Позвонила подруга, и обрадовала, у ней типа радикулит нашли и прописали каждый день уколы делать по вечерам, лекарство вольтарен называется. По сему так как сам никогда уколы не делал, но видел, надо учиться колоть Вот какие вопросы - 1 в какое место задницы надо колоть? 2 Под каким углом? 3 На какую глубину вводить иглу? 4 Втыкать резко или медленно? И вообще, мож еще что опустил...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) 1 - верхняя "внешняя" часть "полупопы" 2 - как попадешь 3 - на всю длину иглы 4 - чем резче, тем "лучше" (ИМХО) Муж мне так колол... Ещё и хлопал сильно перед тем, как иглу втыкать...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Игла вроде там см 4-5, то есть на всю длинну ????
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Муж грит, что такой мне и кололи Только наполовину иглы примерно...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Колоть в верхнюю часть полу*опия, место укола протереть спиртом, удалить воздух из шприца, как в кино , колоть резко, если больная -мазохистка, то вводить медленно-медленно Глубина.... я колол на 1 см, главное, жирок пройти. Я не медсестра ни разу, но когда делал уколы, то так: Берешь шприц, большой палец с одной стороны, три пальца с противоположной, по длине шприца, причем самый нижний палец лежит на игле, примерно в 1-1,5 см от конца иглы, тем самым задавая глубину укола. Одной рукой ваткой со спиртом протираешь место укола, резкими надавливающими движениями, и неожиданно для пациента несильно, но резко и уверенно делаешь укол, после чего, когда самое страшное позади, медленно давишь поршень шприца. 5 мл вводится в среднем за 5-7 сек или чуть больше... Приезжай, покажу, как надо делать ЗЫ. Я не врач ниразу, такшта не кидайте в меня ланцетами Как мог, так и делал. Пациенты не жаловались. ЗЗЫ. Себе делать укол гораздо сложнее, так что не обольщайтесь.
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) медленно давишь поршень шприца. 5 мл вводится в среднем за 5-7 сек или чуть больше... Да-да! Главное медленно вводить! Хотя если укол не больной, то можно и быстрее... Но чревато синяками ещё. А если больной, то после крика ОЙЁЁЁОЙ сами скорость снизите, автоматически ;-)
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) У вас прям игрища целые из процесса укола по сабжу, хлопать опасное и не очень гигиеничное занятие, плюс реакция у людей на такое разнае, я сестру чуть пяткой не задвинул от неожиданности (я же расслабленый лежал, погруженый в свои мысли и ожидал укола а не шлепка) , потом когда понял что сделал, хохотал минут 10...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) по поводу глубины ввода иглы... меня в склифе учили что надо иглу всю ввести, если чуть чуть, то шишки образуются, которые могут не рассосаться. а у некоторых и воспаляются... да еще и жирок....
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Мда уж - игрища PS -а от неожиданности такого шлепка у меня аш мелкий в животе подпрыгнул (я беременная была) Больше не практиковали...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Я вот тоже вроде помню, что на всю - внутримышечно ведь, а не подкожно Но после размера 4-5 см как то не по себе стало...
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) лекарство шприц стойка разметка точки укола доктор пациент
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) а главное !!!!! не перепутать попу с .....
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Ну может, до 2 см, но не на всю длину. Да, еще когда укол делал, постепенно вытягивал шприц чуток. Но всю длину.... от спазмов игла погнётся, я думаю
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Чтобы делать небольно. Держать шприц горизонтально (большим пальцем и тремя), придавить иглой легонько кожу и "опрокидывая" шприц в горизонтальное положение ввести под кожу. Про таких медсестер говорят "у неё легкая рука" и доктора просят, чтобы именно она делала укол. Смех смехом (и сам бы поглумился) но тема серьезная, особенно если много уколов делать - так там места живого не будет. Резко всаживать иглу - это всегда микротравма.
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Всё, пипец теме, ща прикроют и всех забанют....
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Я думаю, если на всю длину вводить, то лечение не эффективно будет
Ответ: Как правильно уколы делать?, Ну только не смейтесь ) Direktor угу +100! я так и делал, и даже самому себе В идеале, мне было так проще, если человек стоит перед тобой, а ты или на стульчике или в приседе (на корточках) берешь шприцик и, держа 3 пальцами, достаточно сильно и резко, втыкаешь его в верхнее полупопие (внешнее), как тут уже правильно заметили