Как правильно считать стоимость дополнительной опции

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем A3-Q3, 11 июл 2011.

1. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    Как правильно рассчитывается стоимость опций например информационный дисплей водятла не цветной стоит 13 тыщ и входит в стандартную комплектацию а цветной 18 тыщ ...я должен доплатить разницу в 5тыщ.или 18 тыщ...

Наверняка такие темы были ... буду благодарен за ссылки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Так как полноценного конфигуратора на ауди.ру нет, то лучше узнать у менеджера. Хотя и они ошибаются, так было в моем случае. Вот тема: "Должен ли я платить за некомпетентность дилера?"

3. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    A3-Q3

как считать/вычитать опции, рассказано тут: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4607994&postcount=3927

тут рассказано про методы обмана у непорядочных дилеров/менеджеров при покупке машины: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4589224&postcount=3855

вот все необходимые свежие/актуальные (по крайней мере на март 2011) файлы-прайсы по многим моделям Ауди (для примера, можете потренироваться в расчетах на них): http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4596587&postcount=3876

если нужна рекомендация, у кого купить/заказать новый Ауди, что бы все было честно посчитано и с отличной скидкой, пишите в личку

4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Костя, я ждал тебя в этой теме! Красавчик!)))

5. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    KVKH

Спасибо Кирилл! :beer:

Решил стариной тряхнуть! :)

6. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ
    Итак мы ПРАВИЛЬНО посчитали все опции возьмем обстрактную машину АУДИ база 1,5 млн.р. + 800 т.р. доп опции.
    Как я понял в среднем наценка на дополненительные опции даже от прайса на ауди.de около 30% т.е. маржа 30%
    Какая маржа заложена в цене базы ?
    Если следовать логике постов из указанных выше ссылок получается что от 2 300 000 пожно получить скидку
    от 5 до 10% т.е. от 115 до 230 т.р. ) или 5 процентов дадут если не до конца все честно посчитали ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    А растаможку не считал? Плюс ещё доставка в нашу рашу.

8. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    Растаможка приблизительно равна НДС, к тому же если офицалы базу продают за 1,5 млн ...то явно не в убыток себе значит доставку исключаем ибо не зависит от комплектации ) получается на 800 тыщ 30 % надценка это 240 тыщ значит 10 % от стоимости авто могут давать скидку ! оставаясь при этом в плюсе ))) или я не прав ?

9. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Ну только очень приблизительно. И это не мало ).
    Могут и в ноль продавать, чтобы конкурентно выглядеть на рынке, а все сливки могут снимать на допах. Это как принтеры продают в убыток, чтобы потом на расходниках зарабатывать.
    Опять не вычел растаможку ). Она 30% от инвойсной стоимости автомобиля.
    На машине зарабатывает не только дилер, но и импортер, а скидку ты требуешь только от дилера. Так что вычитаем из 240 таможню, минимум 100 тысяч, потом делим на 2 и получам только 60 тысяч.
    А вообще насколько я знаю, маржа дилера, всего 7% от цены автомобиля в независимости от количества допов. Может кто то поправит, поскольку наверняка не знаю.

10. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами

Думаю не все так просто и нюансов очень много. Насколько я знаю, на оборудование, аналогов которого у нас нет, например, нулевая пошлина. Возможно, что и на авто есть некие льготы для импортера и дилера, по сути аналогичной продукции у нас нет, а автомобильный рынок - это один из локомотивных рынков в принципе.
    Про 7% я очень сомневаюсь. Несколько лет назад бытовало мнение, что бизнесом в Москве не стоит заниматься, если рентабельность меньше 300%. Конечно при продаже авто она не такая, но то, что торговые организации очень хорошо наживаются - это факт.

11. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Машина проходит таможню как единое целое, и пошлина берется с её инвойсной стоимости, а она тем больше, чем больше допов в машине. Все кто покупал новые машины в салоне, имеют копию ГТД, можно открыть и почитать.
    Рентабельность, это отношение вложенных денег к полученным. Когда машина приходит, дилер свои денежки не тратит, он берет их у Вас и выкупает машинку, так что затраты минимальны, а выхлоп имеется. По ауди цифр не знаю, а по одному известному японскому бренду, имею точные цифры, при наценке в 5-10% на машину, рентабельность бизнеса, гораздо больше 300%.

12. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    новой теперь понятно, дело ясное что дело темное ) с ценообразованием в нашей раше,
    еще один вопрос, если опции заказаны договор подписан, до какого момента можно что то добавить в комлектацию?

13. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    До момента постановки в производство (до полученной и утвержденной недели сборки).