Как проверить бензонасос ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Supseh, 12 июл 2010.

1. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Комрады прошу помощи,ехал сегодня спокойно,всё было нормально.Вдруг машина заглохла и отказываеться заводиться.До этого за 1000км был поменян топливный фильтр т.к. гудел топливный насос.Гудеть перестал ,но не надолго.Хотелось бы узнать как его проверить в полевых условиях.Можно ли тупо снять топливопровод от рампы и покрутить стартером,посмотреть качает бензин или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Может проще от фильтра открутить, и зажигание включить?

3. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    тоже интересно, та же ситуевина, можно ли его диагностировать при наличии дата-кабеля?

4. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Откуда угодно открути,но он может качать а нужного давления не создавать.Мерить давление надо.

5. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Открутил от топ.рампы ,покрутил стартером нема бензина.Предохранители все живые.Похоже помер насос ((.Питание на насос ещё пойду гляну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    У тебя же электрический насос!? Его не надо стартером крутить! Достаточно включить зажигание. В этот момент насос должен зажужжать и брызнуть порцайку бензы. Подай ему напрямую 12 вольт попробуй.

7. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    берешь тестер мереешь напругу на фишьки бензанасоса если есть , а бенз не жужжит то естественно меняешь. А если нет напруги смотри проводку от релюхи если в момент включения зажигания слышно ее срабатывание

8. saryginSt

saryginSt Новичок

11 июн 2010
    4
    Сотка 44
    Полностью согласен. Питание всего скорее есть, но давления может не хватать. И вообще какой насос стоит, какое давление должно быть знаешь? А проверяется оно элементарно, вкручиваешь параллельно манометр, при включенном зажигании давление должно быть 2,5-2,8; на заведённом двигле дожно быть от 5,4, 5,6 до 6 слишним,
    да эт памоиму фкаждам мануале есь.

9. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Короче взял я деревяшечку,посадил за руль друга,он крутит стартером, а я значит постукиваю по насосу.И о чудо машина завелась..,но не надолго.Повтор процедуры ,результат тот же и обороты неустойчивые .Я думаю тут без замера давления можно смело приговаривать насос.

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    щетки кончились у насоса

11. GLOK

GLOK Новичок

30 июл 2009
    86
    AUDI A4/B5 1.8T(AW
    замена насоса целиком? или все-таки есть вариант замены щеток, как на большинстве электродвигателях

12. saryginSt

saryginSt Новичок

11 июн 2010
    4
    Сотка 44
    бес вариатофф
    толька замена насоса
    иапять-жэ нада знать какой стаит, атак; BOSCH - баица топливного голодания, т.е. недопускать езды с пустым б/б, заливать недожидаясь пака загарица лампочка, т.к. при езде топливо переливаеца по баку и случаеца што насос хватает воздуха. Первые симптомы: начинает гудеть.
    Pierburg - работает стабильно, голодания не баица, и ещё адно отличие: ЦЕНА! пачти в два раза выше.

13. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Снял насос подключил к аккумулятору,нормально крутит.Хочу давление померять.Если я манометр напрямую к бензонасосу подключу,сколько должно быть давление?

14. saryginSt

saryginSt Новичок

11 июн 2010
    4
    Сотка 44
    На PIERBURGе максиму 6,5

15. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Комрады подскажите,что за прорезь сверху на насосе где 2 контакта и топливная магистраль подсоединяется?Даю напряжение насос качает бензин в магистраль на манометр и из этой прорези бензин начинает хлестать.

16. saryginSt

saryginSt Новичок

11 июн 2010
    4
    Сотка 44
    ТРЕЩЩЩИНА:ded:

17. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Нет это явно технол. отверстие)).

18. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Я его снял покрутил,померял давление.Всё норм. Поставил обратно,работает.Пока не придёт новый поезжу так.Снять поставить с самодельным съёмником 20 мин.

19. mrshkoda999

mrshkoda999 Новичок

31 дек 2021
    9
    У меня тоже проблема глохнет в жаркую погоду, снова завожу еду на малой скорости может заглохнуть, на большой скорости от 80-120 не глохнет. В холодную погоду едет нормально до 150 км проезжает и снова начинается прямо по трассе 60 км/ч примерно едешь тупо глохнет, перезавел поехал и пока до дома не доберешься так дрочиш едешь, или даешь ей минут 15 постоять. Сегодня вообще просто на солнце стояла сел поехал 5км встал на холостом минута и заглохла, ни в одном сервисе не помогли, может подскажете правильный ответ

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Археолог, блин...