Где-то раньше находил, что в какую-то сторону маслоотелитель должен продуваться, в какую-то нет. Кто в курсе, подскажите, как проверить держа в руках маслоотделитель? Смысл в том, что он новый, визуально по всем признакам не подделка, не хотело бы подстраховаться. Ковырять новый не хочется. Спасибо.
Смысл еще в том, что он пришел в обычном пызырчатом конверте с калпаном. На фоне эта пузынчатая упаковка. Обычно вроде должна быть картонная коробка. Я со всех сторон его посмотрел, и так и так его крутил - по всем признакам оригинал - везде где пластик гладкий, он гладкий, где матовый - матовый, где должне быть глянцевый - глянцевый, где фактурный - фактурный, выштампока и шрифты совпадают, технические задиры на тех же местах как и у всех, следов ковыряний и "ручной сборки" нет. Если его трясти, то внутри слышно легкое хлюпанье. У старого МО такого нет. Этого не должно быть или может быть это наоборот хорошо т.к. в новом все новое, а в старом намертво залипло? Купил по старой цене, возвращать не хочется т.к. тогда покупать нужно в три раза дороже. А у этого замечание только что нет коробки и вот хлюпаньше, коротое возможно и должно быть. Кому-то еще так приходило без коробки? Визуально по фото у меня оригинал или нет? Есть способ проверить как-то кроме как визуально? Может быть у них есть такая расфасовка типа 10 маслоотделителей в большой картонной коробке и каждый в пузырчатом пакете и у меня просто один из них?
Конечно полагаться на это не стоит, но не оригинальные МО почти все с рыжей прокладкой, у оригинала зелёная.
Спасибо за ответы. Поставил. ) Не троит, не дымит - все как было. Абсолютно такой же как предыдущий по всем признакам, только ревизия другая. Плохой маслоотделитель проявил бы себя как-нибудь сразу?
Чего так боитесь? Там в основном мембрана рвется, которую меняете. По хорошему имеет смысл переделать, как на драйве описано.
Внутри маслоотделителя ещё 2 мембраны есть и они не меняются и не ремонтируются. Замена мембраны может работать как профилактика если нету никаких признаков смерти самого маслоотделителя,если же появились признаки его кончины,то,только замена и только на оригинал.
Добрый день, а маслоотделитель можно как-то через компьютерную диагностику проверить? По каким-то показателям?