Как правильно сажать картошку (плогеат)

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Serhio79, 16 июл 2009.

1. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #1 Serhio79, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    Не моё..........

Есть у меня товарищ Миша. Хороший человек, семьянин, гитарист отменный, весельчак и пиво любит - идеальный практически человек, согласитесь. И дача у него ****атая, мы там часто зависали, пока я себе дом в деревне не купил. Но речь не об этом.

Как-то жена Мишина говорит нам, мол мужики, а не смотаться ли вам в выходной в деревню картошку посадить, а? А то теща чота разболелась, я с вами не поеду, по домашним делам ей помогу. Мы как про это услышали, аж онемели от счастья. Такое бывает как парад планет - раз в сто лет, не чаще. Разумеется, заикаясь от восторга, мы сказали, что поедем непременно, все там посадим и даже забор поправим. Помню Ленка на нас еще странно посмотрела и сказала много не пить. Ага, нашла что сказать.

Для тех, кто картошку видел только в супермаркетах, коротко расскажу, как ее сажают в деревнях. Коротко - ее сперва надо закопать, потом все лето стоять над ней раком обирая жуков, окучивая и проводя еще ряд магических ритуалов, потом, как срок придет ее нужно выкопать, поебаться с сортировкой/сушкой/складированием и можно в принципе есть. Забавный спорт такой, командный. Заебываются все.

Но нас интересовала только первая фаза - картошку надо закопать. А закапывают ее просто - делают грядку (нет, ***, не насыпают и нюхают, а делают. Из земли), кидают туда картошку и закапывают. Делать грядки лопатами - это ****ец, рабы на галерах так не заебывались, потому грядки делают культиватором или конем, т.е. лошадью. Цепляют к лошади сзади плуг, и человек под уздцы ведет ее по ровной линии до конца поля, потом коняшку разворачивают и ведут назад, делая параллельную грядку. И так пока или конь не сдохнет или грядки не кончатся.

Вот теперь все теоретически подкованы и могут слушать дальше. Приехали мы в субботу с утра пораньше в деревню, сразу мощно выпили и пошли к дядьке Степану лошадь просить. А дядька Степан, надо отметить, такой человек, что за 2 литра беленькой и закусь сам бы весь огород зубами перепахал. Короче с лошадью договорились на послеобеда, а сами вернулись в дом и еще пузырь съели, на часы поглядывая - до прибытия лошади оставалось полчаса.

Миша, когда пьяный, постоянно выдвигает какие-то хуевые идеи, которые мне, когда я пьяный, кажутся гениальными. "А давай курнем?" - сказал Миша. "А давай", - согласился зачем-то я. Сказано - сделано. Короче к моменту прибытия лошади я мог только глупо улыбаться и смотреть на этот мир добрыми глазами. Помню Миша меня потормошил немного, мол вставай, у нас гости (это он про лошадь), но я тока улыбался еще шире. В конце концов Миша сказал, что ему-то оказывается ваще не вставило, а потому он щяс вдвоем с лошадью нарежет эти грядки как от нехуя делать, сам закидает картошку и все там сделает как надо. Миша немного поискал где у лошади морда, взял ее под уздцы и эта дружная компания бодро по****ила на огород.

Через неопределенное время сознание ко мне медленно и частично вернулось и мне стало интересно, что там у Миши с лошадью получается. Помните я говорил про ровные параллельные грядки? Помните? Так вот я посмотрел и охуел.

Обкуренный агроном Миша применил новаторский метод нарезания грядок - он водил лошадь по сужающейся спирали, пока она не сузилась настолько, что лошадь стала во время очередного витка доставать себе носом до жопы. На этом Миша решил, что достаточно, как-то быстро накидал в борозду картошки, - куда полведра, а куда одну на метр-, быстренько лопатой все это дело засыпал, а по центру, где лошадь кусала себя за жопу, вырыл яму и ебнул туда 2 ведра оставшегося посадочного материала.

Я в это время ничем помочь ему не мог, потому как валялся у ворот и меня скрючивало от хохота. Миша с лошадью бодро прошли мимо меня и кто-то из них буркнул на ходу, что вот дармоед *****, пока мы въебываем он лежит на травке.

Не знаю, что сказала Мише жена, когда увидела все это своими глазами через две недели, но когда картошка взошла - это было прекрасное, неземное зрелище. Особенно умилял неохватный куст картошки по центру. Все село на экскурсии ходило.

Интересно, как это смотрелось сверху...

Кстати, картошка выросла вкусная, и Миша, несомненно приписал это ее свойство своему новаторскому методу.

А вы говорите Англия, круги на полях....

Я просто рыдал :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Пацталом :rofl::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Чуть не лопнул )))

4. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    :rofl::rofl::rofl:

5. Zmeigo

Zmeigo Новичок

5 июл 2009
    12
    А6 С5 2,4 2002 + А3 + Яп.жип И все не мои...
    Интересно, а если это же на тракторе попробовать?:thumbup:

6. Taraz

Taraz Новичок

20 окт 2008
    18
    Audi A3_8L_AVU_FDH_1.6_2002 г.
    Класс!!!!:rofl::rofl::rofl:

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Приколоться что-ли у бати на огороде:D

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    когда на комбайне хлеб уьирают или сено косят, то начинают от центра поля...
    чтобы живность там живущая успела убежать!:umnik:

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Никогда не видел, чтоб комбайн по спирали ездил. Они вроде как вдоль поля все норовят проехать.:rofl::rofl::rofl:А живность разбегается сразу сама собой после того как пьяный дядя Вася заведет свой трактор и поедет косить сено. А вообще-то сено косят косой.

10. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Сердечко крепкое у родителей? поберег бы их....:rofl:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    под столом, блин, работать же надо...:):)

12. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Трактор или комбайн на малую тягу и руль зафиксировать - пусть сам круги нарезает :)

13. Zmeigo

Zmeigo Новичок

5 июл 2009
    12
    А6 С5 2,4 2002 + А3 + Яп.жип И все не мои...
    Вот настоящий профессиональный подход!!!:D А сами на опушечке, и пивка...:beer:

14. Poma1

Poma1 Bad e-mail

31 авг 2009
    7
    Надо тоже на следующий год так попробывать!

15. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Повеселил, Серег, спасибо.

16. хаген

хаген Новичок

8 янв 2010
    0
    Ауди 100/45 ААЕ 91
  17. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    под сталом:D:D:D

18. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    пимпец:rofl::rofl::rofl:

19. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    :co:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    на даче что ли попробовать:rofl: