Как правильно наклеить молдинги на двери?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olll, 13 июл 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    кто-нить может объяснить технологию наклейки молдингов. А то у меня, не знаю чем были приклеены... Вобщем, сейчас по кругу все снял, чтобы не потерять... Как правильно их обратно наклеить, чтобы такое не повторилось? Наверняка есть хитрости...

Скотч или силикон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #2 Andr2007, 13 июл 2008
    Последнее редактирование: 13 июл 2008
    Ответ: Как правильно наклеить молдинги на двери?

Сконч 3М. Сейчас уже можно купить где угодно (даже в кемпе). Стоимость порядка 1000р.
    Моете кузов (если есть желание и возможность-полируете места куда будут устанавливаться молдинги), отчишяете молдинги от грязи и старого скотча, обезжириваете, на молдинг наклеиваете скотч (лучше двумя полосками (снизу и сверху)), отдирать защитную пленку пока не надо:umnik:. Далее прикладываете молдинг к элементк кузова и прикидываете что да как. Прикинули? Нагреваете скотч строительным феном или чем либо подобным- что у вас есть. Прикладываете молдинг к элементу кузова и тянете за защитную пленку вверх (ранее предусмотрительно вытащив маленький кончик) параллельно корректируя и прижимая молдинг. Если что-спрашивайте:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Фигасе, мануал к СКОТЧУ...:eek:

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ого! А без фена никак? :(

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

и без фена как.. но будет в последствии как сейчас;-)

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ладно, допустим я фен найду... А с какой целью разогревать? чтобы горячим наклеивать или достаточно просто разогреть, а потом в течении минут 5 минут наклеить? Типа, клеющий состав от нагревания во что-то преобразуется?

7. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

ерунда. продается специальный не знаю скотч или че для молдингов, стоит около 150 р. клеим в 2 полоски, нагревать не надо, главное очистить и обезжирить. у меня 3 года висит и не собирается отваливаться, просто клей сейчас пока солнце. не смог найти остатки, где то валяются. кароче я пришел в магаз, сказал что молдинги приклеить надо, мне без вопросов дали. но не за 1000р:rolleyes:

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Клеил на силикон - сначала отчищал остатки сторого скотча уайт-спиритом (предварительно погрев феном), а затем аккуратно (что бы не повредить краску) протирал растворителем, потом мазал силиконом молдинг, ждал пока немного подсохнет и прижимал, потом раз в 10 мин еще надаваливал несколько раз.
    Все держиться отлично.

9. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #9 Andr2007, 14 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008

Было дело и я использовал этот скотч (за 150 руб.). Бывало прихожу на стоянку после дождя, а они аккуратненько лежат на земле около машины по 2 штуки с каждой стороны. После сердобольные автовладельцы стали класть их на крышу моего авто:rofl:. Так что чем клеить дело хозяйское, но скупой платит дважды:drunk2:

+1 за уайт-спирит. Отчищает хорошо.
    -1 за растворитель (автомобильный). В лучшем случае ЛКП становится мутнее, в худшем протирается до металла.

10. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

Я тоже заморочился приклеиванием молдинга, купил двухсторонний скотч 3М специальный для молдингов....правда не за 1000р, а всего за 240р.....

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Похоже, нам клеили одним скотчем... :rofl:

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А дверь, разогретая на солнце, градусов до 50, вместо фена не пойдет?

13. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

Брал в ЛОРДе, Москва, Кетчерская...толи дом 1 толи 3...

Длина 5м, ширина как минимум 6, 8, 9 мм, но кажется были и более широкие.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

как-то подозрительно дешево:eek:

15. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #15 Andr2007, 15 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008

Я то уже подумал подешевело:rofl:
    http://www.juna-АУТО.РУ/cat/128/filter/51197--/
    Ол, попробуй без фена, думаю получится. Только пусть машинка хорошо!!! прогреется на солнце........в крайнем случае скотча у тебя будет еще на пару заходов;-)

16. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

я думаю лучше будет на клей которым стекла автомобильные приклеивают. выбор огромный, искать не надо, углы потом не отрываются. мой брат в автосервисе делает так!- две тонких полоски двустороннего скотча по краям, а в середину этот самый клей.

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

спасиб за советы. сегодня попробую один без фена, на горячую дверь

18. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

либо не повезло, либо не знаю. повторяю 3 года без проблем

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А если у меня поверхность зачищена наждачкой и отполировать не удасться, как быть в моем случае ?

Чем обезжирить, растворитель подойдет ?

Фен есть, нагревать до какой температуры ? Что бы горячая была и в руках еле удерживал или просто горячая ?
    Поверхность куда клеиться молдинг у меня пластиковая. Её тоже прогреть феном ?

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если поверхность корявая- долго не продержится на скоче... чем ровнее, тем лучше сцепление в данном случае.
    растворитель подойдет, но не елозить долго на двери и за границу рабочей области не выходить- если элемент уже не с заводской краской- есть риск повредить лкп, помутнеет как минимум. лучше зайдите в любую контору что красками занимаются и купите антисиликон грам 50-100, или баллон для очистки тормозов и тп, типа многоцелевой очиститель, он не повредит ничего и поверхность реально обезжирит без повреждений лкп, есть и у ликвимоли и у вьюрта. 150р баллон поллитровый.
    можете греть как угодно, что перед наклеиванием сам скочь и дверь, что слегка зафиксировав и выравняв молдинг поместу прогреваем и прижимаем... суть- горячий лучше прилипает.