Как прокачать ABS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Николай, 16 июн 2004.

1. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    Вчера на скорости лопнул тормозной шланг. Перевезать не было возможности и пока крался до дома вся тормозуха утекла:( . Буду менять шланги но сказали и в букваре написано что не смогу полностью прокачать ABS. Что посоветуете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Фигня полная :umnik:
    Нормально все прокачивается без каких-либо проблем... нет никакой разницы в прокачке от того, стоит ABS или нет.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Надо его не перевязывать, а отрезать и вкручивать в него саморез (можно выкрутить в салоне из крепления обивки где-нить)

А как прокачивать, я писал тут . Для АБС тоже годится. Только мотор не запускай при прокачке, чтобы клапаны были открыты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Полностью согласен:rock:

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а вот где-то читал не могу вспомнить что для машин с ABS существует своя процедура прокачки! типа сначала заднее левое, потом переднее правое и т.п. (насчет порядка могу ошибаться)
    а на станции мол при подключении тестера к ABS она сама может прокачать тормоза! (естественно при включенном мотере)

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Тормоза в любом случае прокачиваются с самого дальнего колеса от водителя (заднее правое, левое - переднее правое, левое), наличие ABS никак не влияет на процедуру прокачки. Прокачивать на машине с незаведенным мотором.

А на счет тестеров... незнаю, но сильно сомневаюсь.

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Дополнительных трубочек нету. Просто все трубки от главного цилиндра проходят через блок ABS, а дальше расходятся по колесам
    при включенной системе электроника контролирует и регулирует давление в ней, для предовращения блокировки колес; при отключенной - никакого контроля нет и жидкость свободно проходит через блок ABS.

8. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    У меня такой вопрос горит дампочка АБС, т.е когда заводишь машину она гаснет , но потом когда начинаешь трогаться разгонишься до 20 км/ч она загорается и так горит постоянно что это может быть, проверял торможением АБС не пашет колеса идут на юз, мб воздух попал ?

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #9 Андрей А4, 17 июн 2004
    Последнее редактирование: 17 июн 2004
    Конечно может, и тормоза прокачать и полный бак 98-го залить, и тормозные колодки нарастить до новых, и геометрию кузова востановить - только на станцию заезжай и бабульки отстегни! И будет вам счастье...!:laugh: :laugh: :laugh:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Целиком согласен, а АБС можно на Аудюхах отключить и как? Вроде не отключаема (хотя все можно при желании)...:confused:

11. Valeriy

Valeriy Guest

Нет сигнала от одного из колесных датчиков, обрыв или отказ, неправильная установка датчика (если перед этим снимался) или грязная трещетка (иликак там ее) датчика.
    Успехов.

12. Valeriy

Valeriy Guest

До 1990 года включительно на АУДИ 100 ABS отключается клавишей на передней панели, если ABS присуствует на машине конечно.

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если нет клавиши, выдерни предохранитель - АБС и отключится!

14. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Смею заметить ABS разные есть,да и со сталибизацией бывают.:eek:

15. Valeriy

Valeriy Guest

Класная у тебя машина, все в двойном количестве, только почему - то до 91 года на Авдюхах с АБС не видел я двух тормозных шлангов на каждое колесо. Принцып работы заключается не в откачке тормозухи из заблокированого колеса а в кратковременом прекращении подачи давления тормозной жидкостив цилиндр заблокированого колеса. Поэтому и удары в педаль чувстуешь, это конечно грубо, не касаясь супуствующих действий системы.
    Успехов.

16. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Где ты восемь трубочек насчитал :confused:

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    все. облажалси.
    работать больше низя. пойду пить водку и хыкать протирать очки.
    предыдущие сообщения сотру чтоб других не морочить:uhoh: :uhoh: :uhoh: :uhoh:

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
  19. Peck14

Peck14 Новичок

23 мар 2019
    3
    Воронежская обл.
    Может датчик давления не исправлен быть ,или в блоке управления АБС провод массы надо перепоять
    Как это делается есть видюшки на драйве