Дано: 1) Гараж бетонный, в гаражном кооперативе, оформленный в собственность и проходящий по БТИ. тоесть все законно , капитально и четко. плачу ежемесяные взносы в размере 400 руб + электричество. всего в кооперативе 3 этажа, около 300 гаражей. 2)охранник, сидящий там на въезде сутками, целую неделю не вылезая оттуда (график неделя через неделю (168 часов безвылазно)):icon_suicide:. с 00 до 06 - охранник закрывает общие въездные ворота и идет спать. 3) поскольку я днем практически не езжу (ибо пробки), машина мне нужна в основном как раз с 00 до 06. Когда я прихожу в это время в гараж и звоню в звонок (гаражный), охранник требует у меня либо деньги, либо всячески оскорбляет и начинает истошно орать, как ему все надоело и вообще не пошел бы ты отсюда вот туда то, объясняя это тем, что из за таких ****ков как я , он целую неделю вынужден не спать. Вопрос: как бы в этой ситуации поступили Вы, если бы купили гараж за оч. немалые деньги, он у вас оффициальный со всеми бумагами и если вы приходите туда к 00 часам или приезжаете например в 00-05 и хотите поставить свое авто и пойти спать - вместо этого вынуждены слушать матерные оскорбления минут на 10-15, а потом ехать куда то искать во дворах место для вашего автомобиля, хотя у вас есть гараж. PS я прекрасно понимаю охранника, который звереет, особенно к концу недели и прекрасно его понимаю и сочувствую. но как быть в такой ситуации мне? спасибо
А есть какое-нибудь расписание работы или правила пользования, где сказано, что с 0 до 6 комплекс закрыт? Если нет, то сказать охраннику, что "это его работа, и вас мало волнует чего он там хочет". Если такое будет продолжаться, то пойти и пожаловаться вышестоящему руководителю. Я вобще удивлен как вы до сих пор это терпите...
расписания работы нет, так как работать должно круглосуточно, ворота с 00 до 06 закрывают дескать чтобы не лазили воры ночью, а в бумажке А4 для охранника написано, что он имеет часы для отдыха с 00 до 06 так как работает сутками. В итоге охранник говорит что не обязан открывать ворота и чтобы все валили куда подальше. "Если нет, то сказать охраннику, что "это его работа, и вас мало волнует чего он там хочет". - это я говорил, на это он отвечает, что он на все клал, что его не волнует и не е**т где я буду ставить машину или что мне надо ехать например в аэропорт встречать родственника. или бывает начинает орать примерно так: "гони 100 руб. или вали отсюда нах." насчет пожаловаться - особо некому. председатель говорит что дескать вот эти охранники приезжают откуда то за 200-300 км, работают неделями за копейки (что то около 4 тыс руб чтобы отсидеть там неделю не вылазия из будки) а сидя неделю в будке днем и ночью видимо они звереют и начинают быть не в адеквате. кому еще можно жаловаться и как на это повлиять то?? В итоге мою машину закрывают и я не могу ей пользоваться. даже метро работает где то до 2- часов ночи, а мой гараж вот до 12 часов и я должен всегда сломя голову нестись, чтобы успеть туда поставить авто. ерунда какая то
Что-то сведения противоречат друг другу... вроде и круглосуточно, за исключением 6 часов.... но разве это круглосуточно? надо с начальством поговорить... пускай охранников меняют по сменам...
Хм.. ну если у охранников в инструкции сказано, что отдыхает с 0 до 6, то имеет право вырубиться и вобще не просыпаться. То есть проблема в том, что председатель решил, что комплекс с 0 до 6 закрывается. Я в законодательстве не силен, но наверное есть какая-нибудь статья, о "создания припятствий пользованию собственностью" (вроде как ст. 304 ГК РФ). Можно пригрозить председателю, что подадите в суд и.т.д.
я бы на отказ пускать оставил бы машину перекрыв въезд в гараж - я думаю сразу изменили график работы! у нас была такая фигня, но как-то само собой все стало работать круглосуточно!
Чистой воды хамство со стороны правления ГК. Писать заявление на имя председателя и вручать под роспись с пояснением обращения в суд и требованием морального и материального вреда в случае продолжения незаконных действий со стороны ГК (охранник-исполнитель, сказали с** до** отдых он и исполняет) С ув.
Кстати, такая же фигня... На гараже написано что работает с 06 утра и до 12 ночи)))) А ночью не пускают... И приходится за деньги ставить машину на стоянку платную под домом))) Это законно? Я снимаю этот гараж))))
вообще то работать 168 часов в неделю - незаконно. Ясень пень что он не может круглые сутки сидеть, ему и поспать надо. У нас тоже закрывают на ночь гараж, причем намного раньше полуночи, но звонишь и тебе открывают без вопросов... можно придти за машиной часа в два ночи и когда тебя пошлют - милицию вызвать, либо поговорить с председателем - я так понимаю работает охранник незаконно. правда все вылюеться это в увеличение сбора на более "дорогого" охранника. или пусть они там вдвоем работают.... или пусть спит днем
Кстати, заметил, что сколько у нас ГСК в г.Оренбурге, и везде одно и тоже)))) с 00:00 до 06:00 закрыто)
Нет чтобы составить график дежурства согласно "уставу внутренней службы ВС РФ"... В суточный наряд назначается охранник+помошник. В любом случае, отдых проводится лёжа без снятия формы и снаряжения. И в этот период времени никто не отменял того, что дежурный всё ещё на посту (но его заменяет ПД)
я бы договорился с охранником. пускай их 2-ое. каждму по 500р. в месяц (не такие уж большие деньги) и сказать, что ты иногда будешь их тревожить. если согласятся, то уже им нечего будет тебе сказать, только открывать и закрывать за тобой.
а зачем вообще нужна охрана? в нашем городе ни в одном ГО ее нет. просто председатель договорился с ментами, чтоб они ночью по рядам проезжали а что мешает этому охраннику поспать днем?
Кстати, во дворе тоже гаражи со стоянкой... Один кооператив... Так туда в любое время приезжай... Без проблем... Один спит, другой работает)))
Точно дурдом.Ночью то как раз охрана и нужна,а днем пусть дрыхнет себе вволю.За 120 штук в месяц :icon_suicide:,можно было бы как то поднопрячься для удобства членов ГК. И наверняка,если,не дай бог,угонят из ГК машину,то окажется,что никто ответственности не несёт
+1 офигенно просто, он будет спать, а воришки спокойно будут курочить машины. Раз есть охрана, то должны быть ночные обходы каждые полчаса и т.д. Иначе нах нужен это деятель, который там итак днем вола гоняет, еще и ночью спит.
председатель на собрании пару лет назад говорил, что раньше было 2-а охранника, которые дежурили вместе и из за этого они вечно бухали, спали и валялись потом пьяные в будке и поэтому он решил брать одного , который будет всю неделю сидеть там и даже в туалет хз как он там бегает. лучше бы они сделали электрические ворота, я лично бы скинулся на мотор для них, а если ночью так уж мало ездят - то на ночь можно их закрывать, а кому нужно - сам бы открыл. Охранник всегда говорит, чтьо если он ночью там будет сидеть и прямо напротив него будет кто-нибудь ломать ломом или кувалдой гаражи - он никогда и ни за что не подойдет к нему, а закроется в будке и будет там сидеть до утра , потому что за 8 тыс руб. в месяц ему нафиг не надо лезть на рожон. В инструкции охранников прописано, что они имеют право на отдых с 00 до 6. председатель говорит владельцам гаражей, что если они приходят ночью - то надо звонить в звонок и ворота откроют, а охранник ничего не хочет делать, так как у него написано что он должен отдыхать. Насчет машиной перекрыть въезд в гараж - я думаю это мало что изменило бы, отволокли бы чем нибудь или эвакуатором, только бы остальным всем людям гаража помешал бы. насчет вызвать милицию, что я скажу милиции? что меня в гараж не пускают? какие документы надо им предоставлять? охранник покажет им бумажку, что он спит и все. как это делать то. насчет договориться с охранниками и платить им 1000 руб в месяц - это вообще для меня нереально. учитывая , что сейчас я безработный и доход в месяц у меня 850 руб . на бирже. да и почему я должен за свое еще платить что то ? я же и так плачу 400 руб в месяц. у нас раз угнали машину из гаража, охранник все проспал. никакие обходы он не делает, днем телевизор смотрит, ночью спит.
Да что Вы голову забиваете-охрана ЧОП? если да,то звонок начальству ЧОП и будет открывать в любое время,или 2х охранников поставят.Если не ЧОП(что маловероятно),то к председателю,пускай сам вопросы решает,если на охране экономит.И нет такого понятия как не круглосуточная охрана с 6 до 24. Если охранник сидит там всю неделю не меняясь,то это его проблемы.Конечно по-человечески жалко человека,они и так в таких условиях работают,что не позавидуешь(в регионах работы нет,а есть надо),но если он еще и хамит при этом-то никакого сожаления.
охрана не чоп. вообще не пойми кто там, наверно просто договорились с 2 мужиками, что они будут по неделям сидеть там.