Как понять, есть ли на моей Ауди сигнализация?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем pyrospb, 26 май 2008.

1. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T
    #1 pyrospb, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008
    2 вопроса по сигналке Audi A4 2006

Всем добрый день,

Появилась пара вопросов:

1. должна ли машина (Audi A4 2006) открываться и закрываться со штатного брелка в случае отсутствия штатной сигналки? (центральный замок там присутствует)

2. что делать, если сигнализация все-таки есть в машине, а все дело в брелке (например, он не синхронизирован с машиной)? Как мне снять машину с тревоги, если брелок не работает, а она заорет, когда я буду проверять машину на наличие сигнализации? :)

3. нашел где-то на форумах последовательность, по которой синхронизируется брелок с машиной и у меня ничего не получилось. Вот что я делал: включил зажигание, не выключая его, вторым ключом закрыл дверь, потом нажал кнопку на брелке "закрыть машину" (сирена должна была пикнуть - не пикнула) подождал 6 секунд (как и описано в инструкции) и нажал "закрыть машину" еще раз. Реакции - ноль.

Кто умеет синхронизировать - расскажите плиз.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Как понять, есть ли на моей Ауди сигнализация?

Добрый день.
    Для начала стоит проверить все ли концевики в автомобиле работают, и все ли закрыто. "Квакать" штатная система не должна ни при постановке, ни при снятии с охраны.
    Для проверки исправности концевиков попробуйте сначала опустить стекло, закрыть все двери, капот, багажник - а потом повернуть ключом в дверной личинке на закрытие и подержать в этом положении несколько секунд. Если стекло станет подниматься, то концевики исправны.
    Для проверки работоспособности штатной системы, опустите стекло, сядьте в машину, изнутри закройте автомобиль ключом. По моему на обшивке водительской двери есть светодиод - он должен моргнуть. Подождите еще секунд 30 и изнутри откройте дверь - если станет моргать поворотниками, а также скорее всего "орать" клаксоном, то штатная сигнализация имеет место быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

как правило иммобилайзер есть, а сигналкы нет, только просто ЦЗ...

4. AudiA6Wagon

AudiA6Wagon Bad e-mail

27 май 2008
    43
    Audi A6 Wagon 2.8 2008,Audi A4 1.8 1995,

Если машина не реагирует на нажатие кнопок брелка необходимо выполнить процедуру синхронизации ключа с автомобилем.для этого обратитесь к инструкции вашего авто. Обычно ее делают когда меняют батарейку. Кроме того багажник открывается при нажатии на кнопку и удержании более одной сек.

5. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

Спасибо за Ваши ответы!

6. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    #6 pile619, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008

Если закрыть ключом то изнутри за ручку она не откроется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Правы. Если после закрытия ключом машина откроется изнутри - значит нет не только штатной сигнализации, но даже дедлока на замках. Не уверен, были ли такие комплектации в 2005 году, а программы под рукой сейчас нет, увы.

Насколько я помню, штатная система на этой машине не снимается с охраны при открытии ключом двери водителя, но может иметь задержку по входу дверей на несколько секунд. Так что проверку наличия сигналиазции можно осуществить именно таким образом.

С Уважением, Михаил.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Закрой машину с ключа и потом через некоторое время открой багажник ключём ,если заорёт значит есть ;-)

9. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

Еще раз спасибо всем, в августе я буду иметь возможность попробовать сделать все согласно Вашим рекомендациям.

Дмитрий

10. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

Всем добрый день,

Появилась пара вопросов:

1. должна ли машина (Audi A4 2005) открываться и закрываться со штатного брелка в случае отсутствия штатной сигналки? (центральный замок там присутствует)

2. что делать, если сигнализация все-таки есть в машине, а все дело в брелке (например, он не синхронизирован с машиной)? Как мне снять машину с тревоги, если брелок не работает, а она заорет, когда я буду проверять машину на наличие сигнализации? :)

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

может заехать к дилеру и пусть он мучается?

12. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

у них час стоит 2000 рублей, насколько я знаю... :/

Подскажите как брелок синхронизировать с машиной (A4), плиз.

13. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04

поставь другую сигналку с автозапуском и не парься:)

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

офигеть... купить А4 2005 года и "жаться" из-за 2000р :D...

15. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

копейка рубль бережет! :)

16. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

Кстати сказать, трехлетняя А4 стоит столько же, сколько новый Ford focus...

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я тож не люблю деньги на ветер выбрасывать... поэтой причине обслуживаюсь не у официалов, но и не у "дяди Васи в гараже"... есть же разумные пределы... кстати, не смущает, что за замену ремня ГРМ придётся порядка 12000-15000р заплатить ? ;-)

и что?? :shock:

18. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

к тому, что не такая уж дорогая машина

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Почему бы и нет? Есть такая вещь - ЦЗ с дистанционным управлением, открываться-закрываться будет, а орать не будет - нечем.

Машину заведите родным ключом, прямо в тревоге. Чип считается, штатная система получит сигнал и снимется с охраны.

С Уважением, Михаил.

20. pyrospb

pyrospb Новичок

19 май 2008
    56
    Audi A4 Avant B7 1.8T

Съездил к дилеру, купил руководство по эксплуатации оригинальное + они мне синхронизировали брелок - теперь он работает! А сигналки по ходу нет.