Как принять роды (небольшое пособие)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Авантовец, 3 май 2007.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Поскольку каждый из нас может оказаться в такой ситуации, полагаю было бы неплохо, чтобы какой-то минимум знаний у нас с вами был. Посему выкладываю то, что нарыл сам.

Не успели в родильный дом. Как избежать паники?

Вы ждете прибавления в семействе. Что необходимо знать будущим родителям перед рождением ребенка.

Уже на 26–27 неделе беременности вы должны вовсю приступить к подготовке к родам. Преподаватели школы молодых родителей подробно расскажут Вам, как дышать, о чем говорить, как ходить. Но не стоит забывать и о том, что должно быть готово у Вас дома.

Все приготовленные вещи можно условно разделить на три части:

все необходимое для приема родов дома;
    вещи, которые Вы возьмете с собой в родильный дом;
    детское приданое.
    Почему я включаю в этот список среди таких, казалось бы, привычных вещичек пункт о родах на дому? Вы и не собирались рожать дома. Вы уверены в том, что все произойдет в срок и там, где Вы планировали. К сожалению, мы должны поговорить с Вами именно о рождении ребенка вне родильного дома. В последнее время участилось количество недоношенных детей, уменьшилась средняя продолжительность родов у первородящих женщин. В связи с этим повысился риск “неуспевания в родильный дом”. Итак…

Что может понадобиться, если Вы поняли, что до роддома Вам не успеть:

Свободный стол (обеденный или письменный), который должен стоять в той же комнате, где женщина рожает, на него поставить настольную лампу (это будет источник тепла для новорожденного).

Застелите стол байковым или шерстяным одеялом, на него — несколько пеленок, включите настольную лампу, пусть греет. От катушки толстых ниток отрежьте два куска длиной около 10 см. — будем перевязывать пуповину. Приготовьте острые ножницы или лезвие бритвы. Нитки и ножницы хорошо бы опустить в баночку со спиртом для обеззараживания. Найдите дома клизмочку или спринцовку для отсасывания слизи изо рта малыша. Хорошо, если Вам будут помогать будущие папа и/ или бабушка. Вы готовы!

Как действовать, когда “роды зашли слишком далеко”? Будущая мама заявляет, что чувствует приближение развязки.

Папа! Посмотрите, не начал ли Ваш малыш появляться на свет? Если ребенок уже рождается, ни в коем случае не пытайтесь тянуть его за голову, руки, ноги и другие части тела. Просто будьте готовы клизмочкой или спринцовкой отсосать слизь у него изо рта. Приготовьтесь поддержать ребенка. Когда малыш выйдет полностью, аккуратно оботрите его насухо нагретой сухой пеленкой. Если он при этом не закричал, слегка пошлепайте его по попке, отсосите слизь изо рта еще раз. Не поднимайте ребенка над кроватью, где лежит мама — они еще соединены пуповиной, по которой кровь ребенка может “перетечь” в послед.

Теперь проверьте пуповину. Потрогайте ее двумя пальцами — есть ли на ней пульс? Если пульс сильный, отчетливый, то подождите несколько минут и проверьте его еще раз. Когда пульс слабый или отсутствует, можно перевязать пуповину. Первую нить туго завяжите в 10 см. от пупочного кольца малыша, вторую — на 1 см. от предыдущей. Теперь перережьте пуповину ножницами илилезвием между этими двумя нитками. Теперь ребенка можно завернуть в пару пеленок , положить к маме на животик и попробовать приложить ребенка к груди. Это очень важно — во-первых, и маме, и малышу, и папе это необходимо психологически. Во-вторых, сосательные движения ребенка улучшают сократимость матки у мамы — быстрее отходит послед, лучше сокращается матка, снижается риск кровотечения.

Осталось совсем немного — послед, “детское место”. Когда ребенок будет приложен к груди, последует серия несильных схваток, в результате чего родится послед. Бережно положите его в чистый полиэтиленовый пакет – его необходимо отправить на исследование. Не забудьте пакет с последом, когда бригада скорой помощи будет забирать маму и малыша в родильный дом.

Не стоит пытаться мыть ребенка дома. Вполне достаточно насухо его обтереть.

Не отказывайтесь от госпитализации в родильный дом — и маму и малыша должны осмотреть специалисты. Будьте готовы к тому, что Вас подробно расспросят, как проходили роды, рождался ребенок головкой или ножками и т.д..

