Как поставить на Audi 80 двигатель JN карбюратор?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Matrix65, 21 дек 2007.

1. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7
    Доброго времени суток!!! Заколебал KE-Jetronic уже не могу!!!!!!:drunk: Как можно поставить карбюратор Солекс. Много читал по этому поводу но ни где не встретил конкретных данных что за карбюратор и как он ставится. Что посоветуете????

2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Как поставить на Audi 80 двигатель JN карбюратор?

Тем было по этому поводу много. В поиск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

ремонту не поддается разве?
    Не думаю, что солексом будешь рад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7

Вот именно тем много но не одной конкретно. Можешь ходя-бы ответить на следующие вопросы:
    1. Какой именно карбюратор лучше всего подходит на Ауди 80 JN 1,8 раньше стоял KE-Jetronic
    2. Требуется ли замена головки???(есть впускной коллектор с карбюраторной версии)
    3. Как подключить нагреватель в коллекторе он должен быть посстоянно включен при включённом зажигании или нет?
    4. Как подключить электроклапан.

5. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7
    #5 Matrix65, 21 дек 2007
    Последнее редактирование: 21 дек 2007

Поверь буду рад даже если она поедет и будет хавать меньше 20литров на 40км
    Инжектор не показывает не одного правильного значения при тестировании менять в нём надо всё а купить в Казхстане это не возможно. Тем более что стрый хозяин долбаный электронщик перепаивал эл.блок управления.

6. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7

Проводил вот эти тестирования правельное значение не показал не один тест

Вложения:

• KE-JET.ZIP
      Размер файла:
      181 КБ
      Просмотров:
      412
  7. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112
    Audi 100/4A AAE Audi 80/B4 ABK Audi 80/B3 SF

3. Он работает до 70гр, потом вырубается, сигнал идет от доп датчика который стоит на патрубке у головы, минус на релюху, которая и подает + на ежик.
    4. Покупаешь блок ЭКХХ от тогоже таза, конектишь и радуешься.

8. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7

Тоесть из ёжика выходит один провод его подключать к реле а реле должно включатся через зажигание???

9. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

да и запускаешь все это через датчик

10. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

Matrix65, в поиске есть ответы на все вопросы.

11. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7

Пославил карбюратор 21083 теперь появились следующие проблемы:
    1. Не могу выставить холостые ниже 1600 глохнет
    2. Машина греется как самовар минут за 5 с холодного до 110
    Возможно ли зажигаение?Как его выставить?
    Зы НА электроклапан просто подал 12Вольт

12. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #12 Serhio79, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

по поводу карбешника залесь на форум niva4x4.ru через поиск или в факах покапайся.......... там ентот карб разобрали до косточек...... и элементарные примеры тюнинга его описаны............

а ниже 1600 и глохнет...... сдается мне клапан холостого хода у тебя либо не подключен.....либо не работает............ проверить его просто подай на него плюс должен щелкать

ЗЫ вот тебе http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/index.htm

выбирай книгу (2-рая с верху) и будет тебе счастье :rock:

13. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.
    #13 rey@, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

Зазор дросельной заслонки измерял когда ставил? 1600 это уже не хх а переходное питание , а может и основное. То что греется ,карб и зажигание не причем:).
    Проверь работу клапана, выкрути его и посмотри ходит ли игла под напряжением.(скорей всего у тебя клапан закрыт,провод порван или клапан нерабочий)Клапан должен быть подключен от плюса катушки зажигания.

14. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Про ежика забудь, не нужен он. От него есть польза только в сумме со всеми примочками кейхенов и пирбургов.

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

не совсем так........... при рабочем еже, пуск зимой не вопрос.......... далее машину можно и не прогревать ...... спокойно ехать нет ни рывков ни провалов......... сразу едет так как будто прогретая...........

только при пуске зимой нужно провернуть ключ зажигания подождать секунд 20-30 и потом пускать стартер.......... заводится зараза с первого полуоборота............

16. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Да она и так заводится с 2-х секунд работы стартера. Не надо там ничего ждать особо. Включил зажигание, прощелкались клапана (у меня система ЕВРО2 стоит, типа тюнинг :) ), затем подсос вытягиваешь до конца и стартером крутишь. Если все нормально и в -30 надо пару секунд чтобы завелась. Потом привыкал долго, когда потеплело. При + температуре меньше пол-секунды крутить надо. Сразу стартует. так что с ежом можно и правда не заморачиваться особо. отключи его и все. Гораздо важнее чтобы воздух подогретый шел в карб - иначе конденсат, эмульсия и гемор, как логическое завершение.
    1600 оборотов - а клапан ты какой подключил к 12 вольт? Если отсечки ХХ то его надо к + зажигания. Если задержки - то его лучше ваще отключить (смотря какой клапан - нормально открытый или нормально закрытый). Это тот клапан, который при оборотах больше 2000 и бросании педали газа задерживает обороты на пару секунд на 1600-1700, затем до ХХ. Что-то циферка похожая. ;) также он держит прогревочные обороты. Завязан на датчик температуры, который на ежа идет. До температуры 60-70 грудусов (на какой датчик попадешь), нормальный - 55-65 (65 размыкается - <55 замыкается). т.е. они включены одновременно с ежом.
    Потом, когда глохнет при регулировке - глянь на свечи. Если сырые - то бенза много. Соотв и действия дальше. А методик настройки карбов море везде.

17. Matrix65

Matrix65 Новичок

21 дек 2007
    7

А кто скажет почему она так греется???

18. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

как вариант - "бедная" смесь и раннее зажигание.

19. Костя87

Костя87 Новичок

25 сен 2011
    8
    А80/B3 1.8JN 87г
    ответь пожалуста,я тож переделываю на карб ты блок эбу отключал и где он находиться,а то я все поставил,а искры нет в чем дело не пойму или надос зажиганием че мудрить?