Как получить по страховке нормальную сумму?!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Юля Ромазанова, 10 мар 2013.

1. Юля Ромазанова

10 июл 2009
    16
    А5/8T 2.0 09г
    Так уж вышло, что попала в ДТП. Правильно говорят, что если не ты, то тебя. Виновата не я. Водитель , будучи в состоянии алкогольного опьянения с места скрылся. Как потом выяснилось, он уже лишен прав и машина была не его. У хозяина машины полис ОСАГО. Страховку выплатили в размере 30 тысяч. Моя машина повреждена основательно, куплена в кредит. С кого и как мне требовать деньги???

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Со страховой компании, через суд. Если нужно правильно организовать процесс, пишите в личку...Дам телефон юриста:hi:

3. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    была похожая ситуация, только у меня никто не скрывался.

-обратилась в независимую экспертизу(НЭ), страховую обязательно приглашаем на осмотр. Н.Э. насчитала сумму в 2 раза больше :nod:
    -юр.отдел Н.Э. подготовили мне документы с заявлением в порядке досудебного урегулирования
    - отнесла эти документы в страховую
    - дождалась официального отказа (бывают случаи, когда страховая выплачивает ДО суда, но у моего ответчика был РосГосСТРАХ :spy:)
    -снова обратилась к юристам независимой экспертизы, они мне подготовили документы в суд
    - ну и соответственно суд - приставы - выплата.

Есть ещё один момент- по ОСАГО максимум выплачивают кажется 120т.р. (если нет расширенной страховки у ответчика). Если сумма ремонта превышает максимальную выплату по страховке, то опять же через суд можете обязать виновника ДТП возместить оставшуюся сумму.

4. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    1. Делаете независимую оценку причиненного ущерба
    2. Далее иск в суд на основании оценки и документов по ДТП
    Если ущерб до 120 тысяч, то иск только на страховую компанию
    Если ущерб более 120 тысяч, то иск на страховую компания до 120 тысяч и виновника ДТП на сумму превышающую 120 тысяч.
    Получить страховое возмещение со страховой компании больших трудностей не возникнет, а вот получить возмещение с виновника будет не просто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    1) делаете независимую с оглаской по максимуму 3т
    2) делаете досудебную притензию, просите оплатить независимую
    3) через месяц подаете в суд с копией досудебки + подаете как потребительское обращение. без пошлин.
    4) получаете бабки как правило значительно больше ремонта + 50% штраф потребительский... радуетесь и едите отдыхать в париж ;)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

штраф разве не в пользу гос-ва взимается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    раньше было в гос-во
    сейчас потребителя.

у меня в суде дело.... скажу как и что на 18 апреля слушанье

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    это по любым искам так?

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ :nod:

10. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Хочу Вас огорчить, судебная практика по ОСАГО, в рамках применения Закона о защите прав потребителей к ОСАГО, складывается весьма разнообразная, и на сегодняшний момент в МСК многое суды либо отказывают во взыскании штрафа либо урезают по основаниям ст. 333 ГК РФ.
    И зачем это нужно?! время не жалко?!
    Экспертизу делаете и в суд, претензию Вам никто добровольно не удовлетворит, обязательный досудебный порядок в данных спорах не предусмотрен, а 30 дней - это время!

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    досудебка для обращения без пошлины а это 3-6т в зависимости от суммы! по штрафу да, все суды по разному! мне не горит по баблу я и в городской подам что б выплатили штраф 50% от суммы!!:))
    по каско 100% платят... осао как получится..

12. gorbatyi

gorbatyi Bad e-mail

10 мар 2013
    7
    A8
    Я вообще думаю, нафик эти страховки нужны. Одни проблемы с ними. Денег вкладываешь немеренно, а потом еще и доказать должен, что ты не осел. Короче говоря, влетел мне камень в заднее стекло из кузова встречного грузовика. Стекло разбито, крышка багажника помята. У меня КАСКО (!), страховая-«Ингосстрах». Вынесли вердикт, денег не дадут, так как не видят возможности получить такие повреждения при таких обстоятельствах. Ну не верят они, что камушки могут так расписаться на кузове автомобиля. Обратился к юристам. Оказывается, страховщики могут отказать в выплате по статьям 961, 963, 964 ГК РФ. Это непредвиденные, форс-мажорные обстоятельства связанные с несвоевременным оповещением страховой компании о ДТП. ВСЕ!
    Составили исковое в суд.. Назначили экспертизу. На поставленные вопросы эксперты дали устраивающие ответы, что да, данное повреждение могло быть при описанных обстоятельствах. Не буду рассказывать, сколько я ждал оплаты экспертизы от страховой, а потом выплаты денег по страховке в банке…Но ребята здорово помогли, один я бы не справился. Короче говоря, ищите нормальных юристов, если нет времени бегать самому. Или просто восстанавливайте авто сами.

13. lorensis

lorensis Новичок

21 мар 2013
    6
    А4/B6 1.8T 03г.
    Со страховой компании у меня тоже такая же беда была.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    кредитная машина без каски?

15. cijay

cijay Новичок

22 апр 2013
    6
    Golf 4
    сорри не по теме. Сколько сейчас стоит независимая экспертиза?

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    от 3т ру

17. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    от 2-2,5т. руб.

18. cijay

cijay Новичок

22 апр 2013
    6
    Golf 4
    Спасибо ребят)