Как правильно разгоняться?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Zlodey, 13 окт 2011.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #1 Zlodey, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Модераторы прошу не удаляйте, не знаю в какой раздел сунуть, этот универсальный, да и проходимость выше.
    В с/рс не подходит, ибо не ска у меня, в ремонт тоже, ибо поломок никаких.
    итак
    Научите меня пожалуйста.
    Являюсь недельным обладателем полноприводной ауди В7 BWE с чипом revo. Субарист сказал что в ней 270 лошадей:)
    Валит зачетно, не поспоришь.
    До этого владел овощным 80кой АВТ и еще более овощным гольфом 4ым с 75 лошадями.
    Посему и разгоняться не умею.
    Только что попробовал стартануть до 100.
    Удручающе:(
    В общем на первой я как обчычно обороты где то до 3000 крутанул, педаль не бросил, а постарался палвно отпустить, но быстрее чем обычно, в общем авто дернулась, потом обороты упали на хх, клюнули носом, потом поехали разгоняться с хх.
    выкрутить успел только до 95 км/ч, ибо дальше надо было срочно тормозить. результат по телефону в правой руке 7,7 секунд.
    Как разгонялся:
    первая до отсечки, затем правую педаль отпускаю левую нажимаю, переключаю на вторую, ноги обратно, правая в пол, левая сцепу отпускает резко.
    До сколько надо 2ую крутить? ибо до 100 она если и достает, то после 80 сдувается.
    Немного почитал, оказывается на кватре надо выкрутить движок до отсечки и тупо бросить сцепу? а ей ничего не будет? а то стартану разок и до сервиса... и потом педаль газа вообще не отпускать?
    мде, вот я лошара, если это так.
    И еще: заметил такую особенность: при тапке в пол когда турба уже включилась происходят некоторые незначительные рывки по мощности, буквально на толику секунды, так и должно быть? турба новая.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    перенесите в ветку А4 пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Крутить надо от оборотов максимального момента до оборотов максимальной мощности. Меньше и больше соответственно дохляк.

4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #4 Kail, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    И к вопросу о сцеплении. Чем быстрее и интенсивнее разгон, тем хуже сцеплению.
    Например, как ты написал старт с больших оборотов действительно очень поможет ускорению (так как у тебя кватро - пробуксовки не будет, а получится резкий прыжек вперед), но сцепление пожгешь изрядно, конечно машина не развалится, но если сцепление уже полумертвое, то так его точно добьешь. Вобщем на 1-2 гонки так сделать можно, но с каждого светофора не советую.
    Переключаться надо, как уже правильно написали в зоне максимального момента (посмотри в ТТХ авто).
    Для быстрого разгона, при переключениях, педаль газа желательно вообще не отпускать, а только на пол хода газ как бы сбрасывать и снова начинать топить. И переключаться, как можно быстрее, нога еще только начинает жать на сцепление, а рукой уже вытаскивать передачу. Сцепление и коробка опять же спасибо не скажут, но в разгоне прибавишь.

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Секвенталку надо ставить и сцепу металлокерамику :nod::rock:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да не, гонять то я не собирался, так чисто попробовать:) сцепу жалко. В гонках не учавствую, просто проверить хотел, ну судя по тому как не правильно я все сделал валит она нормально, и секунд из 6-6,5 можно выскочить.

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    она у него уже с чипом, так что данные отличаться будут.

8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Точно.
    Тогда зону максимального момента, теперь можно узнать или у того, кто ставил чип, или если и он не знает, то загонять её ролики и мерить :nod:

9. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    По мне - надо посмотреть кривую мощности и л.с.
    Считаю крутить первую до отсечки не нужно, вполне 4500 оборотов хватит, потом вторая.

У меня авто со 140 л.с.
    По трассе, когда скорость за 130 хватает переход на 4-ую и вполне юрко получается ехать до 150-160, потом 5-ая... 6-ая...

Знал в свое время одного владельца БМВ М5 Е-39, который ездил на ней только на 4-ой. Он говорит что прям АКПП с 30 до почти 200 км/ч - ЭЛЕМЕНТАРНО

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    чип делал субарист. Чип revo. кривая мощности есть только до чиповки. А загоняться чтобы вырвать пол 0,1 секунды не буду, я принцип хотел узнать, ибо все нафик не правильно сделал:)

11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, знание на каких оборотах максимальная тяга для разгона оч полезно и прибавить можно больше чем 0.1 с :)
    Просто при переключении надо обратно нажимать на газ одновременно с тем как отпускаешь сцепление и тогда машина не носом клюнет, а пиннок по зад даст :) (и чем больше в это момент тяга, тем сильнее пиннок)

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Автора еще никто не учил кваттростарт делать?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    и кто меня научит? но желательно так, чтобы сцепление не ить на старте. Резина 245ая:)

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Приезжай в пятницу вечерком на смотру, посмотришь как турбовые тачки стартуют!

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
  16. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    На светофоре, плавно нагозовываешь до 3-4 тысяч. Загорается зеленый кидаешь сцепу резко, машина хорошенько прыгнет и не успеваешь моргнуть как уже на 2ю щелкать надо, быстро выжимаешь сцепу (слегка отпуская газ), щелкаешь на вторую, кидаешь сцепу и нажимаешь газ.

Когда я купил себе прошлу еску, там было уже полу мертвое сцепление, ну думаю добью его кватро стартами и научусь как раз хорошо стартовать... 2 года его так добивал, так и не добил, продал с такой же сцепой.

17. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    еска, это еска, там и сцепа другая, а тут судя по всему "ражданская". Менялась кстати год назад, судя по чекам. нехотлось бы угробить еще раз так быстро.
    Надо как нить попробовать кватро старт (на чужой тачке:) ).
    А на смотру не поеду, дел много, сил мало, времени еще меньше. Мне бы блин отоспаться пару тройку деньков...

19. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    На эске как раз сцепа жигаеться за раз два... во Эд тогда на ней же сцепу саксовскую сжох за 1,5 тыщи. Потом Андройд поставил на нее сакс. Он пожох ее и я, И вот он благополучно отъездила несколько годков...

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    шуз, это сколько под капотом?