кто-нить может объяснить технологию наклейки молдингов. А то у меня, не знаю чем были приклеены... Вобщем, сейчас по кругу все снял, чтобы не потерять... Как правильно их обратно наклеить, чтобы такое не повторилось? Наверняка есть хитрости... Скотч или силикон?
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Сконч 3М. Сейчас уже можно купить где угодно (даже в кемпе). Стоимость порядка 1000р. Моете кузов (если есть желание и возможность-полируете места куда будут устанавливаться молдинги), отчишяете молдинги от грязи и старого скотча, обезжириваете, на молдинг наклеиваете скотч (лучше двумя полосками (снизу и сверху)), отдирать защитную пленку пока не надо. Далее прикладываете молдинг к элементк кузова и прикидываете что да как. Прикинули? Нагреваете скотч строительным феном или чем либо подобным- что у вас есть. Прикладываете молдинг к элементу кузова и тянете за защитную пленку вверх (ранее предусмотрительно вытащив маленький кончик) параллельно корректируя и прижимая молдинг. Если что-спрашивайте
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? и без фена как.. но будет в последствии как сейчас;-)
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? ладно, допустим я фен найду... А с какой целью разогревать? чтобы горячим наклеивать или достаточно просто разогреть, а потом в течении минут 5 минут наклеить? Типа, клеющий состав от нагревания во что-то преобразуется?
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? ерунда. продается специальный не знаю скотч или че для молдингов, стоит около 150 р. клеим в 2 полоски, нагревать не надо, главное очистить и обезжирить. у меня 3 года висит и не собирается отваливаться, просто клей сейчас пока солнце. не смог найти остатки, где то валяются. кароче я пришел в магаз, сказал что молдинги приклеить надо, мне без вопросов дали. но не за 1000р
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Клеил на силикон - сначала отчищал остатки сторого скотча уайт-спиритом (предварительно погрев феном), а затем аккуратно (что бы не повредить краску) протирал растворителем, потом мазал силиконом молдинг, ждал пока немного подсохнет и прижимал, потом раз в 10 мин еще надаваливал несколько раз. Все держиться отлично.
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Было дело и я использовал этот скотч (за 150 руб.). Бывало прихожу на стоянку после дождя, а они аккуратненько лежат на земле около машины по 2 штуки с каждой стороны. После сердобольные автовладельцы стали класть их на крышу моего авто. Так что чем клеить дело хозяйское, но скупой платит дважды:drunk2: +1 за уайт-спирит. Отчищает хорошо. -1 за растворитель (автомобильный). В лучшем случае ЛКП становится мутнее, в худшем протирается до металла.
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Я тоже заморочился приклеиванием молдинга, купил двухсторонний скотч 3М специальный для молдингов....правда не за 1000р, а всего за 240р.....
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? А дверь, разогретая на солнце, градусов до 50, вместо фена не пойдет?
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Брал в ЛОРДе, Москва, Кетчерская...толи дом 1 толи 3... Длина 5м, ширина как минимум 6, 8, 9 мм, но кажется были и более широкие.
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? Я то уже подумал подешевело http://www.juna-АУТО.РУ/cat/128/filter/51197--/ Ол, попробуй без фена, думаю получится. Только пусть машинка хорошо!!! прогреется на солнце........в крайнем случае скотча у тебя будет еще на пару заходов;-)
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? я думаю лучше будет на клей которым стекла автомобильные приклеивают. выбор огромный, искать не надо, углы потом не отрываются. мой брат в автосервисе делает так!- две тонких полоски двустороннего скотча по краям, а в середину этот самый клей.
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? спасиб за советы. сегодня попробую один без фена, на горячую дверь
Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери? либо не повезло, либо не знаю. повторяю 3 года без проблем
А если у меня поверхность зачищена наждачкой и отполировать не удасться, как быть в моем случае ? Чем обезжирить, растворитель подойдет ? Фен есть, нагревать до какой температуры ? Что бы горячая была и в руках еле удерживал или просто горячая ? Поверхность куда клеиться молдинг у меня пластиковая. Её тоже прогреть феном ?
если поверхность корявая- долго не продержится на скоче... чем ровнее, тем лучше сцепление в данном случае. растворитель подойдет, но не елозить долго на двери и за границу рабочей области не выходить- если элемент уже не с заводской краской- есть риск повредить лкп, помутнеет как минимум. лучше зайдите в любую контору что красками занимаются и купите антисиликон грам 50-100, или баллон для очистки тормозов и тп, типа многоцелевой очиститель, он не повредит ничего и поверхность реально обезжирит без повреждений лкп, есть и у ликвимоли и у вьюрта. 150р баллон поллитровый. можете греть как угодно, что перед наклеиванием сам скочь и дверь, что слегка зафиксировав и выравняв молдинг поместу прогреваем и прижимаем... суть- горячий лучше прилипает.