Как прочистить вентиляцию на AAR?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Andrey_OOOO_, 10 фев 2013.

1. Andrey_OOOO_

Andrey_OOOO_ Новичок

2 окт 2009
    59
    Пешком
    Всем доброго время суток!после замены пробковой прокладки клапанной крышки на резиновую, масло побежало почти сразу, до этого только мокрело.Хочу почистить вентиляцию, вопрос, можно ли как то снять ту железную штуковину, которая в блоке?[​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    затягивай гайки строго рекомендованным моментом

хотя прочистить вентиляцию тоже стоит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Там резиновая прокладка с металлическими шайбами, так что "перетянуть" прокладку практически невозможно (как и недотянуть). У меня кстати эта прокладка тоже подтекает (менял 2 раза уже, хватает не на долго), возникают сомнения о качестве прокладок..
    Вопрос о снятии "железной штуковины" - мне тоже интересен.

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Прокладка клапанной крышки, в идеале, меняет вместе с прижимными планками. В одной из мурзилок видел такое. Сапун снимается подковыриванием зубилом или другим похожим инструментом.

5. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    не так то это просто-подковырнуть, нагревать надо по-любому

6. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    По сути чистить нужно трубку под номером 2, в ней сеточка которая и забивается дерьмом. А в самом металическом сапуне ничего нету он просто вставлен в картор.

7. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    #7 Diletant, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Я конечно уже не помню где чего должно быть, но на некоторых головках встречал шпильки с ограничителем, и вот если на эти шпильки напялить прокладку с металическими втулочками, то получится масло масляное, т.е. крышка не садится на своё место и масло фигачит пуще прежнего. При покупки прокладки этот момент надо учитывать, т.к они есть и с ограничителями и без оных.
    Andrey_OOOO_ а у Вас как? шпильки с буртиком?
    На моей кстати шпильки с ограничителем, и я купив по незнанке прокладку с втулками попал в похожую ситуацию. Потом просто акуратно втулочки повытаскивал и обратно поставил прокладку без них - не текло, но это варварство:)
    К слову о штуковине: я в своё время тоже озаботился ею, пытался снять, но увы:( в итоге прокавырял отвёрткой всю бяку на месте. Часть провалилась в картер, по этому сразу сменил масло. Основная грязюка скапливается в тонкой, длиной трубочке №2.-

8. Andrey_OOOO_

Andrey_OOOO_ Новичок

2 окт 2009
    59
    Пешком
    В общем снял я ее с помощью зубильца, но особой забитости я под ней не обнаружил.Грешу на некачественную резиновую прокладку.Итог:пока поставил старую пробковую, только перевернул ее по другому, пока течей нет, но так как она уже была вся пропитана маслом, эта сухость не надолго.Завтра закажу новую, тоже пробковую.

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ну в этом случае масло вытечет моментом, а не будет отпотевать. А при покупке надо просто знать, что есть резиновые прокладки под шпильки с буртиком, а есть под гладкие шпильки. Прикол в том, что тот же экзист выдаёт и ту и другую прокладку в одном списке. Например виктор рейнц из этого списка будет рассчитан под гладкие шпильки, а элринг под шпильки с буртиком.

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.755
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    нет там никаких сеточек!

11. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    71229786 Дружище, специально для тебя не поленюсь найду в гараже и сфоткаю :)

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.755
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    сфоткай!
    на AAR нет сеток в вкг!