Так уж вышло, что попала в ДТП. Правильно говорят, что если не ты, то тебя. Виновата не я. Водитель , будучи в состоянии алкогольного опьянения с места скрылся. Как потом выяснилось, он уже лишен прав и машина была не его. У хозяина машины полис ОСАГО. Страховку выплатили в размере 30 тысяч. Моя машина повреждена основательно, куплена в кредит. С кого и как мне требовать деньги???
Со страховой компании, через суд. Если нужно правильно организовать процесс, пишите в личку...Дам телефон юриста
была похожая ситуация, только у меня никто не скрывался. -обратилась в независимую экспертизу(НЭ), страховую обязательно приглашаем на осмотр. Н.Э. насчитала сумму в 2 раза больше -юр.отдел Н.Э. подготовили мне документы с заявлением в порядке досудебного урегулирования - отнесла эти документы в страховую - дождалась официального отказа (бывают случаи, когда страховая выплачивает ДО суда, но у моего ответчика был РосГосСТРАХ ) -снова обратилась к юристам независимой экспертизы, они мне подготовили документы в суд - ну и соответственно суд - приставы - выплата. Есть ещё один момент- по ОСАГО максимум выплачивают кажется 120т.р. (если нет расширенной страховки у ответчика). Если сумма ремонта превышает максимальную выплату по страховке, то опять же через суд можете обязать виновника ДТП возместить оставшуюся сумму.
1. Делаете независимую оценку причиненного ущерба 2. Далее иск в суд на основании оценки и документов по ДТП Если ущерб до 120 тысяч, то иск только на страховую компанию Если ущерб более 120 тысяч, то иск на страховую компания до 120 тысяч и виновника ДТП на сумму превышающую 120 тысяч. Получить страховое возмещение со страховой компании больших трудностей не возникнет, а вот получить возмещение с виновника будет не просто!
1) делаете независимую с оглаской по максимуму 3т 2) делаете досудебную притензию, просите оплатить независимую 3) через месяц подаете в суд с копией досудебки + подаете как потребительское обращение. без пошлин. 4) получаете бабки как правило значительно больше ремонта + 50% штраф потребительский... радуетесь и едите отдыхать в париж
раньше было в гос-во сейчас потребителя. у меня в суде дело.... скажу как и что на 18 апреля слушанье
Хочу Вас огорчить, судебная практика по ОСАГО, в рамках применения Закона о защите прав потребителей к ОСАГО, складывается весьма разнообразная, и на сегодняшний момент в МСК многое суды либо отказывают во взыскании штрафа либо урезают по основаниям ст. 333 ГК РФ. И зачем это нужно?! время не жалко?! Экспертизу делаете и в суд, претензию Вам никто добровольно не удовлетворит, обязательный досудебный порядок в данных спорах не предусмотрен, а 30 дней - это время!
досудебка для обращения без пошлины а это 3-6т в зависимости от суммы! по штрафу да, все суды по разному! мне не горит по баблу я и в городской подам что б выплатили штраф 50% от суммы!!) по каско 100% платят... осао как получится..
Я вообще думаю, нафик эти страховки нужны. Одни проблемы с ними. Денег вкладываешь немеренно, а потом еще и доказать должен, что ты не осел. Короче говоря, влетел мне камень в заднее стекло из кузова встречного грузовика. Стекло разбито, крышка багажника помята. У меня КАСКО (!), страховая-«Ингосстрах». Вынесли вердикт, денег не дадут, так как не видят возможности получить такие повреждения при таких обстоятельствах. Ну не верят они, что камушки могут так расписаться на кузове автомобиля. Обратился к юристам. Оказывается, страховщики могут отказать в выплате по статьям 961, 963, 964 ГК РФ. Это непредвиденные, форс-мажорные обстоятельства связанные с несвоевременным оповещением страховой компании о ДТП. ВСЕ! Составили исковое в суд.. Назначили экспертизу. На поставленные вопросы эксперты дали устраивающие ответы, что да, данное повреждение могло быть при описанных обстоятельствах. Не буду рассказывать, сколько я ждал оплаты экспертизы от страховой, а потом выплаты денег по страховке в банке…Но ребята здорово помогли, один я бы не справился. Короче говоря, ищите нормальных юристов, если нет времени бегать самому. Или просто восстанавливайте авто сами.