписывают из больницы 90 летнюю бабушку, которая 2-е недели как ничего не может (вообще ничего) есть, и 4 дня как вообще не пьет. Жива только благодаря сиделке и капельницам , которые там ей 3-и раза в день ставят (после моих неоднократных конфликтов). При этом бабушка уже около 5-и дней находится в полубессознательном состоянии, в себя только после капельниц приходит, а так уже никого не узнает и не говорит уже.
    "Врачи" говорят............ЗДОРОВА! :hot:
    А что не пьёт и не ест, так это она просто не хочет, а что в бессознательном состоянии..........так это старость.
    А в субботу говрят все, домой, 21 день нахождения в стационаре прошел, хватит.
    А ты говоришь.
    Вот такие дела.

А как эти "врачи" разговаривают с людьми................это вообще отдельная тема. Стали нормально общаться только после конкретного и далеко не шуточного "рыка" с моей стороны. После этого пошел "диалог".

По теме, сам уже много лет, если чего лечусь в Евромедпристиж (http://www.policlinica.ru/ ). Но последние год-два, как-то стали они сдавать на мой взгляд, доктора в смысле послабее стали появляться все больше и болше. А в целом и отношение и специалисты не плохие, гастроэнтеролог сильная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Поликлиника на Сухаревке есть. Вот там и отношение более чем отличное и специалисты хорошие.

У меня была одна болячка, пришел к хирургу, так она достала и собственных лекарств(один пациент лечился, что осталось ей отдал). А препарат не из дешевых был.

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

в москве, к сожалению, баппки застят зенки (с)
    помнишь, как в брат-2 про америку - "здесь всё ради денег".. врачей в мск в принципе нет, причем, чем круче клиника, тем больше хапают и меньше делают. управделами президента - по признанию дружбана-врача - да, доим бабки, мы все в команде.
    к сожалению, только путем вызова или встреч с разными врачами можно понять по их отношению, правильности диагноза их истинную квалификацию ну и подкармливать их. этих отсортированных эскулапов, понемногу, как диких зверей, чтоб когда прижмет - они рядом оказались.

я тут кажется писал - я недавно по интернету себе диагноз поставил, так вот врач поликлиники опроверг мой диагноз, а через два дня меня именно по моему диагнозу госпитализировали. и этот "типаврач" ведет ежедневный прием в приличной городской поликлинике...

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

В качестве детской нравится Филатовская.

6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

кхм! ребяты....очередная волна про оборотней в халатах....ну-ну!!!

в полемике участвовать не буду...надаело!

по по сабжу: ребенку могу порекомендовать клиники МедСи на Б. Пироговской улице... http://www.otechestvo.ru/medpol51.php

7. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

а я рекомендую обратиться в страховую компанию и прикупить полис ДМС для ребенка, который будет включать как амбулаторное, так и стационарное обслуживание, а также вызов скорой помощи

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Да какие оборотни, какая волна.
    Я конкретный пример привел, не услышанный от кого-то, а то что со мной лично происходит, или это мне кажется?
    Зассыха, 2-3 года после института, врач, на вопрос о состоянии больной, начала мне полукриком высказывать, что у нее уже 10 мин. как закончился рабочий день, и она не обязана отвечать на мои вопросы, и вообще ее уже все задолбали..........и т.п. И что раздавай, не раздавай деньги санитаркам, простыни все равно как и памперсы никто не поменяет, и что упавшая с кровати бабушка пролежала на полу полчаса, пока ее не подняли общими усилиями послеоперационные женщины из ее палаты всем скопом. И куча еще примеров. Ты думаешь мне это все приснилось?
    Я не в коем случае не хочу что бы ты это все принимал именно на свой счет, тем более я знаю что ты один из того небольшого количества врачей находящихся именно на своем месте и оказавший уже помощь (реальную) огромному количеству людей, за что тебе искренний низкий поклон :beer:. Но беда, что настоящих врачей....единицы, и они на вес золота, а остальное просто околомедицинское быдло.

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

2sekundant
    в этом возрасте у моей бабушки была проблема с проходимостью кишечника, резали

может аналогично?

про филатовскую согладзе, ребенка возил - грамотно диагностировали.
    хотя в конце попытались втюхать лабуду под видом "вам решать"... "типаврачи" уже сами не замечают, что разговаривают однотипно... отрезал - "не надо" и тема закрылась.

2SAABdestroyer
    человек спросил что делатьи где взять. описал. заодно приложил случй из месячной давности. где волна? к сожалению, мне есть что сказать про "типаврачей", слова "да не суетись, просто умирает уже" я слышал трижды за два года и путем перевозки в другую больницу и башляния оказывалось что никто никуда не умирает. это не в тайге, это москва.

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Резать в 90 лет-это риск, причем огромный шанс finis letalis, поэтому и рисковать врачи не хотят. Это жизнь, увы. Есть аналогичный пример.

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Саш, за Медси спасибо :beer:у меня там жена работает, правда, не врач.
    Правильное название Медси-2, у взрослых Медси.
    Входят в АФК "Система", этим многое сказано. По детям знаю, есть договор на год, разные программы и по наполнению и по деньгам. Принимают и одноразово, без договора.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

Да что Москва...
    В Астрахани НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬНИЦЫ (!) маленькую девочку придавило тяжеленной скамейкой. Мама бегала по территории больницы, чтобы спасти умирающего ребёнка. Ни одна мразь в белом халате, давшая клятву Гиппократа, помощи ребёнку не оказала... :ros: :ros:
    Прокуратура и минздрав своими "расследованиями" и "наложенными взысканиями" не вернут маленького человечка к жизни, не вернут дочку безутешным родителям...
    Нелюди...

2 SAABdestroyer и всем остальным врачам-соконфетникам: ребята и девчата этот пост не про вас, знаю...

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #13 Варяг, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

да ладныть тебе доХтур, ведь казано же не за всех "лепил" ;-)
    Эт карашо что ты у нас есть такой отзывчивый и добрый айболит :)
    Но в системе вашенской как и в нашенской сейчас гниёть ой как шипко.. бабл, бабл.. а вернее отсутствиё оного у гос. служащего привел к таковой ситуёвине, впрочем сиё каксаемо и педагогов в муниципалитетных учреждениях. Эт на Раша.

Конечно можно понять боль Секунданта к его любимой бабушке, но и.. понять то, что человечество не может лечить старость. Ежели сравнить уход из жизни бабушки Секунданда и моей, то я Димке только могу позавидовать, если можно так сказать, у моей был рак, и наступило время когда обезболивающий наркотик уже не помогал ей... умирала она в квартире.. в той комнате где жил и я, всё мое детство связано с её ко мне любовью. Царство ей небесное.

Все не успевают сказать слов благодарности родителям. Все без исключения. Так устроен мир. (с) Михаил Боярский

14. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

так что не обижайтесь, Николаич меня в ветлечебницу перевел!! :rofl::rofl:

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #15 Петров, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 янв 2011

Всем превеД!

1 человеку нравится это.
  16. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

:cry2:

сижу и плачу!!!!

:uhoh::cry2:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

Исключительно чтоб понизить градус

Приезжает хирург в сервис, ему там тачку смотрят, то да сё, переборка двигателя...
    Пока суть да дело хирург разговорился с автослесарем, тот говорит:
    - Вот и ты во внутренности перебираешь и я, а зарплаты у нас сильно отличаются.
    Хирург заводит двигатель:
    - Теперь перебирай.

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Очень достойный и главное ЧЕСТНЫЙ ликбез по вопросу.
    Спасибо Серег! :beer:

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #19 Петров, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 янв 2011

Ага, Саш, вспомнил анекдот про Ржевского и малолеток :)
    По сабжу, думаю, что надо.

20. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

спасибо за ликбез, Сереж! только я при этом еще и заведующий отделением (маленьким, но сцуко гордым!) всего 4 врача и 9!!! операционных сестер ....проблемы ТЕ Же, только умножить фик знает на сколько .....мы варимся в одной каше....:beer: