как проявляет себя насос гур??

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 13 апр 2010.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    иногда в крайних положениях руля при движении с нагрузкой раздается какой то странный звук. типа скребет что то. но не покрышка о арку.

думаю гур. а точнее насос. как его поймать то. к ОД приезжал - все ок.

2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    возможно, это звук от насоса ГУР-а...но кроме него - это может быть звук от ШРУСа..."поймать", думаю - никак специально...просто ждать, пока звук начнет проявляться постоянно ( если гарантия кончилась)...

если гарантия ещё действует - тогда вплоть до того, что оставлять дилеру машину - и пусть выискивает...

(а то может получиться, как у меня - очень слабо, не раздражающе, но всё-таки "слегка слышно" подвывает насос...и делает это уже второй год...во время гарантии дилер так ничего и не нашел...поменяли мне превентивно приводные ремни с роликами...бесплатно...спасибо им, конешно - но проблемку это не устранило...так и езжу...все работает исправно, но звук периодически остался...а гарантия кончилась полгода назад...;-)))

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Звук от насоса ГУРа (а точнее от перепускного клапана) раздается тогда когда ты до отказа вывернул руль и продолжаешь держать его с усилием в упоре, в крайнем положении. Звук типа шипения, свиста и т.п.
    Чтобы звук этот пропал достаточно совсем чуть-чуть повернуть руль в обратном направлении.
    Об этом речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    скажем так я понимаю о чем вы говорите. ЭТОТ звук штатный. он существует у всех. мало того насиловать так клапан нельзя. сломается.

у меня при этих же условиях появляется еще один. непонятный. шипящий. м.б. типа трущегося звука.
    кстати проявляется только при повороте направо (это вчера понял).
    я так понимаю что ГУР не может только в одну сторону. ему пофиг. значит либо шрус, либо рейка?

звук еще поймать надо, черт его дери.

и гарантии до конца месяца))

наверное забью. дождусь пока "хороший звук себя проявит" и вперед в руки не ОД)))

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Попробуйте:
    -выставить правым боком на поребрик
    -вывернуть влево и задним ходом сдать
    -у официала на заведенном моторе проверить люфт рейки
    -проверить состояние ремня на насос
    Все будет норма-ждать. Хороший стук наружу лезет всегда.
    Хотя мне кажется, это все таки насос. В крайнем правом положении на большинстве машин ход рейки больше, чем влево.
    Как вариант-уровень жижи-пенка после работы рулем в расширительном.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Практически беспроигрышный вариант :thumbup:

P.S.
    Переходим на "Вы"? :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Ребзя, это что значит - надо срочно где-нибудь отжать фрак и бабочку налохматить? :rock:

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Илья, я уже писал где-то полгода назад, у меня была та же проблема.
    Так совпало, что я поменял колодки и сменил резину на зимнюю одновременно, звук пропал и я забыл про него, подумав, что дело было в колодках.
    Сейчас переобувшись в лето опять поймал этот звук. Вчера купил новую резину и поехал менять, пока все бортировали очень внимательно осмотрел арки. Кстати у меня звук только при медленном маневрировании и в основном при повороте руля до упора вправо. Итог:
    1. по левой стороне спереди на стабилизаторе поперечной учтойчивости(толстый такой 2 см пруток, часть которого выступает в арку) присутствует зеркально отполированный участок, хотя вся остальная арка в сплошной грязи
    2. по левой стороне сзади пластиковый пыльник на стойке имеет такой же отполированный участок в месте соприкосновения с колесом, вся остальная арка в сплошной грязи.
    3. В правых арках нет даже намека на такое - все равномерно грязное, но там нет и звука.
    ИМХО - 245 широкая резина и при маневрировании с сильно вывернутым рулем на малых скоростях задевает за данные узлы.:icon_suicide:

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Дык давно пора перестать ныкать блокнотег по карманам телаги :ded:

:D

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    налохматить бабушку??? или все таки молодую девушку???

разъясните суть термина бабочка??

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    "путана, путана, путанааааа, начная бабачка, ну хто жа винавад?"
    (нараспев, громко, коряво, как под шафэ в караоке)

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    не фу... я давно уж завязал. мучительно больно не помнить кого ты трах.л за деньги в нетрезвом виде. и мучительно вспоминать была ли огнебиозащита или нет.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Оппа, ничотак себе у тя прошлое :icon_suicide:

зы. Всем соре за оффище :D

14. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Ну и перевернули:bt:...... Я на все 100% был уверен, что эта та, которая на шее и под фрак.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну я понял что между насосом гур и налохмаченной бабой есть все таки чтото общее.

16. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Она, да.

Но комрады спалились по ходу! :D

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    После перхода на Хакку звук пропал:shock:
    Внимание вопрос: Почему, ширина резины ведь одинаковая?:shock:

18. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Уменьшилась нагрузка на гур или прокачали на боку.
    Попробуйте последить за уровнем и не заморачиваться.

19. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    А может лучше к доктору, пока гарантия есть? :very_cool:

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    дохтора курят)))

они мне написали еще год назад - что мол жалобы на насос ГУРа. мол надо понаблюдать)) наблюдаем))

клиники нет. уровень жидкости в норме. при вкручивании руля звуки штатные. все. до свидания. а что у вас там на серпантине гаража - мы не знаем.