Как попасть после 00 часов в свой гараж?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vst, 31 май 2010.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    Дано:
    1) Гараж бетонный, в гаражном кооперативе, оформленный в собственность и проходящий по БТИ. тоесть все законно , капитально и четко. плачу ежемесяные взносы в размере 400 руб + электричество. всего в кооперативе 3 этажа, около 300 гаражей.
    2)охранник, сидящий там на въезде сутками, целую неделю не вылезая оттуда (график неделя через неделю (168 часов безвылазно)):icon_suicide:.
    с 00 до 06 - охранник закрывает общие въездные ворота и идет спать.
    3) поскольку я днем практически не езжу (ибо пробки), машина мне нужна в основном как раз с 00 до 06.
    Когда я прихожу в это время в гараж и звоню в звонок (гаражный), охранник требует у меня либо деньги, либо всячески оскорбляет и начинает истошно орать, как ему все надоело и вообще не пошел бы ты отсюда вот туда то, объясняя это тем, что из за таких ****ков как я , он целую неделю вынужден не спать.

Вопрос: как бы в этой ситуации поступили Вы, если бы купили гараж за оч. немалые деньги, он у вас оффициальный со всеми бумагами и если вы приходите туда к 00 часам или приезжаете например в 00-05 и хотите поставить свое авто и пойти спать - вместо этого вынуждены слушать матерные оскорбления минут на 10-15, а потом ехать куда то искать во дворах место для вашего автомобиля, хотя у вас есть гараж.
    PS я прекрасно понимаю охранника, который звереет, особенно к концу недели и прекрасно его понимаю и сочувствую. но как быть в такой ситуации мне?
    спасибо

2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    А есть какое-нибудь расписание работы или правила пользования, где сказано, что с 0 до 6 комплекс закрыт?

Если нет, то сказать охраннику, что "это его работа, и вас мало волнует чего он там хочет". Если такое будет продолжаться, то пойти и пожаловаться вышестоящему руководителю.
    Я вобще удивлен как вы до сих пор это терпите...

3. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    расписания работы нет, так как работать должно круглосуточно, ворота с 00 до 06 закрывают дескать чтобы не лазили воры ночью, а в бумажке А4 для охранника написано, что он имеет часы для отдыха с 00 до 06 так как работает сутками.
    В итоге охранник говорит что не обязан открывать ворота и чтобы все валили куда подальше.
    "Если нет, то сказать охраннику, что "это его работа, и вас мало волнует чего он там хочет". - это я говорил, на это он отвечает, что он на все клал, что его не волнует и не е**т где я буду ставить машину или что мне надо ехать например в аэропорт встречать родственника. или бывает начинает орать примерно так: "гони 100 руб. или вали отсюда нах."
    насчет пожаловаться - особо некому. председатель говорит что дескать вот эти охранники приезжают откуда то за 200-300 км, работают неделями за копейки (что то около 4 тыс руб чтобы отсидеть там неделю не вылазия из будки) а сидя неделю в будке днем и ночью видимо они звереют и начинают быть не в адеквате.
    кому еще можно жаловаться и как на это повлиять то??
    В итоге мою машину закрывают и я не могу ей пользоваться. даже метро работает где то до 2- часов ночи, а мой гараж вот до 12 часов и я должен всегда сломя голову нестись, чтобы успеть туда поставить авто. ерунда какая то

4. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0
    Что-то сведения противоречат друг другу... вроде и круглосуточно, за исключением 6 часов.... но разве это круглосуточно?
    надо с начальством поговорить... пускай охранников меняют по сменам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #5 Nikitka, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    Хм.. ну если у охранников в инструкции сказано, что отдыхает с 0 до 6, то имеет право вырубиться и вобще не просыпаться. То есть проблема в том, что председатель решил, что комплекс с 0 до 6 закрывается.

Я в законодательстве не силен, но наверное есть какая-нибудь статья, о "создания припятствий пользованию собственностью" (вроде как ст. 304 ГК РФ). Можно пригрозить председателю, что подадите в суд и.т.д.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я бы на отказ пускать оставил бы машину перекрыв въезд в гараж - я думаю сразу изменили график работы!
    у нас была такая фигня, но как-то само собой все стало работать круглосуточно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Чистой воды хамство со стороны правления ГК.
    Писать заявление на имя председателя и вручать под роспись с пояснением обращения в суд и требованием морального и материального вреда в случае продолжения незаконных действий со стороны ГК (охранник-исполнитель, сказали с** до** отдых он и исполняет)
    С ув.

8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Кстати, такая же фигня... На гараже написано что работает с 06 утра и до 12 ночи)))) А ночью не пускают... И приходится за деньги ставить машину на стоянку платную под домом))) Это законно? Я снимаю этот гараж))))

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    вообще то работать 168 часов в неделю - незаконно. Ясень пень что он не может круглые сутки сидеть, ему и поспать надо. У нас тоже закрывают на ночь гараж, причем намного раньше полуночи, но звонишь и тебе открывают без вопросов...
    можно придти за машиной часа в два ночи и когда тебя пошлют - милицию вызвать, либо поговорить с председателем - я так понимаю работает охранник незаконно. правда все вылюеться это в увеличение сбора на более "дорогого" охранника. или пусть они там вдвоем работают.... или пусть спит днем

10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Кстати, заметил, что сколько у нас ГСК в г.Оренбурге, и везде одно и тоже)))) с 00:00 до 06:00 закрыто)

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Нет чтобы составить график дежурства согласно "уставу внутренней службы ВС РФ"...
    В суточный наряд назначается охранник+помошник.

В любом случае, отдых проводится лёжа без снятия формы и снаряжения. И в этот период времени никто не отменял того, что дежурный всё ещё на посту (но его заменяет ПД)

12. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    я бы договорился с охранником. пускай их 2-ое. каждму по 500р. в месяц (не такие уж большие деньги) и сказать, что ты иногда будешь их тревожить. если согласятся, то уже им нечего будет тебе сказать, только открывать и закрывать за тобой.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем вообще нужна охрана,которая спит?

14. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    а зачем вообще нужна охрана? в нашем городе ни в одном ГО ее нет. просто председатель договорился с ментами, чтоб они ночью по рядам проезжали
    а что мешает этому охраннику поспать днем?

15. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Кстати, во дворе тоже гаражи со стоянкой... Один кооператив... Так туда в любое время приезжай... Без проблем... Один спит, другой работает)))

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Точно дурдом.Ночью то как раз охрана и нужна,а днем пусть дрыхнет себе вволю.За 120 штук в месяц :icon_suicide:,можно было бы как то поднопрячься для удобства членов ГК. И наверняка,если,не дай бог,угонят из ГК машину,то окажется,что никто ответственности не несёт

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    +1
    офигенно просто, он будет спать, а воришки спокойно будут курочить машины.
    Раз есть охрана, то должны быть ночные обходы каждые полчаса и т.д. Иначе нах нужен это деятель, который там итак днем вола гоняет, еще и ночью спит.

18. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    председатель на собрании пару лет назад говорил, что раньше было 2-а охранника, которые дежурили вместе и из за этого они вечно бухали, спали и валялись потом пьяные в будке и поэтому он решил брать одного , который будет всю неделю сидеть там и даже в туалет хз как он там бегает. лучше бы они сделали электрические ворота, я лично бы скинулся на мотор для них, а если ночью так уж мало ездят - то на ночь можно их закрывать, а кому нужно - сам бы открыл. Охранник всегда говорит, чтьо если он ночью там будет сидеть и прямо напротив него будет кто-нибудь ломать ломом или кувалдой гаражи - он никогда и ни за что не подойдет к нему, а закроется в будке и будет там сидеть до утра , потому что за 8 тыс руб. в месяц ему нафиг не надо лезть на рожон.
    В инструкции охранников прописано, что они имеют право на отдых с 00 до 6. председатель говорит владельцам гаражей, что если они приходят ночью - то надо звонить в звонок и ворота откроют, а охранник ничего не хочет делать, так как у него написано что он должен отдыхать.
    Насчет машиной перекрыть въезд в гараж - я думаю это мало что изменило бы, отволокли бы чем нибудь или эвакуатором, только бы остальным всем людям гаража помешал бы.
    насчет вызвать милицию, что я скажу милиции? что меня в гараж не пускают? какие документы надо им предоставлять? охранник покажет им бумажку, что он спит и все. как это делать то.
    насчет договориться с охранниками и платить им 1000 руб в месяц - это вообще для меня нереально. учитывая , что сейчас я безработный и доход в месяц у меня 850 руб . на бирже. да и почему я должен за свое еще платить что то ? я же и так плачу 400 руб в месяц.
    у нас раз угнали машину из гаража, охранник все проспал. никакие обходы он не делает, днем телевизор смотрит, ночью спит.

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да что Вы голову забиваете-охрана ЧОП? если да,то звонок начальству ЧОП и будет открывать в любое время,или 2х охранников поставят.Если не ЧОП(что маловероятно),то к председателю,пускай сам вопросы решает,если на охране экономит.И нет такого понятия как не круглосуточная охрана с 6 до 24. Если охранник сидит там всю неделю не меняясь,то это его проблемы.Конечно по-человечески жалко человека,они и так в таких условиях работают,что не позавидуешь(в регионах работы нет,а есть надо),но если он еще и хамит при этом-то никакого сожаления.

20. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    охрана не чоп. вообще не пойми кто там, наверно просто договорились с 2 мужиками, что они будут по неделям сидеть там.