Закидать то можно. И приглашения есть. Но чего то не перезванивают. Складывается мнение что я плохо себя рекламирую.
У нас на собеседование с людьми ходят два человека. Один из них - я. Сфера немного не та но вдруг поможет. 1 Опрятный внешний вид и пунктуальность - это само собой разумеется - говорить не о чем. 2 В резюме пишешь всё, что знаешь и умеешь. Желательно без общих фраз (с их помощью легко загонять в тупик). 3 Не пишешь, чего не знаешь или в чём не уверен. Пояснения по пп.2 и 3: например, фраза "Уверенный пользователь ПК" вызывает вопрос "Что это означает?" и ответить могут не все. Фраза "работаю с сетями" (варианты: знаю сети, работаю в сетях и пр.)(бывают и такие) - вызывает первый же вопрос "Что такое IP и для чего нужен DNS?". В принципе, ничего такого - всё очевидно.
Нет у нас никаких бланков - выдумки это всё. Двое ходят затем, что: 1 Одна голова хорошо, а две лучше. 2 Два человека способны дать менее предвзятую оценку. 3 Два человека способны больше рассказать о том, чем они занимаются. 4 Два человека сильно ускоряют процесс принятия решения. По сути, наш начальник в эти дебри вообще не лезет, он просто выслушивает наше общее мнение и ему доверяет. А к тому моменту, как мы приходим из отдела кадров к начальнику (примерно семь минут), мы уже успеваем составить одно общее мнение, которое и доводится до начальства.
Был сегодня на собеседовании в одной из компаний. HR-менеджер дал мне ноутбук и сказал: "Попробуйте-ка мне его продать". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем... вообще ушёл. Когда я пришёл домой мне позвонил HR-менеджер и стал истерично кричать: "Немедленно верни мой ноут обратно!" Я сказал: "200 баксов и ноут ваш".
Хотите свяжу Вас с человеком, который занимается составлением правильного резюме, зарабатывая этим на жизнь, может она поможет Вам чем.
А с женой или девушкой, также ?!!! Тоже помощь супервайзера нужна?!)))) в 31 годик уже пора бы уметь это делать самому.
На основании личного опыта-все эти собеседования хрень собачья. Устраиваться надо по рекомендательству. На хорошие места сразу люди находятся "среди своих", а на плохие и идти не стоит!