Всем доброго время суток!после замены пробковой прокладки клапанной крышки на резиновую, масло побежало почти сразу, до этого только мокрело.Хочу почистить вентиляцию, вопрос, можно ли как то снять ту железную штуковину, которая в блоке?
Там резиновая прокладка с металлическими шайбами, так что "перетянуть" прокладку практически невозможно (как и недотянуть). У меня кстати эта прокладка тоже подтекает (менял 2 раза уже, хватает не на долго), возникают сомнения о качестве прокладок.. Вопрос о снятии "железной штуковины" - мне тоже интересен.
Прокладка клапанной крышки, в идеале, меняет вместе с прижимными планками. В одной из мурзилок видел такое. Сапун снимается подковыриванием зубилом или другим похожим инструментом.
По сути чистить нужно трубку под номером 2, в ней сеточка которая и забивается дерьмом. А в самом металическом сапуне ничего нету он просто вставлен в картор.
Я конечно уже не помню где чего должно быть, но на некоторых головках встречал шпильки с ограничителем, и вот если на эти шпильки напялить прокладку с металическими втулочками, то получится масло масляное, т.е. крышка не садится на своё место и масло фигачит пуще прежнего. При покупки прокладки этот момент надо учитывать, т.к они есть и с ограничителями и без оных. Andrey_OOOO_ а у Вас как? шпильки с буртиком? На моей кстати шпильки с ограничителем, и я купив по незнанке прокладку с втулками попал в похожую ситуацию. Потом просто акуратно втулочки повытаскивал и обратно поставил прокладку без них - не текло, но это варварство К слову о штуковине: я в своё время тоже озаботился ею, пытался снять, но увы в итоге прокавырял отвёрткой всю бяку на месте. Часть провалилась в картер, по этому сразу сменил масло. Основная грязюка скапливается в тонкой, длиной трубочке №2.-
В общем снял я ее с помощью зубильца, но особой забитости я под ней не обнаружил.Грешу на некачественную резиновую прокладку.Итог:пока поставил старую пробковую, только перевернул ее по другому, пока течей нет, но так как она уже была вся пропитана маслом, эта сухость не надолго.Завтра закажу новую, тоже пробковую.
Ну в этом случае масло вытечет моментом, а не будет отпотевать. А при покупке надо просто знать, что есть резиновые прокладки под шпильки с буртиком, а есть под гладкие шпильки. Прикол в том, что тот же экзист выдаёт и ту и другую прокладку в одном списке. Например виктор рейнц из этого списка будет рассчитан под гладкие шпильки, а элринг под шпильки с буртиком.