Как правильно поменять жидкость в ГУРе на А-80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lёha, 9 сен 2012.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Подскажите,научите.
    И какую жидкость лить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    жижу только оригинал. номер G 004000M2

вывешиваешь передние колёса
    открутить шланг с гура который идёт от бачка к гуру, слить всё что можно.
    завести машину и покрутить руль до конца 5-10 раз в обе стороны до упора..
    заглушить, открутить второй шланг от гура, подождать 5 минут.
    вручную ещё раз попробовать довести руль до упора. если ничего не польётся, желательно снять бочок гур и почистить его изнутри. бывает песок\грязь...
    далее заливать новую жижу. входит в бочку примерно 0.9л залить всю сразу не получиться .
    прикрутить шланг "от гура на рейку". налить немного масла в сам гур. прикрутить шланг "от бочка до гура"
    далее залить бочок , завести также покрутить руль до упора несколько раз.. и дать обороты под 4000-5000 об мин при этом поворачивая руль. долить жижи до максимума при заглушенной машине. крышку бочка гура сразу до конца не закрывать, лучше сначала проехать 5-10 км по району.
    если руль потом ненадолго задубеет, это выходит воздушная пробка. просто ещё раз надо газануть при ощущении "тяжёлого руля". приоткрытая крышка бочка даст спокойно выйти воздуху.
    пробку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #3 DmytroST, 9 сен 2012
    Последнее редактирование: 9 сен 2012
    Dextron II. И дешево, и теже яйца даже лучше.

P.S. happyhar написано запутано. НА заведенной жижа бысто уйдет и хватанет воздух, и умрет насос или рейка.

4. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    :nod:
    Я менял так: http://www.audi80.ru/Repair/Steering/LiquidReplace/

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Это Я нашёл и читал уже.Только вот не понятно на заведённой надо крутить руля или на заглушённой.

6. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    Именно на заглушенной, чтобы насос без масла (читай - смазки) не крутился. На вывешенных колесах руль очень легко крутится и без помощи мотора, полсотни раз от упора до упора - не великая сложность

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Всё понятно,СПАСИБО !!! :beer: