Вчера на скорости лопнул тормозной шланг. Перевезать не было возможности и пока крался до дома вся тормозуха утекла . Буду менять шланги но сказали и в букваре написано что не смогу полностью прокачать ABS. Что посоветуете.
Фигня полная Нормально все прокачивается без каких-либо проблем... нет никакой разницы в прокачке от того, стоит ABS или нет.
Надо его не перевязывать, а отрезать и вкручивать в него саморез (можно выкрутить в салоне из крепления обивки где-нить) А как прокачивать, я писал тут . Для АБС тоже годится. Только мотор не запускай при прокачке, чтобы клапаны были открыты.
а вот где-то читал не могу вспомнить что для машин с ABS существует своя процедура прокачки! типа сначала заднее левое, потом переднее правое и т.п. (насчет порядка могу ошибаться) а на станции мол при подключении тестера к ABS она сама может прокачать тормоза! (естественно при включенном мотере)
Тормоза в любом случае прокачиваются с самого дальнего колеса от водителя (заднее правое, левое - переднее правое, левое), наличие ABS никак не влияет на процедуру прокачки. Прокачивать на машине с незаведенным мотором. А на счет тестеров... незнаю, но сильно сомневаюсь.
Дополнительных трубочек нету. Просто все трубки от главного цилиндра проходят через блок ABS, а дальше расходятся по колесам при включенной системе электроника контролирует и регулирует давление в ней, для предовращения блокировки колес; при отключенной - никакого контроля нет и жидкость свободно проходит через блок ABS.
У меня такой вопрос горит дампочка АБС, т.е когда заводишь машину она гаснет , но потом когда начинаешь трогаться разгонишься до 20 км/ч она загорается и так горит постоянно что это может быть, проверял торможением АБС не пашет колеса идут на юз, мб воздух попал ?
Конечно может, и тормоза прокачать и полный бак 98-го залить, и тормозные колодки нарастить до новых, и геометрию кузова востановить - только на станцию заезжай и бабульки отстегни! И будет вам счастье...!
Целиком согласен, а АБС можно на Аудюхах отключить и как? Вроде не отключаема (хотя все можно при желании)...
Нет сигнала от одного из колесных датчиков, обрыв или отказ, неправильная установка датчика (если перед этим снимался) или грязная трещетка (иликак там ее) датчика. Успехов.
До 1990 года включительно на АУДИ 100 ABS отключается клавишей на передней панели, если ABS присуствует на машине конечно.
Класная у тебя машина, все в двойном количестве, только почему - то до 91 года на Авдюхах с АБС не видел я двух тормозных шлангов на каждое колесо. Принцып работы заключается не в откачке тормозухи из заблокированого колеса а в кратковременом прекращении подачи давления тормозной жидкостив цилиндр заблокированого колеса. Поэтому и удары в педаль чувстуешь, это конечно грубо, не касаясь супуствующих действий системы. Успехов.
все. облажалси. работать больше низя. пойду пить водку и хыкать протирать очки. предыдущие сообщения сотру чтоб других не морочить
Может датчик давления не исправлен быть ,или в блоке управления АБС провод массы надо перепоять Как это делается есть видюшки на драйве