Как правильно пользоваться кондеем?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vit_os, 28 окт 2005.

1. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    сабж собсно.
    собрался взять А80 с кондеем, а вот как пользоваться не умею. Если есть где-то то тыкните носом плз, а то поиском не нашел.
    вот таким вот:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Как правильно пользоваться кондеем?

нажимаешь нижнюю левую кнопку и пользуешься. Все, конец инструкции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

на фото не видно нихрена!!!

4. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

нажимаешь кнопку rec и мерзнешь =), но он работает только при плюсовой температуре.

5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а средний регулятор теплого воздуха трогать не надо? или в левое положение его? он на серединке стоял, я включил кондей (левая кнопа) и не почувствовал что холодный воздух пошел..
    и зачем правая нижняя кнопка?

6. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

рециркуляция воздуха улица\машина

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а у вас там какая температура? если за бортом минус, то холодный долже идти и без кондера :)

8. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

а средн регулятор над соответственно вертить в сторону холодного воздуха т.е. в лево, тем самым регулируя температуру ....

9. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

да и вентилятор на полную :up:

10. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

у нас тут завтра плюсовую обещают до 5 ноября :) до +10 во как. :) мне на лето кондей кондей нужен. просто проверить то его щас надо чтоб цену скинуть :)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

на улице при такой температуре ты его не проверишь никак. он холодный воздух с улицы будет брать просто и все. Надо загнать в теплое помещение и там крутить.

12. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

Всем спасибо! *идет писать мануал по пользованию кондеем*

13. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Неправду говорите...Пока не минус ,проверить кондей можно!Просто по "вторичным" признакам,ведь первичный для нас-холод,а в прохладную погоду,да ещё с "неполным" заполнением хладогентом его действительно можно не почувствоватью.Когда он будет влючаться(если...),почувствуется нагрузка на двиг.,он должен сразу выровнять обороты,подстроившись под неё...Визуально видно включившуюся муфту насоса кондея(открыть капот и смотреть... :nod: ),а если конд. не работает,то тычь не тычь кнопку никаких изменений в работе мотора не будет :umnik:

14. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    #14 Mr.Demon, 28 окт 2005
    Последнее редактирование: 28 окт 2005

тоесть без хладогента компрессор работать не будет? :shock:

15. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

а ну да там дтчик давления стоит :rotate:

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Все с ног на голову перевернуто. :hot:
    Первичный - это включение электромуфты компрессора, а охлаждение - вторично. И никак не наоборот.
    И еще - при температуре близкой к нулю (зависит от конкретного датчика) муфта перестает включаться, а не охлаждение перестает проявляться. Ты хоть как под капот влазь - ниже +1, у некоторых ниже +4 муфта не включится.

Так что не надо так категорично - "Неправду говорите....."

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #17 vanDISEL, 28 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005

Да ё-моё!Издеваетесь что-ли?Это ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ включение муфты первично... -Для неискушённых в этом,кондей должен "холодить" -это нас ремонтников должно волновать,как,чем и патамущта :nod: Я стараюсь понятно написать,ведь вопрос о том,что при +10 (А НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМП.)не проверить,холодит или нет("Охлаждения",как я написал можно и не почувствовать!)А важно понять-работает или нет быстро,на вскидку(потом дозаправить,да пару трубочек поменять дешевше будет,чем на "все пироги" попасть!)И повнимательнее читайте,ведь вопрос не уличить здесь кого-то или за "язык поймать" и ст*****ся над ним, а ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ хотя-бы советом!И извините если сбил ПРОФИ с толку,вы итак ВСЁ знаете-не для вас пишу :p
    Про датчик давления...Некоторое опустошение системы не мешает-компрессору (если темп. не ниже +1 , +4 :devil: )включатся,это надо знать пороговые значения (вот пусть "умники" блеснут знаниями :) )датчика давления,НО вам это вряд-ли пригодится,если авто смотрите сами,а не на сервисе.Удачи в выборе РАБОЧЕГО кондея :hi:
    P.S.ПЕРВИЧНО вообще -КНОПКА ВКЛ.!!!

18. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Мне в автосервисе говорили, что кондиционер не охлаждает температуру ниже +16 град. у него должно стоять температурное реле которое не дает опустить ниже температуру..... Так что холодит или нет можно проверить летом или в теплом помещении( а. сервисе)
    А на улице можно посмотреть включение муфты.....

19. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

И еще заодно проверь электро вентилятор...
    Нажимаешь на кнопку включения кондея и параллельно должен включиться эл.вентилятор радиатора....
    У меня так (на ауди)
    На вольве кондей работал без эл. вентилятора, но на сервисе говорили что на всех ауди они работают параллельно...

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мугагаг...агрегат канешь сложно юзать целых 2е кнопки нах :rzunimagu