Как прокачать сцепление?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем СЕЕ, 8 июл 2010.

1. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    Привет всем! подскажите как прокачать сцепление?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тормозами. Поиск рулит.

3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
  4. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    Чего то ищу и не могу найти. Может скинете темку если попадется. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    так же как тормоза. можно вообще практически не прокачивать.откручиваешь штуцер на рабочем цилиндре на коробке одиваешь шлангочку и самотеком спускаешь с минуту, потом как тормоза раз или два раза прокочаешь и все.Если не получиться тогда скорее всего под замену главный цилиндр привода сцепления, впринципе он разборный если подперешь манжеты то реставрируешь

6. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
  7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Никогда так не прокачаешь. Сцепление прокачивается снизу вверх, то есть воздух из ГЦС идет вверх в бачек. Надо просто открутить штуцер на тормозном суппорте и штуцер на гл. цилиндре сцепления. Соединить их трубкой резиновой между собой и нажать на тормоз. Жидкость под давлением из тормозов пойдет по трубке в сцепление и выдавит весь воздух в бачек.

8. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    А если надо качнуть второй-третий раз ? Каждый раз надо будет закручивать штуцер на суппорте.
    И ещё,если заменил ГЦС и (или) РЦС как то не айс их прокачивать грязной тормозухой из суппорта ...

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1, да - каждый раз штуцер надо будет закручивать.
    2, почему же ГРЯЗНОЙ тормозухой? Если тормозуху менять как полагается раз в 2-3 года (полностью) то никакой грязи быть не должно...

10. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    68
    Волгоградская обл.
    Audi 100/45 2.6 93
    Доброго дня всем!

В прошлое воскресенье менял ГЦС и, естесственно, озадачился вопросом прокачки.
    Перед этим прочитал много всего про прокачку и снизу и сверху и по всякому. Спросил про этот процесс и у знакомого спеца. Так вот, он мне сказал, что, если после замены ГЦС сцепление не работает, надо погонять педальку немного, подождать денек и все само собой сделается.
    Не претендуя на оригинальность, расскажу как все было:
    сначала выкачиваю жидкость из бачка, чтобы меньше вытекло в салон, снимаю старый ГЦС, ставлю новый (трубку снизу не прикручиваю), подкладываю тряпку побольше под ГЦС, наливаю жидкость в бачок, затем, зажимая пальцем отверстие внизу ГЦС, прокачиваю его педалью сцепления и,наконец, прикручиваю трубку, идущую к рабочему цилиндру. Нажимаю на педаль - сцепление не работает.
    Рукой (плавненько) гоняю педальку пару минут. Сцепление начинает срабатывать в самом низу. Оставляю машину в покое.
    Через два дня прихожу - все работает.
    Не так ли рождается мнение о "самопрокачиваемости" сцепления на Ауди?
    Думаю, что при замене рабочего цилиндра этот фокус не пройдет. А в моем случае, воздух мог быть только в ГЦС, из которого он самостоятельно поднялся в бачок.

11. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    #11 sochi, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    А чем способ со шприцом не понравился?...самый простой и быстрый, 2 минуты (буквально) и всё готово!!!
    Только я не использую трубочку...только шприц. Его носик чуть-чуть подтачиваю напильником что-бы он поплотнее входил в сосок прокачки, набираю жижу в шприц и открутив сосок на 1-2 оборота прожимаю носик шприца к соску. Нажимаю на поршень шприца и наблюдаю пузырьки в бачке. 3 раза повторяем процедуру и ВСЁ !!!

12. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    1 я об этом и говорю-будут лишние телодвижения,со шприцом проще и быстрее

2 какая вероятность того,что жидкость свежая ? Даже если и так, то сколько времени надо свежезаменённой тормозухе что бы поднять ржу,окалину,и.т.п из старого суппорта ?

13. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    Спасибо! И вообще я думаю а стоит ли прокачивать. Из за того что у меня педаль нажимается тяжело.??? а так все включается.

14. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    афтар жжот :icon_suicide:

15. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    Это я могу!

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  17. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    а как в крышку врезать?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю,я готовый покупал....придумай штуцер какой нибудь.

19. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    #19 r_m, 11 июл 2010
    Последнее редактирование: 11 июл 2010
    кто знает: как сделать эту хрень ? Крышки от Тазов, Газов не подходят. Покупать новую оригинальную VAGовскую крышку ? А то очень многие на этом форуме хвалят эту приблуду...

20. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    я так понимаю и тормоза этой штукой прокачать можно?