Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее: Лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды - это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху. Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво, неодинаковое по градусности, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств..Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива -плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так называемое помутнение от холода, которое при температуре выше 4 градусов исчезает. При температуре выше 10 градусов, пиво осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, класть в морозильную камеру или подогревать. Потребление пива начинается в момент его налива. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно 3/4 высоты бокала или специальной отметки, которую часто делают на пивной посуде. Качество пива проще всего определить по «шапке».В лучших сортах пена имеет сметанную консистенцию, монолитна и компактна, без пузырьков, почти совершенно белая. Хорошая пена легко образует «шапку» характерного для него вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Чтобы добиться образцовой пены, нужно использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше пользоваться посудой, специально отведённой для питья пива. Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой,свеженалитое пиво - в недопитое. Его не следует взбалтывать или размешивать. Кислород воздуха вызывает в пиве помутнение, и оно, как говорят специалисты, «засыпает». Само питьё пива имеет определённые правила. Чтобы получить максимальное удовольствие, пиво не следует пить большими жадными глотками. Делать это нужно в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, при третьем - оставшееся. Важно то, как набирается пиво и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около 3/4 того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Есть мастера, по органолептическим свойствам пива распознающие пиво определённой марки и градусности. Вероятность правильного определения марки пива превышает 90%. Основные принципы дегустации таковы: вкус пива определяется задней полостью рта, у корня языка, поскольку именно в этой части находятся вкусовые клетки. Путём тренировки можно научиться распознавать вкус пива и долго помнить его. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам. Бочковое пиво хранится в пивных подвалах или в холодильных камерах. Они должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми, лишёнными посторонних запахов и ароматов. По этой причине в них нельзя хранить ничего, кроме пива. Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой, без колебаний температуры. Минимальная температура должна быть 3 градуса, максимальная - 8. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Бутылочное пиво недопустимо хранить в морозильном шкафу холодильника. http://beersite.narod.ru/drink.html
Ответ: Как правильно пить пиво А я все время наливаю пиво по стеночке, чтоб пены не было. Оказалось неправильно. :cry2:
Ответ: Как правильно пить пиво У меня в бокал почти литр влезает, так что хотел бы я посмотреть кто сможет выпить мою маленькую кружечку в три глотка особенно интересен первый
Ответ: Как правильно пить пиво недавно (по причине жаркой погоды) зашел в магазинчик купить холодной минеральки......... оказалось что холодного ничего нет (даже фанты и етц) кроме пива....взял балтику 7-ку......... очень хотелось пить.............. за раз проглотил все что было в банке......... стало немнго плоховато.....так как газы стали разрывать меня изнутри......... в итоге выхлоп был одноразовым и состоял из сдвух моментов........... мощная отрыжка, с неменее мощным пердежом.......... сцуко у магазина люди со смеху чуть не попадали.......... и я тоже.............. :rzunimagu
Ответ: Как правильно пить пиво Ну!, люди......., имхо, ежли верить, то - ...потеряли в Расее культуру пития пива на йух.... (...а оченно зря..., его изобрели куда ранее, чем Владимир Русь крестил...)...: 1. Кто-ж наливает пиво (если жидкость - пиво, см. ниже) "по центру" ёмкости? Имхо, ТОКА ПО СТЕНОЧКЕ! 2. Эт где ж написано, что "Балтика 7" - это реально пиво? (в Литве выпускается 126 разных сорта "якобы пива" (данные мая 2007), но тока 24 из них официально признаны "пивом как таковым"...). Критерий отбора прост, как 2х2 - ежли состав содержит алкоголя боле, чем 4,6% спирта (абсолютных, не путать с русскими "пивными градусами"!), то енто уже не пиво, а некий СПИРТСОДЕРЖАЩИЙ состав, со всеми вытекающими отсюда... (как "пиволюбитель", могу поделиться, имхо, неким опытом - максимум, на что "способна душа" от доступного на местном рынке русского пива - энто либо "Балтика 3", либо "Балтика Медовое 4,6%"... Энто УСЁ..., остальное - ГАЛИМЫЙ спирт...)
Ответ: Как правильно пить пиво по центру емкости надо наливать бутылочное и баночное пиво, т.к. оно слишком загазировано. Хорошее свежее пиво льют по стенке из крантика
Ответ: Как правильно пить пиво Эт где-ж такое писано/сказано, что бутылочное пиво надо заливать "по центру"? ХОРОШЕЕ бутылочное пиво "загазированным" НЕ БЫВАТ по определению! Ежли пиво "загазировано" (т.е СО2 в избытке), то енто НЕ пиво, а состав для "ловли кайфа по-дешёвке..."
Ответ: Как правильно пить пиво бутылочное все такое. все с консервантами и т.п. Даже гролш бутылочный сосет у хорошего свежего бочкового пива.
Ответ: Как правильно пить пиво вообще это года 4 назад мы отмечали сдачу сессии... первое что попалось под руку... з.в. рука не моя..
Ответ: Как правильно пить пиво Совершенно не согласен! Имхо, ХОРОШЕЕ бутылочное пиво - енто: а) коричневая евробутылка 0,5 л; б) алкоголь - не боле 4,6% абс; в) термозначок "8-10"; г) срок годности - не боле 2 мес (Пластиковые ёмкости любого объёма не рассматриваются "по определению"...) если всё в наличии - перед вами ХОРОШЕЕ пиво, ежли чего-то нет - имхо, эт отстой... А что же именно понимается под "хорошим свежим бочковым пивом" - состав из алюминиевого баллона 40 л, или нечто иное?