Как проверить работу амортизаторов или откуда стук?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 5 окт 2011.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Нижние сайлентблоки заменены 10 тыс назад на ТРВ, неделю назад новые рычаги верхние лямфордеры, месяц назад стойки стабилизаторов, но с левой чтороны на маленьких кочках и скорости что то побрякивает, не могу смириться с этим стуком, хотя я не менял рулевой наконечник левый, правый менял. На диагностике рулевые не приговорили. Как проверить аморты? и какой их стук, Как бывший хозяин говорил он их менял при пробеге в 90 тыс. сейчас 130.

Всем спасибо кто дочитал!)

2. garik2045

garik2045 Участник форума

23 июл 2010
    223
    Allroad 2.7ТТ АРВ
    Может рейка стучит? Попробуй подтянуть, мне помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    рулевая нормально, может просто думаю проверить еще крепления рулевой рейки под АКБ. Раскрутилось может быть.

4. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    привет а как подтягивал там подлезть ведь проблема:help: у мну тож рейка стукает

5. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    снимается левое колесо, пыльник, подтягивается. Как и на сколько не знаю. делал в сервисе.

У меня рулевая не стучит. И еще при проезде под большим углом трамвайных путей машина немного качается.

6. garik2045

garik2045 Участник форума

23 июл 2010
    223
    Allroad 2.7ТТ АРВ
    Подлезть можно. Снять пыльник в левой арке и ключом на 18. Если не закисло - подтянется.
    Безымянный.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    спасибо буду пробовать :rock: а то стук достал тож похож на стойки стукает когда потихоньку едеш по плохой дороге стойку снимал все нормально:hot:

8. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    заметил что в первом положении стучит сильнее всего, во втором меньше, в третьем еще меньше. Что такое может быть все же??? заехал купил тягу рулевую и наконечник на левую сторону. Правую так как уже менял.

9. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Такая тема тут уже была кончилось 12ю страницами обсуждения были еще версии: аморты и верхние задние рычаги.

10. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Был похожий стук! Непрятный, снизу, слева. Перелазил везде, менял и сайлеленты и наконечники, а оказалось постукивал высохший внутренний трипод. Думал менять - дорого. Тогда вместе с подошедшей заменой пыльников раружных ШРУСов, снял обе полуоси, разобрал, а там сухой слой смазки. Ее даже отверткой трудно было снять. Получается, что на маленьких кочках, особенно на холодную, трипод на полуоси насухую тарахтел о стенки корпуса внутренней гранаты. После нагрева смазка слегка плавилась и кое-как справлялась со совей задачей. Вымыл всю эту грязь солярой, большого износа не нашел. А посему, заложил новую смазку для ШРУСов, собрал и в путь. Может повезло, но уже 5 тысяч км тишина, машина идет мягенько, как "булочка". Сейчас подумываю провести такую же профилактику задним полуосям, да вот только рука не поднимается что то там делать, поскольку там все пыльники в порядке. Попоробуй может и тебе поможет.

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    хммм, интересный вариант :) стоит проверить
    а как ты установил сей факт? просто из под машины взять привод и подёргать туда-сюда?

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Тут еще вариант предложили: отбойник внутри баллона.

13. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    отбойник новый от балонов. верхние рычаги все новые как левые так и правые.

Завтра поменяю наконечник и тягу и будем смотреть. Еще акб проверю и болты крепления рулевой рейки.

Трудно менять наконечники или нет?

14. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    а точно не рулевая рейка погрёмывает??? как ты ее проверял?

15. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    поменял рулевый наконечники и тяги. стук остался. буду копать до конечного!

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Прокатись по мелким кочкам и потихоньку притормаживай на ходу, если брякание пройдет- тормозные колодки или супорта смотри!

17. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    этого нет. Супорта в поряде и колодки больше чем половина осталось, менял тыс 6 назад.

вчера заметил при движении задним ходом по лежачему полицейскому стук отчетливее и более в кузов чтоль отдался. Опять на диагностику придется ехать.

Поменял рулевые наконечники и тяги, верхние рычаги все. нижние сайлентблоки нижние все, стойки стабов, новые балоны с отбойниками. стучит на первом положении сильнее чем на остальных.

18. demon_stuff

demon_stuff Новичок

5 окт 2007
    15
    Allroad 2,7T 02г.
    Может опора стойки кончилась?

19. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    опорники менялись с пневмой.

20. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Ну и сколько будем менять все подряд?
    Уже сколько написано про это?
    Крепление рулевой рейки под акб и рядом. Если нет, то просто она сама стучит.