Задался вопросом. Не имея опыта просто пожарил в масле, обваляв в муке. Получилась хрень. Невкусно. Кто-то с более продвинутых двинул мысль, что треску надо не жарить, а тушить. С овощами. Если кто знает рецепты приготовления трески, чтоб было охренительно, поделитесь, пожалуйста. Рыба то в принципе очень неплохая. Мясистая, крупная, мало мелких костей (я сам больше люблю карповых, но из-за обилия мелких костей не приветствуется женой и дочкой).
Во многом завиит от качества исходного продукта. Если нет свежей, то лучше брать сухой заморозки, содержание воды в которой минимально. Свежую можно просто обжарить с луком без муки, предварительно посолив и поперчив. Сухой заморозки: Слегка обжарить на оливковом масле крупные куски до коричневой корочки. Отдельно обжарить на оливковом масле крупно порезанный лук до коричневого цвета (но не дать пригореть!). Приготовить бульон из петрушки, укропа, корня сельдерея, луковицы, перец, соль: запустить в холодную воду, довести до кипения и продержать в слегка кипящей воде минут 15, затем процедить и все ингридиенты в мусорку. Уложить слегка прожаренную рыбу на широкую, глубокую и предварительно хорошо прогретую чугунную сковородку, сверху посыпав обжаренным луком, залить бульоном (для эстетов можно добавить полстакана сухого вина) и поместить в духовку минут на 30-40.