Как правильно должны работать стеклоподъемники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Versus, 24 июл 2007.

1. Versus

Versus Новичок

23 июл 2007
    2
    Уважаемые, разъясните начинающему аудиводу, купил две недели назад.
    Как правильно должны работать стеклоподъемники, (AUDI 80 B4 1994)
    1 Водительский стеклоподъемник, кнопка вниз нажал отпусти, стекло опускается до конца, вверх такая штука не срабатывает.
    2 После открывания передней пассажирской двери стеклоподъемники блокируются до включения зажигания.
    Спасибо.

2. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    Ответ: Как правильно должны работать стеклоподъемники

1. У меня так же.
    2. Не замечал, но вроде после выключения зажигания работает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

1. Да, такая фишка есть у всех
    2. После выключения зажигания работают некоторое время. Потом отключаются и снова начинают работать после включения зажигания.

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

а у меня такая фишка.... водительская дверь стеклоподъемник вниз нажал отпустил - стекло полностью вниз идет (до того момента. пока не остановишь), на остальных дверях там нажал вниз - стекло идет до той поры, пока конпочку держишь, отпустил - оно останавливается...так и должно быть. или это глюк водительского стеклоподъемника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.
    #5 ildarado, 24 июл 2007
    Последнее редактирование: 24 июл 2007

У меня после выключения зажигания работают до открытия и закрытия водительской двери (при открытой работает) и чтобы отпустить или поднять стекло до конца нужно держать нажатой кнопку. При включенном зажигании водительское стекло отпускается и поднимается автоматически (нажал и отпустил)

6. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Это сделано в целях безопастности движения, чтобы у водителя рука не была занята отпусканием или подниманием стекла и работает только при включенном зажигании.

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Открой пассажирскую при выключеном зажигании и тоже престанет.. считается водитель вышел.. если есть люк то аналагична

8. Versus

Versus Новичок

23 июл 2007
    2

Правильно ли, что у меня после выключенного зажигания, стеклоподъемники блокируются только после срабатывания концевика передней пассажирской двери (на любую другую дверь они не реагируют)

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Не знаю.. у меня срабатывает еще и на дверь пассажира, но лично мое ИМХО у тебя правильнее...
    Если играет штатная магнитола или габариты и т.п. (идет разряд аккум.), то машина пищит только при открытии водительской двери а вот со стеклоподъемниками и люком почему то так...

10. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992

Наверное не глюк. Потомучно у меня так же работает.
    Стеклоподъемники отключаются когда после выключенного зажигания, откроешь и закроешь водительскую дверь. На окрывания-закрывания других дверей, стеклоподъемние все равно работает. У меня так.:rock:

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

в Ауди это как-то хреново реализовано имхо... у меня в предыдущей машине, Опель Омеге, куда удобней было... кратковременное нажатие на кнопку опускает стекло чуть-чуть, если чуть дольше подержать, то стекло опускается полностью... так же и поднимается... а в Ауди порой хочешь чуток приокрыть окошко, что бы только щелка была, а оно полностью начинает опускаться :(... крайне не удобно при движении авто, приходится на такое простое действие много внимания уделять... ещё не очень нравится, что кнопки стеклоподъёмников у пассажиров расположены в подлокотнике дверей - пассажиры порой просто руку ложат, задевают кнопку и стекло начинает опускаться... пассажир пугается :D

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Стекло водителя автоматически поднимается до конца в Ауди-100 до модельного 1994 года,это когда зеркала уже разного размера.Вроде бы,В США ребенку руку прищемило,была претензия,вот с 94 и сменили алгоритм.А работать должны стеклоподъемники после выключения зажигания до перезакрытия водительской двери.

13. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Значит у меня косяк на счет двери пассажира :hot:
    А что значит автом. поднимается? У меня не поднимается, сотка 94г., зеркала раного размера..

14. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992

У меня только опускается полностью. Чтобы поднять стекло, надо держать кнопку.

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

У меня было несколько машин 100/4А разных годов,у всех стеклоподъемники работали по указанному алгоритму.
    Так я же и пишу,с 94 года не поднимается автоматически при заведенном двигателе.

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ясно...

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

У меня так же + еще и люк так же блокируется при открывании любой передней двери.

18. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Так!Так все таки любой передней или водительской...?

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

На моей = при открытии любой передней...

20. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992

На моей только при открытии передней с водительской стороны.