Мой ТНВД умер, или я его убил , в общем не важно. Приехал восстановленный, та же серия, буквы те же, мозги новые, но вот проблема - ошибка "блокирован блок управления двигателем", машина заводится и сразу глохнет. Имея VAG-Commander (VAG-TACHO) вместе с VAG-COM можно это дело исправить и без оффициалов. Можно обойтись одним шнуром, KKL-USB. Решил пойти по этому пути, т.к. мозги перекидывать не хотел ~ 50$, оффициалы обрадовали компьютерной диагностикой и затем, если все ОК и без ошибок, по выделенному каналу с Германией привязывают ТНВД к иммо ~ 100$ ... А местные мастера загилили цену в 200$ ... PS: Все-таки восстановил мой родной ТНВД и процедуру пришлось проводить еще раз. Если вы отправляли насос на восстановление и мозги менялись (что, кстати, случилось в моем случае) - нужно привязывать. Использую VAG-Commander (как установить »драйвера« на Win7 можно глянуть на ютубе, программка должна идти в комплекте с кабелем на диске, но можно и скачать). Итак. Перманентный способ. Шнурок подключен, зажигание включено, запускаем VAG-Commander. 1. Выбираем тип соединения "K-Line", затем "Комбинация приборов\ Иммобилайзер" 2. Выбираем тип нашего Иммо (VDO) и нажимаем "Read" 3. Думает программа долго, поэтому нужно будет минутку подождать. Процесс "чтения" отображается снизу (Reading adress: blablabla). Затем в окошке "Login" получаем наш логин к иммобилайзеру. Выключаем программку, вытаскиваем шнур, вставляем ВАГ-КОМ. 4. Выбираем "Блок управления" -> "01 Электроника двигателя". Нажимаем "11 Вход", вводим полученный ранее логин. При этом, если логин четырехзначный, дописываем перед ним нолик. . 5. Далее заходим в "10 Адаптация", выбираем 50-й канал Если все сделали правильно, все будет так, как на скрине ниже. 6. Вводим в поле "Новое значение" логин, нажимаем "Тест", видим кусок номера кузова и еще что-то. Нажимаем "Сохранить". 7. Закрываем Ваг-Ком, выключаем зажигание. Ждем 1 минуту. Заводим машинку, чтобы подтвердить наше желание кататься именно на этом ТНВД. После этого можно постирать ошибки. На этом все. AHTUNG!!1 Есть временный способ "проверить" без прошивки имо бу-шный либо новый насос, рабочий ли он следующим способом: я обалдел, когда узнал. если не прошивать тнвд, а просто заменить родной на другой насос, рядом положить родной с подключенной на него фишкой. выставить шкива обеих тнвд в одинаковом положении. включить зажигание. снять фишку с родного тнвд и подсоединить к новому. завести машину. profit. Правда схема работает до первой остановки двигателя - дальше опять нужно так же играться. Т.е. покататься можно, проверить все, протестировать, логи снять ... Не привязывая . Мозги должны быть по номеру такие же. Информация не проверенная и не подтвержденная, но, возможно, чревато выходом из строя одного, двух или четырех насосов . Но я пробовал раз 5 - работает. Так что действуем на свой страх и риск. Дополняю из этой же темы, чтоб не спрашивали одно и то же: Я использовал 2 шнурка, т.к. VCDS 10.6 работает по OBDII, логин им не прочитать. Второй мой шнурок - VAG K+CAN 1.4 не захотел работать с программой VCDS. Надеюсь, хоть кому-то ФАК будет полезным. Другие программы для шнурков можно глянуть в этом сообщении.
СУПЕР ! Молодец! А то хоть у меня и не очень сдохший ТНВД, но сильно пожилой - тоже хочу его поменять. Однако очковал из-за привязки. Теперь буду брать и привязывать.
Сегодня попробую немного другой софт (VAG Eeprom, VP-44 tester ...), в т.ч. и более старые версии Коммандера, Тахо, и прочую белиберду.
Вобщем поигрался я сегодня со шнурком (шнурки ВАСЯ диагност 10.6, VAG K+Can 3.6, драйвера на васю родные, на к+кэн драйвера левые w7 х64): Спойлер: CarPort 1.4.2 - Сarport-diagnostics.com Программа нашла шнурок K+Can, но работать с ним отказалась. Хотя на сайте написано, что поддерживается более старая его версия K+CAN 1.4 Спойлер: VAG Tacho 1.70 / 2.41 / 2.50 - Все 3 программы не увидели мой шнурок, но лежат в архивах на Mediafire.com Спойлер: VP-44 Pump error codes reader - Все 3 штуки взяты c www.deniss.com.ua, все 3 не работают. Спойлер: VAG EEPROM Programmer 1.19g + Программа версии 1.19g отказалась работать с ECU, но вот приборку прочитала, логин нашла. В архиве Mediafire.com Спойлер: Список программ, которые не были протестированы VAG Commander более старых версий 4.x, 5.x. - скачал, но забыл VIS 2.0 (Vag Info System) - оказалась битая Один раз надыбал обалденный буржуйский сайт по диагностике, а тогда шнурков не было да и закрыл его... Найти не могу. Нашел архив - тут, с множеством прог, тоже битый. Попробую скачать где-нибудь еще. Залил всё, что нашел на Mediafire.com Зеркало на Yandex.Diske Еще одно зеркало на Mega.co.nz Спойлер: Я скачал, а там пароль просит :( Пароль - audi-club
прошу модераторов перенести тему в раздел "Отчеты", извиняюсь за то, что форумом пользоваться не умею
Мне сказали, что из-за солярки + крутили насухую насосу полная ж. Сделать смогли БЫ, да вот ~ процентов на 70 и без гарантии.
требуется помощь по вопросу . подскажите чо искать. в командере нажима чтение и ничего не происходит . а топливный насос зараза жужжит при выключеном зажигании
продолжение . логин прочитал , прописался . а насос продолжает жужжать . зажигание выключаешь а он продолжает жужжать . приходится скидывать клемму что бы он заткнулся . чо делать то ?!!!
Поздравляю !!! А подробности пожалуйста, так понимаю, ты поставил свои мозги от насоса L на механику от насоса E ?