A4 B8 Как проверить маслоотделитель 1.8 TFSI снятый с ДВС не разбирая его?

Тема в разделе "A4", создана пользователем unomomento, 17 июн 2022.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Где-то раньше находил, что в какую-то сторону маслоотелитель должен продуваться, в какую-то нет.
    Кто в курсе, подскажите, как проверить держа в руках маслоотделитель?

Смысл в том, что он новый, визуально по всем признакам не подделка, не хотело бы подстраховаться. Ковырять новый не хочется.

Спасибо.

2. PbIbHAD3OP

PbIbHAD3OP Заблокирован

11 июн 2022
    67
    Никак. Забудь.

3. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Смысл еще в том, что он пришел в обычном пызырчатом конверте с калпаном. На фоне эта пузынчатая упаковка.
    Обычно вроде должна быть картонная коробка.

Я со всех сторон его посмотрел, и так и так его крутил - по всем признакам оригинал - везде где пластик гладкий, он гладкий, где матовый - матовый, где должне быть глянцевый - глянцевый, где фактурный - фактурный, выштампока и шрифты совпадают, технические задиры на тех же местах как и у всех, следов ковыряний и "ручной сборки" нет.

Если его трясти, то внутри слышно легкое хлюпанье. У старого МО такого нет. Этого не должно быть или может быть это наоборот хорошо т.к. в новом все новое, а в старом намертво залипло?

Купил по старой цене, возвращать не хочется т.к. тогда покупать нужно в три раза дороже. А у этого замечание только что нет коробки и вот хлюпаньше, коротое возможно и должно быть.

Кому-то еще так приходило без коробки? Визуально по фото у меня оригинал или нет? Есть способ проверить как-то кроме как визуально?
    Может быть у них есть такая расфасовка типа 10 маслоотделителей в большой картонной коробке и каждый в пузырчатом пакете и у меня просто один из них?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно полагаться на это не стоит, но не оригинальные МО почти все с рыжей прокладкой, у оригинала зелёная.

unomomento нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    С виду норм

unomomento нравится это.
  6. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Спасибо за ответы. Поставил. )
    Не троит, не дымит - все как было.
    Абсолютно такой же как предыдущий по всем признакам, только ревизия другая.
    Плохой маслоотделитель проявил бы себя как-нибудь сразу?

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Чего так боитесь? Там в основном мембрана рвется, которую меняете. По хорошему имеет смысл переделать, как на драйве описано.

8. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Внутри маслоотделителя ещё 2 мембраны есть и они не меняются и не ремонтируются. Замена мембраны может работать как профилактика если нету никаких признаков смерти самого маслоотделителя,если же появились признаки его кончины,то,только замена и только на оригинал.

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    лучше переделать, что бы выход был только на турбину. Насчет остального ну хз. Хочется, меняйте

10. Sm1Le

Sm1Le Новичок

17 июн 2023
    1
    Добрый день, а маслоотделитель можно как-то через компьютерную диагностику проверить? По каким-то показателям?