Как правильно пользоваться кондиционером?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 20 июн 2003.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Народ, случилась такая катаклизма... Заправили кондиционер. Потеплело, наконец на один денёк... Ну я на радостях целый день почти при включенном кондишине прокатался. Ставил где-то на 18-19 градусов (у меня климат-контроль). Прекрасно! Прохладно!
    А к вечеру у самого температура под 39, насморк и пр. прелести. Несколько дней провалялся дома, не вытерпел - пришёл на работу. Половину офиса заразил...

Вопрос: А как надо этим кондишином пользоваться что бы не болеть потом? Может есть какие тонкости?
    Это что ж - день поездил, а потом неделю на больничном? Блин, так и уволить могут... по 33-й... с конфискацией...:(

Подскажите, кто знает эту ситуацию.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ставь на нормальную температуру

22-24 градуса. Если у тебя дома 17 градусов тепла ты что в трусах одних ходишь ?

3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    :)
    Но и в машине я не в трусах сидел же... Брюки, рубашка, свитер...
    :)

Вот ещё что... Когда я на климат контроле включаю, например, 22 градуса и нажимаю на кнопочку "AUTO" то появляется значок что работает кондишин. На улице (как сегодня было) градусов 17... Это нормально? Должен кондишн работать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Нормально. Auto=эконом режим

*

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Auto=эконом режим...:confused:

А вот по подробнее с этого места. Эконом режим - это что такое? Чего экономи-то? Я так понимаю - не бензин!

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #6 Багратионович, 20 июн 2003
    Последнее редактирование: 20 июн 2003
    А у тебя книжка есть???.....Там на первых строницах инструкция по эксплуатации есть...Говорят помогает...
    А вооще, AUTO - это автоматический режим распределения потоков. В салоне стоят несколько датчиков. Они мереют t . При включении этого режима включается кондей, но его ведь можно и отключить принудительно, если он тебе не нужен. И все продолжает также распределяться, но без кондицианированя воздуха.
    Нормаьный температурный режим, чтоб не заболеть: на улице 28гр. - в салоне 20-21 гр.
    Будь здоров!!!

7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Будьте здоровы!

Я слышал, что для того, чтобы не заболеть от кондея в жару, необходимо, чтобы температура за бортом не превышала внутрисалонную более чем на 5 градусов цельсия.

8. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Слушайте, я не понял, если за бортом +15, Auto +22, я принудительно вЫключаю кондей, который зачем-то постоянно работает при температурах свыше +5, (и вместе с ним вроде выключаю режим auto), то будет ли автоматически поддерживаться температура +22 или нет? Если температура и так может поддерживаться без кондея, засчет печки, то на фига гонять кондей и с ним вентиляторы, ремни и т.д. ?

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Значится так.....
    Конлдей отключаеся отбельной кнопкой. Причем тут АВТОматический режим? Автоматический режим сохраняется , а отключается только при каких-либо манипуляциях другими кнопками (скорость вент., направление потоков). В остольном все просто. Если на улице холодно по печка греет, а если на улице жарко - включай кондей.
    Дальше....Температура, которую выставляешь в левом окошке, не зависимо от режима нагревает воздух, но не везде, если не включен АВТО-режим. Т.е. устанавливая комфортную температуру в принудительном режиме для сЭбэ, задним пасажирам может быть вовсе не по кайфу. А для того , чтобы всем было ништяк и придуман режим АУТО ( оптимальное автоматичеснкое распределение воздушных потоков отопителя/кондицианера). Надеюсь УСЁ ясно.
    Будте здоровы!

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Обливание холодной водой перед сном, утреннее умывание по пояс, пробежки в спорт. трусах без футболки утром по росе и вечером когда прохладно, летом и зимой за городом хождение босиком, растирание снегом, сон с открытой форточкой круглогодично, гири, гантели, гимнастика, открытие купального сезона 1-го апреля, особо проникшимся - зимнее плавание. Включайте в пищу больше свежих овощей, зелени, лука, чеснока, соков, лесные ягоды и проблемы насморка, сквозняков, перепадов температур вам будут пофигу :) :) :)

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Не понЯл

Ай'м сорри, но вроде не УСЁ . Допустим, я нажал кнопку Auto. После этого принудительно выключил кондей. Так почему же, если они не связаны, после повторного нажатия кнопки Auto, на экране в 100% случаев (если за бортом больше +5) снова появляется снежинка, то есть автоматически включается кондей?

12. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    AUDI 100/4A/AAR/2.3/седан/белый 92г.)
    Так вот потому, что так задумали бюргеры. Присутствие канала кондиционера позволяет климат-конролю поддерживать температуру в салоне в более широком диапазоне разницы температур наружнего и внутреннего воздуха и быстрее достигать заданной темперратуры. Не ломайте голову, принимайте как данность. Мне, например , по кайфу свежий воздух. Только надо чтобы холодный ветер не дул прямо в хохотало :D . И не увлекаться замораживанием салона в жару, вполне достаточно тех 22 гр., что предлагается по умолчанию.

13. DRED

DRED Bad e-mail

1 янв 2003
    11
    AUDI C-4 (AAT) 2,5
    JulyDay, я тоже на своём опыте убедился, что кондишн и больнишн вещи неразлучные, но мне умные люди посоветовали держать разницу температур (на улице и в салоне) не более 8 град (макс 10).Придерживаюсь,пока тьфу,тьфу,тьфу.
    Но я хотел бы сам спросить: :( почему надпись "Auto" на правой стороне конд-ра меняет надпись "Man" только на время удержания кнопки "Auto" , ведь я так понимаю,если "Auto" включилось, то и надпись должна гореть.
    Поделитесь,у кого как ?

14. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    У меня так: Нажал АУТО, пропало МАН. Как только параметры какие меняешь в ручную - так сразу загорается МАН, а вот АУТО, соответственно, пропадает...

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    А мне вот непонятно зачем при плюсовой температуре и даже при разнице температур не в пользу борта (на улице холодно, а в салоне жарко). ВСЕГДА при этом при нажатии АУТО включается компрессор. К чему такие затраты энергии если холод не нужен ?

16. Speedo

Speedo Guest

Всё просто :)

Всё просто, кондиционер включается, потому что он не только холодный воздух гонит, но и ОСУШАЕТ тёплый... Вследствие чего, в любую погоду с ним комфортнее, а немцы комфорт любят, вот и горит AUTO... :)

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    про кондишн

Самое главное (справедливо для всех кондишнов как автомобильных так и стационарных) НИКОГДА не направляйте охлажденный воздух на лицо - простуда будет стопудово. Также нежелательно ставить большой перепад температур (к примеру на улице +40, а кондишном догоняют +17. вот и повод для простуды, особенно если ходить туда-сюда т.е. в помещения с разной температурой