собственно, интересует, как может засоряться радиатор ОГ и еже с ним! как часто нужно обслуживать узел, как это лучше делать и что для этого нужно? какие симптомы у забитого радиатора ог и всей системы egr? заранее благодарен за ответы! п.с.: бывший хозяин, видимо, был редким ушлёпком! хочу привести всё в порядок после него! п.п.с.: заказал вот эти запчасти, что ещё нужно для сборки и разборки? VAG 059 131 547 C ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 1шт FAT VAG 059 131 120 УПЛОТНЕНИЕ / УПЛОТНЕНИЕ 2шт NAG VAG N 904 520 02 КОЛЬЦО УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ 2шт FAT VAG 059 145 723 ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 2шт TLA VAG 059 145 625 ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 1шт FAT VAG 059 129 717 J ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 1шт FAT VAG 059 131 797 G ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 3шт FAT VAG 059 145 215 A ПРОКЛАДКА / ПРОКЛАДКА 2шт
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi прошу модераторов изменить название темы на "как проявляется забитость EGR и что за собой влечёт?"
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi Если нет ошибки по низкой пропускной способности ЕГР - не надо его трогать.
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi в прошлый раз на пробеге 50тык чистил вот это! www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=241058&page=2 теперь собираюсь почистить радиатор ОГ. не думаю, что там всё чисто и гладко!
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi Может лучше программно отключить ЕГР и забыть о проблемах связанных с ним?
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi боюсь, в наших краях этим никто не занимается.. у нас даже диагноста толкового нет по современным дизелям.. а что даст программное отключение ЕГР?
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi Позволит реже активировать систему, и больше выбрасывать в трубу.
Re: что влияет на забитость EGR? 3.0tdi На 2,5 TDI, те которые пошли с индексом B** (BAU, BDH, BCZ) тоже выключить не просто. Для начала можно попробовать переадаптировать систему управления, это позволить реже открывать клапан ЕГР и меньше сажи будет попадать (перепускаться) обратно в двигатель. Это было первое, что я сделал у себя и всех знакомых с дизелями VAG.