Вы молодцы! Теперь Вы родители. У Вас есть маленький ребенок. Берегите его и себя!

врач-неонатолог Васильева Наталья Рашидовна
    Материал предоставлен сайтом ЧАДО.РУ

взято здесь

1 человеку нравится это.
  2. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Ответ: Как принять роды (небольшое пособие)

ничего себе инструкция...не для слабонервных...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Как человек, присутствовавший при родах, скажу, что ничего экстраординарного. Главное - не терять присутствия духа. :nod:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Спасибо, полезно:) Кстати, у нас никто рожать не собирается?:):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Жалко, фоток нету :(

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Где-то в сети ролик видел, как дополнение к совету вполне пойдет!

7. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

...фоток чего?! родов? :unhappy:
    вот уж воистину не для слабонервных...

8. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ

+1 это была моя первая мысль:nod:

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Жесть. Никому не пожелаю такого. Говорить и писать об этом легко. Но в реале - могут же быть осложнения...
    А мч при родах - этого вообще не должно быть.
    это моё имхо. не судите строго.

1 человеку нравится это.
  10. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

+100.
    Все люди разные, и мнения разные, это нормально.
    Но, Света, как я с тобой соглашусь.. Я - женщина, смотреть на это (фото родов, коих в инете немеряно) не могу, а каково мужчинам я вообще не представляю. Наверное, я старомодная :unhappy:

1 человеку нравится это.
  11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Просто испокон веков (даже когда женщина рожала дома) мужчина за дверью находился в другом помещении и нервничал. И так должно быть.
    Любой нормальный психолог скажет то же самое.
    И вообще женщина не должна посвящать мужчину во ВСЕ свои тайны. А уж роды - и подавно.

1 человеку нравится это.
  12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Консерватизм:nod:
    Мужчина на родах нужен, не для того чтоб выведать таинство обряда:love:, а для реальной помощи супруге и контроля за действиями (бездействиями) врачей (пусть врачи на меня не обижаются).

1 человеку нравится это.
  13. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

Вряд ли я бы захотела доверить себя в такой (!) ситуации собственному мужу/отцу ребёнка, бьющемуся в истерике от происходящего (мы ведь оговариваем нестандартные ситуации), периодически валяющегося в обмороке от увиденного, ну и так далее :dead:
    Пусть лучче закупает всякие конверты с рюшечками :love: (вот это реальная помощь, учитывая то, что в ближайший год я вряд ли выйду из квартиры :D ) или нервничает в коридоре :dead:

А если серьёзно - рожать буду с мамой. Она там всех перегрызёт, если что :devil: + она врач.
    В общем с маменькой мне будет спокойнее :nod:
    А муш пусть потом коляску катает :dead:

всё вышесказанное - имхо, всем желаю щастья и здоровых детишек :hi: :love:

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

А с чего ты взяла, что муж будет в истерике биться и в обмороки падать. А потом вы обижаетесь, на то, что мужчины говорят про блонд, и женщин за рулем:hi: :love:

1 человеку нравится это.
  15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Подпишусь под этим :umnik:

16. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

я не блонд и машину вожу отлично (ни одной аварии/наезда на пень по моей вине за 9 лет за рулём, а вот помятое крыло по вине мужика-чудака на букву "м", которому в жизни не дано почувствовать габариты авто) :hi:
    это так, для информации

обмороки при родах у сильного пола довольно частое явление, читала литературку про это, слушала рассказы старших товарищей :nod:

а также приписка про "имхо" рулит

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ааа, вот видишь как тебя задело то:laugh:, хотя я тебя не имел в виду:nod:
    Вот и среди мужчин есть те, которые в обморок не падают.

18. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

нет, не задело, просто я новенький и рассказала про себя :nod: :love:
    "блонд", "ЖЗР", "все мужики козлы" - это дешёвые штампы недалёких людей, а мы не такие :hi:

конечно же, все люди и мужчины разные :nod:
    просто я сказала своё мнение, вы - своё, в общем беседуем :dead: :love:

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

:ros: :ros: :ros:
    Беседуем, только на ты, это традиция форума:nod:

20. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

забываю всё время.. воспитание блин :D

исправлюсь :nod: :love: