Автомобиль в профиле, никак не пойму, работает ли электронная блокировка дифференциала, она же EDS. Когда была кватробочка - там все понятно, кнопку нажал и все видно, а здесь не пойму. Короче пара примеров: 1. застрял в сугробе - крутится только правая сторона, перед и зад. 2. выехал из сугроба на передаче (сцепление включено полностью) - пошла характерная вонь от феродо. по идее включенное сцепление буксовать не должно, и вонь шла от колодок значит. тогда какого хрена система не подтормаживала буксующие колеса в первом примере? на тормозные диски не плевал, а надо было бы для проверки.. Кто распишет алгоритм работы EDS, спасибо
У меня четко слышен характерный стрекот ABS, температуру тормозов не проверял, так как выехал и уехал
ABS вроде не стрекотала - значит воняло-таки сцепление... блин, а как же заставить ее работать? предохранитель цел, ABS работает - куда рыть?
А какие обороты были в первом примере? EDS не сразу начинает подтормаживать колесо, есть определенная зависимость, причем не только от разницы между скоростями вращения колес, но и от скорости автомобиля. Вот график зависимости (верхний): EDS на 100% проверяетсчя диагональным вывешиванием. Главно газовать не стесняться. Да, и работу EDS не так хорошо слышно, как работу ABS, нужно специально прислушиваться. Ну или поставить китайские колодки, которые свистят при торможении - тогда все ясно будет
похоже проблема в самом гидроблоке АБС, как мне сейчас объяснили сервисмены - там есть клапана, которые тормоза отпускают (АБС) и которые зажимают (ЕДС). и у меня похоже фурычат только АБС-ные клапана, поэтому ошибок по электрической части нет, а блокировка не работает. как-то так
Если двух, то либо система АБС без ЕДС, либо вышло из строя реле тормоза (как-то так, не скажу как правильно называется). Если же четырех контактный - значит с ЕДС, и косяк либо в нем, либо в проводке. Закиснуть клапана отдельно АБС от ЕДС не могут. ЗЫ. Сам недавно с ЕДС мучался, вышел из строя выключатель стопов четырех контактный.
по расшифровке вина присутствует: 1AH Электронная блокировка дифференциала (EDS) посмотрю завтра скольки контактный, хоть какой-то путь обозначился а как выключатель стопа с ЕДС связан? я кстати сегодня опять повис в сугробе, и попробовал вот чего - на включенной передаче и буксующих колесах жмякнул тормоз, типа обмануть торсен, АБС стрекотнула, ожидаемого эффекта ноль