Как правильно выставить зазоры на 0B5?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kulesko, 10 окт 2019.

1. Kulesko

Kulesko Новичок

27 мар 2012
    69
    Воронежская обл.
    A5
    Здрасьте, люди добрые! Какой день ищу информацию, как правильно и каким образом выставить зазоры на пакетах сцепления 0B5 многодисковой муфты DL501 S-tronic. Нашёл только информацию, что он должен быть определённый, а какой именно, чем его замерить и как достичь - очень скомкано представляю. Поделитесь пожалуйста опытом. Куплен пакет оригинальных стальных и фрикционных дисков, а как сделать - не знаю.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Даже имея спецуху ,комплект регулировочных шайб и съемников , умея в элементарную арифметику и обладая подробным руководством из Эльзы ,может не получится провести операцию ,поскольку есть не логичности в проведении операции которые проистекают от опыта ремонтников ДСГ )) Послушай совета ,отвези с цепу к ним,что бы не бегать как пони по кругу потом..

3. Kulesko

Kulesko Новичок

27 мар 2012
    69
    Воронежская обл.
    A5
    Могу сцепу привезти, только кто в Воронеже мне её сделает?

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    А что в Воронеже нет контор по ремонту ДСГ?))

5. Kulesko

Kulesko Новичок

27 мар 2012
    69
    Воронежская обл.
    A5
    В каких нашёл - могут только вынуть/вставить муфту в сборе.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Я описал почему .. Проблема в том ,что комплект фрикционных дисков (фирм вроде около трех-четырех выпускающих фрикционные диски на вполне сносном уровне ) все равно требует настройки и подгонки ,потому что идеально не получается выдержать размеры по толщине , в итоге коробка вроде и едет после сборки , но "как то не так" , и адаптацией не поможешь . Ремонтники это хорошо знают ,поскольку собранный оригинальный комплект тарируется на заводе и проблем с их установкой и ,главное АДАПТАЦИЕЙ , не бывает ,поэтому не хотят выслушивать претензий после (а они будут , хоть целый день катайтесь различие собранного пакета " врозницу" и в сборе никуда не уйдут ) своей сборки .Но даже если так ,собрать диски лучше руками людей которые это делают часто))

MadMax69 нравится это.
  7. Kulesko

Kulesko Новичок

27 мар 2012
    69
    Воронежская обл.
    A5
    Если есть разница - значит руки из заднего прохода или недостаточно знаний в этой области. Много кому делали и всё супер. В Белгороде на изи делают и никто не жаловался ещё.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Ну значит у Вас все получится))

71229786 и MadMax69 нравится это.
  9. Kulesko

Kulesko Новичок

27 мар 2012
    69
    Воронежская обл.
    A5
    #9 Kulesko, 12 окт 2019
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
    Получится или нет - время покажет. Мне нужны только ответы на мои вопросы. Руки не из ж и делать не один буду.

10. SandoeR

SandoeR Новичок

25 апр 2019
    2
    Воронежская обл.
    A5 3.0TDI Quattro FL
    В Воронеже, в ямном менял фрики и металл у мастера, могу дать телефон
    Ценник более чем адекватный