Народ, может кто заморачивался данным вопросом ? Может у кого есть знакомые, кто может помочь ? Очень нужно.
Для чего она нужна? Если для приватизации - выдадут бесплатно и без проблем в паспортном столе. Если для проверки покупаемой кв-ры - достаточно выписки из ЦАБа (дает информацию о зарегистрированных лицах). Дается без печати. Нелишним будет взять выписку ДМЖ (дает информацию о проведенных сделках с кв-рой, о наложенных и снятых арестах, спорах, об утерянных и восстановленных документах). Тоже дается без печати. Брал пару лет назад (канал есть) по 2 тысячи за каждую. Ну, а если нужна тупо архивка, с печатью, то это сейчас самое дорогое удовольствие. Думаю, в р-не 6-8 тысяч можно выкрутить. Начать стоит с похода в паспортный. Редко, но иногда можно договориться с паспортисткой. Когда-то удавалось за 500 рублей, за 1000 это делать.
Данная выписка нужна для дополнительной проверки квартиры. ЕГРП уже сделали, из квартиры все выписаны. Но у товарища была когда-то жена гражданская, заделал ей ребенка. Ребенок и бывшая гражданская жена живут типа в Америке и типа гражданство у ребенка его америкосовское. Но товарищь раза два менял паспорт. Просто по архивной выписке хотели проверить историю квартиры и понять как была произведена приватизация, ничьих ли интересов имущественных не было ущемлено, чтобы потом не пришла повестка в суд после покупки. Дядька ентот владеет квартирой с 97 года. По идее если бы чего-то и было, то за такое время все бы терки утряслись, но все же хотелось бы перебз**ть лишний раз. Я буквально вчера ходил в паспортный стол, сидят там клюшки-неволяшки теплые на всю голову. Хотел типа договориться, но там они прям все рядом эти паспортистки и все видно и слышно, фиг договоришься, да и судя по общению человеку ничего не интересно и не нужно. Вобще выписку из домовой книги выдают хотзяину, но выдают только за тот период, которым человек владел квартирой, а архивную выписку даже хозяину квартиры не выдают. Ее выдают либо по запросу милиции, либо по запросу банков, либо по запросу еще каких-то структур. Позвонил в одну контору юридическую, они сказали, что ЕГРП и выписку из домовой книги за все вместе за 5500 рЭ сделают. В итоге ЕГРП сделали, а с выпиской из домовой динамили, пока не послал и не забрал денег. Позвонил в другую контору, сказали, что смогут дать выписку в электронном виде без печатей и подписей за 6000 рЭ. Но этих перцев не знаю, а очередное динамо и потраченное время пипец как не хочется А что такое выписка из ЦАБа и выписка ДМЖ !? Чето просто не сталкивался с ними... Где их можно взять и чего конкретно за инфу можно по ней пробить ?
Для дополнительной проверки кв-ры достаточно взять выписку из ЦАБа (Центральное Адресное Бюро), достаточно без печати. ДМЖ (Департамент Муниципального Жилья). Его уже давно не сущ-ет, это так риэлторский слэнг. Короче, это документ, который выдается официальным органам в том же управлении, где вы получали выписку из ЕГРП (забыл, что вы ее купили, могли бы сами за 200 руб. получить). Эта выписка нужна в том случае, если с кв-рой помимо приватизации проводились еще какие-либо сделки. А по-поводу ущемления прав несовершеннолетних, можно опасаться только в случае ранней приватизации (92-93 годы). Потом это отменили, только в те годы детей можно было не включать. Что за документы выдают эти органы я написал в скобках в предыдущем посте. Если больше некуда обратиться, могу попробовать узнать. Но, повторюсь, уже давно не обращался. Кстати, это канал, по которому проверяют юр. чистоту кв-ры агентства недвижимости. Интересно, а почему у меня не сработал счетчик сообщений? Это сообщение должно было стать СОТЫМ! (((
Ну у нас получается, что квартира приватизирована была в 94 году. Если не трудно, то можно ли как-нибудь узнать, может можно еще через те контакты раздобыть эти справки все на определенную квартиру. Или могу сам позвонить и уточнить, чтобы не напрягать своим гемором. Вопрос кому и куда звонить
Личное обаяние в придачу с шоколадкой и тысячей рублей, творят чудеса даже со злобными паспортистками))) При наличии с вами собственника если и не дадут архивку на руки то могут с рук показать карточку. Ни когда во всяком случае не отказывали. ЕГРП вам покажет только собственника на момент запроса. Выписка из ДМЖ она же распечатка является внутренней информаций в которой указаны все переходы прав собственности. но у вас как я понял собственник по приватизации и распечатка вам не даст ни какой инфы полезной. Если из архивной выписки увидите, что дети были выписаны в год приватизации, то советую взять с продавца заявление о том, что в случае предъявления претензий детками он обязуется самостоятельно их уладить.
Нынешний хозяин квартиры уже второй по счету. Приватимзацию делали первые хозяева дочь и мать. Хотим просто узнать прописывал ли хозяин у себя своего ребенка и гражданскую жену и вобще сколько там народу было прописано. Вобщем понять историю квартиры... Куда и как кто был выписан и на каком основании и т.д.
Ну с участковым вариант уже не прокатил, если только хозяина за шкибот и в паспортный, но пока все же хочется самому все справки навести. Если не выйдет, то видимо дядьку под мышку и уламывать этих клюшек из паспортного. Просто чет как-то все мегазаморочено, когда с этим не сталкиваешься оно и не надо, а как свяжешься, то мама не горюй. Нахрена так все заморачивать
Просто каждый должен делать свою работу. участковый тут и не поможет. когда заряжаются менты для такой проверки, они заводят под эту проверку левое уголовное дело.
Это тогда должны быть пипец какие знакомые менты и гемор так заморачиваться. У меня таких ментов нет Ладно, вроде Вадим дал человечка, вроде помогут с выпиской. Просто осталось только выписку из домовой проверить и тогда, если там все ок, то можно и на сделку выходить.
Как же это... Кто же это в Москве и без риэлторов !? Это анриал. Хозяин квартиры продает хату через риэлторское агентство. Но они понятное дело блюдут интересы продавца - своего клиента. Сделка вобщем-то простая: все выписаны, хозяин не женат, никаких альтернатив. Риэлторы его все справки соберут, однако справку ЕГРП и выписку расширенную из домовой книги не хотят делать, а в этих справках вся "соль". Поэтому и решили эти справки собрать. Своих риэлторов решили не брать, так как его риэлторы и так все документы и справки подготовят. Да и смысла нет брать риэлтора своего на простую сделку, только писюнами меряЦЦа будут друг с другом, в итоге все это затянется на долго.
Совершенно верно... Но тут другая проблема. Они сделают ее без печатей и подписей, т.е. тупо в электронном виде и сунут тебе как настоящюю и чего тогда ? Именно поэтому и хотим сами эти справки сделать, чтобы была вся правда видна.