Как поменять верхнюю петлю двери на Алроуде С5?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Шурилло, 19 дек 2011.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    На водительской двери раздолбилась верхняя петля (болтается) естественно дверь просела. Заказал по экзисту новую оригинал за 780рэ, сегодня забрал. Пришла она не крашенная, и не в грунте (буду грунтовать и красить).
    Вопрос в том, она крепится одним болтом к двери - там звездочка и вопросов как открутить не возникает и двумя болтами к кузову. С одним болтом у которого шляпка наружу тоже вопросов нет, а вопрос по болту который шляпкой внутрь.
    Перед тем как туда лезть хочу узнать что надо снимать чтобы добраться до внутреннего болта и открутить его, чтобы заранее запастись всем необходимым.
    И второй вопрос внутри стойки никакая планка у меня когда все болты откручу вниз не упадет? или резьба для наружного болта в самой стойке нарезана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    можно поменять просто верхнюю часть, а ту что к кузову оставь старую. сам вертящийся элемент находится именно в верхней части

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    а можно чуть поподробнее? там что болтик надо откручивать что сбоку вкручен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    этим болтиком народ умудряется люфт выбирать... попробуйте, может и не придется менять...

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    там на глаз виден сильный люфт верхней части петли. на новой петле что купил, выкрутил этот болтик и оказалось что этот болтик только держит шток внутренней части петли в нижней части.
    сегодня уже покрасил в гараже, а чтобы быстрее сохло т.к. в гараже холодно подвешивал для просушки над работающим движком рядом с вентилятором радиатора

6. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    болтик этот просто фиксирует ось петли. само шарнирное соединение, которое и вырабатывается именно в верхней части петли, нижняя часть это только кронштейн для крепления. я кстати по незнанию полагал, что болтик- это масленка для смазки петли, но нет, это именно стопорный болт.

7. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    у меня точно такая же и тоже выработка, я вытачивал ось новую и втулку все это дело под запресовку и под развертку работает как надо, а так да можно только верх поменять, а то там пол панели надо разобрать чтобы болт выкрутить который петлю к кузову крепит.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Буду только верхушку менять

9. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    да и правильно. там либо оси хана (без смазки с песочком)либо место куда ось вставляется там типа пркладка между стаканом и осью там типа сеточки медной

10. Marioii

Marioii Участник форума

1 июл 2011
    177
    Q7 4.2tdi 2009г.
    А точно в верхней петле дело, может все таки нижняя? У меня та же проблема, заказал сразу обе петли!:chainik:

11. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    На водительской двери раздолбилась верхняя петля (болтается) естественно дверь просела. Заказал по экзисту новую оригинал за 780рэ, сегодня забрал. Пришла она не крашенная, и не в грунте (буду грунтовать и красить):beer:это самое первое сообщение

12. Marioii

Marioii Участник форума

1 июл 2011
    177
    Q7 4.2tdi 2009г.
    Это я понял, я имею в виду что нижнюю скорее всего тоже менять придется. Ты главное когда поменяешь отпишись о результате.

13. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    нижняя вроде бы помощнее сделана. у меня люфт был по углу двери около 7 мм:shuffle:

14. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    +1 тоже интересно...

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +2 Запишусь

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    у меня люфт был и при трогании и остановке, а также, на при кренах был стук, который я не мог определить.
    перекопал весь форум, уже собрался менять петли.
    потом взял ключи и подтянул этот болтик.
    люфт пропал и стучать перестало.
    по Эльзе болт затягивается 28 Нм.

потом выкрутил его, смазал ось через отверстие и снова затянул.

может на первых петлях этого болта не было?

17. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    есть там этот болтик

18. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    петля не смазывается без полного разбора самой петли, да и при стоимости в 700 р. смысла нет. меняется верхняя часть очень легко, главное потом правильно отрегулировать дверь.

19. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    я например точил ось потому,что не могли в магазе найти номер петли и типа они 2 видов мне сказали, ну может просто заморачиваться не захотели

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    у меня чуть поменьше 5-6мм