Здравствуйте. Вот уже почти 2 года езжу на а4 с двигателем ALT, думаю все в курсе что он жрет масло. Лично у меня где то 0,5-0,8 литра на 1000 км. Меня это не напрягает совсем сейчас, но для не знающего человека это будет шоком. Когда я покупал, мне сказали что расход литр на 10000 км. Пришла пора продавать этот аппарат, что сказать при продаже? Сказать литр на 10000 как то неправильно, а сказать правду-так хрен продашь... Подскажите что нибудь.
если не спросят, то ничего не говори. А если спросят, ответь уклончиво, что мол смотря как ездить. Если не гонять, то скажи 1литр максимум на 8000т.км, а если гонять то... Вот как-то так и отвечай
А зачем объяснять то лишнего. Если человек в курсе, то инфа его не шокирует, а если нет, то просто предупредить, что данный двигатель имеет способность кушать масло. Отчеты в милилитрах лишняя нагрузка.
Я слышал, что он масло ест, но чтоб так Мой пассат почти без маслосъёмных и с фиговыми кольцами жрал 4 литра на 10000 и я считал, что это уже пипец расход, он ещё и чадил при резком ускарении, как икарус
На то он и альт, что бы так жрать масло ведрами.. ЗЫ можно попробовать залить 5W-50(60), что бы немного нивелировать проблему..
ВСЕ Ауди ЖРУТ масло. Это фирменный знак Моя коза хавает литр на 1500 км. В сервайсах (в т.ч. официальных), сказали, что это НОРМА
Тут в калуге знаю есть две А6 С5 с двигами 2,0. Не знаю ALT или какие они, но говорят что масло не жрут. Или мож позориться не хотят? Но в продаже одна долго висела.
да ладно норма... Оно же у тебя просто улетает "Ворут, мин херц! Ей Богу - врут!" (с) Алексашка Меньшиков (кино Петр I) У меня В4 (а было ей 10 с лишним лет) столько ела на 10 000км. А после раскоксовки цилиндров так вообще перестала.
да ладно норма... Оно же у тебя просто улетает "Врут, мин херц! Ей Богу - врут!" (с) Алексашка Меньшиков (кино Петр I) У меня В4 (а было ей 10 с лишним лет) столько ела на 10 000км. А после раскоксовки цилиндров так вообще перестала.
Наверное так и сделаю, если не спросят ничего не буду говорить, а вот если спросят, тут да, надо что то сказать... Смотря как ездить не особо катит. Кстати расходы на масло не большие. Конечно 1.8т лучше, но когда он старый там тоже свои заморочки с турбо, и стоят они дорого. И хватит угорать над этим мотором и оффтопить, все это и так понятно.
Полтора года назад продавала ALT. Покупатель не слухом не духом об неуемном аппетите. Его больше волновало состояние мультика. Через 3 месяца позвонил, поинтересовался, а почему так масло ест, получив ответ: особенность двигателя, больше не беспокоил. Так что у каждого свои пунктики.
Когда покупал своего альта тоже не знал про аппетит, ну а теперь и не напрягаюсь, если надо долью. Если человек не будет знать о жоре, то после покупки начнет искать причину и советы в инете, а значит придет сюда и вотонарыбамоеймечты -новый клубень. Я лично так здесь и поселился.