Как приучить дет сад к ответственности???

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Вованец, 13 фев 2010.

1. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    ситуация.
    пришел ребенка из сада забирать(вторник был).пока одевал подошел мальчик и встал рядом,он и кашлял и чихал(в соплях был).

вечером у моего 38.в среду из 16 человек в сад пришли 6 детишек,в четверг 3е.

я знаю,что у нас в саду мы детей приводим и все...там воспитатели и ни кого кроме.

у сестры в саду. с утра осмотр детей мед.работником.
    осмотр горла и проверяют температуру(благо наличие эл.градусников облегчило процедуру.пара секунд и все).
    так же у них мед.работник дает "добро"гулять или нет некоторым детям.

есть какие документы,нормативы,положения как они (воспитатели,мед.работники)должны себя вести?что должны требовать от нас и что требовать от них?
    я то пойду по этому поводу разговаривать в понедельник,но у мена в основном эмоции.

получается день не сходил в детсад-справка от педиатра,суббота и воскресенье дома-можно приходить как хочешь.

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Серьезную тему затронул. Вожу своего в детский клуб периодически. Родители приводят заболевших детей. При этом никто ничего не проверяет. Через два дня в разговоре с другом слышу - типа ребенок заболел, но сидеть не с кем. Поэтому отвели в сад. Пипец. Теперь всей группе будет не с кем сидеть. О чем думают родители - загадка. Ни о своем ребенке, ни о других. Слов нет. Просто б..дство как есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    вот и хочу чтоб не силой и руганью,а по нормальному им глаза раскрыть и направить в нужную сторону.

ЗЫ
    разговорились тут,у шефа жена вообще в шоке была когда в сад привели ребенка и дают воспитательнице капли для носа,микстуру от кашля.опупеть.

так и п олучается им не с кем ребенка оставить,а в итоге вся группа в лежку.

диагноз-паро грипп.сегодня температура 39,4:(

поубивал бы таких родителей

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    #4 НаБочке, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    Я так понимаю - это повсеместное явление. Столкнулся единожды - и тут же примеров куча. Причем не интернет-примеров, а в реальной жизни. И вроде здравые люди говорят - типа не с кем оставить, ведем больного ребенка в сад. Для меня дикостью показалось, оказывается - это нормально.
    Поэтому в саду дети и болеют три недели из четырех. Просто из-за безответственности родителей. Понятное дело, что заболевшие дети не виноваты, но надо лечить, а не тащить в сад. Родители - безответственные, с этим согласен.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    но должен же быть порядок определенный?!
    реально,пропустил один день-справка от педиатра.нет вопросов.а больного ребенка -можно.что за бред?!
    просто где чего искать.столкнулся с этим как грится первый раз

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да уж...
    племяшка за полгода посещений сада, месяца 4 проболела... это десть конечно. хорошо, шо мы с женой дома ща... иначе родителям вилы

7. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    да в принципе не важно есть возможность дома с ребенком сидеть или нет.
    ребенок болеет-это уже ни есть ГУД
    интересна организация вопроса,может мы чего не знаем,да и садовские работники?может им подсказать/напомнить надо?

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да им пофег, наверняка. чем меньше детей, тем проще. Эт моё ИМХО

9. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #9 Maneki Neko, 14 фев 2010
    Последнее редактирование: 14 фев 2010
    Та же фигня. Мамаша водит в сад девочку с зелеными соплями и кашлем, "мой ребенок здоров, это аллергическое". Утром медсестра осматривала детей, велела девочку минимум два дня в садик не приводить. Вечером того же дня эта мамаша забежала к медсестре "поговорить", теперь и медсестра уверяет всех, что девочка - аллергик. Никаких документов, подтверждающих аллергию нет. Мамаша ходит с победным видом, пришлось идти к заведующей и сдавать по-полной медсестру. :hot::hot::hot:

10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    это беда...
    родителей.. не с кем оставить, и тащат ребенка в сад...

про нормативы не сталкивалась(((

11. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    Ну на самом деле все просто!
    Идите к заведующей, если отсылает, говорите что будете обращаться в органы по образованию дошкольных учреждений, чтоб в саду провели проверку на наличие мед работника, его проф пригодности и наличие всех имеющихся препаратов!
    \Потому как в садах все это обязано быть!
    Моя старшая в сад ходит уже около 3-х лет, болела часто, тоже как и везде, приводят больных детей, заражают всех остальных!
    Собрали собрание и сказали, что больных детей если приводят, то они будут сидеть целый день в изоляторе, у медсестры комнатка малюсенькая! Ситуация улучшилась, но не на много!
    С этим ничего не поделаешь, только иммунитет ребенка укреплять!
    Бассейн лучше всего, по своей знаю!
    Удачи вам!

12. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #12 Вованец, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Должностная инструкция старшей медицинской сестры

1. Общие положения

Старшая медицинская сестра:

1.1. Назначается из числа лиц со средним медицинским образованием и стажем медицинской работы не менее трех лет.

1.2. Подчиняется заведующему детским садом.

1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.

1.4. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.

1.5. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.6. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.

2.1. Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада.

2.2. Готовит детей к врачебному осмотру.

2.3. Участвует в осмотрах детей врачом.

2.4. Проводит определение массы тела, антропометрические измерения детей.

2.5. Осуществляет профилактические прививки и выполняет назначения врача.

2.6. Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.

2.7. Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.

2.8. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.

2.9. Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.

2.10. Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача.

2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.

2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.

2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.

2.14. Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.

2.15. Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру.

2.16. Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.

2.17. Осуществляет контроль за своевременным прохождением медицинских осмотров работниками детского сада.

2.18. Ведет соответствующую медицинскую документацию. Ежемесячно, совместно с администрацией и профсоюзным комитетом, рассматривает причины заболеваемости детей в детском саду и вносит предложения по устранению этих причин.

2.19. Проводит проверку работников пищеблока на гнойничковые заболевания.

2.20. Осуществляет регулярную связь с ближайшей поликлиникой с целью своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе.

2.21. При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности:

2.21.1. Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.

2.21.2. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

2.21.3. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).

2.21.4. Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке.

2.21.5. Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями ЦГСЭН. Следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой.

2.21.6. Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет в раздаточной нормы блюд по возрастным группам.

2.21.7. Следит за соблюдением графика получения пищи группами.

2.21.8. Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.

2.21.9. Ежедневно ведет табель на питание сотрудников.

2.21.10. Контролирует ведение табелей на питание детей по группам.

2.21.11. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания группах.

3. Старшая медицинская сестра должна знать

3.1. Санитарно-гигиенические требования к детскому саду.

3.2. Устав детского сада.

3.3. Методики закаливания детей.

3.4. Требования к организации детского питания.

3.5. Методику проведения утренней гимнастики и физкультурных занятий.

3.6. Все методы оказания первой помощи пострадавшим детям.

3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

3.9. Санитарно-гигиенические требования хранения продуктов.

4. Права

4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании работников детского сада, нарушающих правила санитарного режима (антисанитарное состояние помещений, посуды, санузла, пищеблока).

4.2. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность

5.1. Несет ответственность за жизнь и здоровье детей.

5.2.Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией

13. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    Вот о чем и я, это все ее обязанности, а если таковые не выполняются, то в соотвествующие органы звонок делать надо!

14. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    я уверен на все 1000%,что на бумаге все это есть и все это выполняется.
    они тебе покажут журнал по пункту 2.11.
    вот только из головы медсетры,которая забежала и чирканула за 10 минут и температуру и состояние детей на свое воображение,а не фактическуое состояние.

но это ужу наше дело требовать выполнение этих норм.
    и при необходимости делать и звонок и заявления писать.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Не факт, что-то кто там почихал на вашего ребенка, а вы заболели. Вы могли с работы вирус принести на руках. Или кто-то из домашних.

Сопли и кашель при нормальной температуре чаще всего не являются ни отводом от прививок, ни поводом отказа в посещении дет.сада.

16. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    То что вирус мог быть принесен откуда угодно, это факт.
    Но.... То что сопли и кашель не являются вирусным заболевание, глупости, это все заразно в первые три дня!
    И прививку никогда не сделают при соплях или кашле.
    Мало того, привику делают только после того, как пройдет две денедели после заболевания! Организм ослаблен и никто не сможет дать гарантии, как поведет себя детский организм!
    А последствия могут быть страшны!

17. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

но выполнение прописанных норм снизит % заболевания ,этим и хочу воспользоваться-это раз.

мог бы и с работы принести,но на следующий день из 16 детей,пришли только 6,а потом 3е.

за собой стараемся следить и не хочу чтобы в детсаду это на тормозах спускали

18. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #18 Вованец, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    +100.порстые истины

вот полезный ресурс для нас родителей:
    http://www.det-sad.com/
    http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument
    http://www.det-sad.com/instrukzia
    http://ycentre.ru/roditelyam/detskij_sadhttp://ycentre.ru/roditelyam/detskij_sad

19. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    Вот побольше бы таких родителей и всем было бы легче!;-):thumbup:

20. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    все в наших руках.:beer: