Как правильно вагать дизель

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Sergey2, 1 янв 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    По турам идет на холодную белый дым. Теплая заводиться отвратительно. Хочу компом ее посмотреть. Расскажите, плз, в какие меню лезть и что сомтреть? Как посмотреть угол впрыска на ТНВД и про границы допуска тоже хочеться узнать. Что можно подрегулровать компом?

PS 2.5 TDI ААТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: Как правильно вагать дизель

Заходи в двигатель 01 - базовые установки,там только блок 000 читать.Отключится коррекция угла ЭБУ,будет отобрадъжаться угол,выставленный механически (при заводке учитывается именно этот угол,коррекция ЭБУ отключена).Затем жмешь TDI Timing и внизу появившегося графика выбираешь свой двигатель.В графике учитываются два парметра,угол и темпенратура топлива в относительных единицах.Точка графика в идеале должна быть между двумя линиями графика,но на практике лучше выставить около 80 единиц.Полезно посмотреть подачу 01 двигатель-08 блоки измерений-блок 01,окно 2.Допуск 2-9 мг/т,идеал 4,5-6.В блоке измерений 13 увидишь работу каждого цилиндра в отдельности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Серег! Чо движок совсем задолбал? :eek:

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

нет. просто есть подозрение что его более оптимально настроить. На данный момент бесит только пресловутый теплый пуск. Раьнше тоже не айс было, но не 7 секунд, секунды три-четыре крутил и заводился. Да и утром тоже не сразу схватывает, крутит, подхватывает, заводит...

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Может один раз да в хороший сервис?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ага, спасибо. А 80 единиц выставляеться как? Я так понимаю что механически угол выставляеться путем поворота звездочки распредвала. А потом при работе "подключается" коррекция от ЭБУ которая настраивается вагкомом? Правильно?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

назови этот хороший сервис... ездил, выставили угол. Да, дымить при езде перестала. Но выплыли другие "ньюансы". Хотя на самом деле хз, т.к. холодов раньше не было, может и раньше такая херня была. Они проявляются на холодную/теплую. Т.е. в сервисе непосмотришь.

При запуске белый дым на холодную, это что? Угол неправлиьный? А куда, вперед/назад?
    Пора FAQ для дизелей делать, признаки раннего/позднего угла, как вагом смотреть что к чему....

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Завтра узнаю точно почему, белый дым и отпишу. :nod:

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

дяде Коле пора ноутом с вагкомом обзаводиться :) Он там ща как раз сына приобщает :)

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

У него, на первом месте, автобус купить.

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Белый дым это позднее зажигание,если нет других причин.Угол регулируй так.Проверь ВАГ-КОМом,если поздний : берешь два больших накидных ключа "на 21" и "на 22" (бывают и оба "на 21").Делаешь метку мелом на ремне шкива насоса,напротив углубления на кронштейне насоса (для заметки).Ключ,накинутый на гайку насоса удерживаешь,ключом накинутым на гайку шкива распредвала,приотдаешь гайку.Усилие затяжки большое.Если не сдвинул шкив насоса,поворачиваешь ключ,накинутый на насос,от себя (раньше) на пару миллиметров.Затягиваешь,запускаешь,проверяешь угол.И так далее.При определенной сноровке это простая процедура.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я это все знаю, мне бы с компом разобраться :)

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Механически угол выставляется звездочкой и с этим же углом заводится двигатель.Когда двигатель уже работает,начинается коррекция ЭБУ.Компом не скорректируешь,это бесполезно.

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ну что есть какие нть результаты? разобрался?

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

После 4ого поеду вагать. Сегодня авто не завелось. Я, мягко говря, в шоке... стояла два дня, холодов особых не было. Аккумулятору год. Поворачиваю ключ и стартер вяло-вяло крутит, покрутив сдох. Прикурили - бодро-бодро закрутила и завелась.... что же в -20 будет то....

ЗЫ Рядом вольсваген какой-то тоже не завелся, хозяин грит что два года проблем не было, в самые морозы заводился... может место заколдованное, энергию из аккума забирает? :)

16. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

:) ДА УУЖ .... мистика, по результатам отпиши...

17. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

я бы тоже хотел узнать хороший сервис (желательно на севере, ну, да там как попадёт), а то вот: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2881578#post2881578

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Есть адекватный Бош-сервис на улице Петушкова, рядом с бывшим
    17 ТМП. Полная диагностика двигателя 1400р. Приговорили расходомер
    (а я думаю,чо машина так жрет). Поставил новый. Опять стал
    укладыватся в 10л на 100км.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

адресок целиком дай и телефон, плз. А машина жрет многовато у тебя :)

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Улица Василия Петушкова д3. тел 787-92-52. Может чип такой, вот 10
    и жрет.