Подскажите пожалуйста, как правильно стирать шерстяные вещи?? В частности свитера.Обожаю шерстяные свитера, но блин, постоянно растягиваются после стирки Получается,что свитера хватает до первой стирки, а дальше либо на выброс, либо подворачивать рукова и тд. Вроде как и стираю вручную, и когда сушиться стараюсь не делать так, чтоб он висел но, все равно ничего не помогает. Подскажите пожалуйста. Пы.Сы. И можно ли как то стянуть обратно свитера, и если можно то каким образом?
в прохладной воде,используя порошок для шерстяных вещей ( я использую жидкий),стираете только вручную бережно,заканчиваете кондиционером,отжимаете , раскладываете на горизонтальную поверхность,расправляете/ придаёте форму,сушится без истерик наверное лучше это доверить женщине
Если мне память не изменяет, можно и в машинке на "шерсти" или деликатной. Далее, как уже говорилось, на горизонтальной поверхности сушка. Вообще, здесь главное как сушить.
Я сушу так: вручную слегка отжал, чтобы намокшие края не тянули вниз, черенок деревянный поперек ванной, на него старое полотенце и сверху свитер. Главное, чтобы не висели длинные части, рукава, низ свитера. Поэтому складываю его вдвое перед тем, как на перекладину положить. Рукава как раз и тянутся от того, что они мокрые и тяжелые. Иногда вешаю на вешалку, но рукава перекидываю вверх на плечики.
Всем ответившим огромное спасибо!Теперь буду знать как их стирать. Теперь остался открытым вопрос как немного усадить шерстяную вещь Вычитал на просторах интернета , что надо вытянувшуюся часть опустить в горячую воду, слегка отжать и затем высушить феном. Вроде все логично, но что то очково мне
умею пользоваться любой бытовой техникой кроме стиральной машинки. Стираю все вещи на одной программе