как проверить сцепление?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SLEM, 20 ноя 2003.

1. SLEM

SLEM Bad e-mail

19 окт 2003
    31
    Audi 100/45 2,3 AAR 92г.
    У меня 100 2,3 ААР,45. Последние время мне кажится, что у меня накрывается сцепление. Когда трогаешся, такое впечетление что старт очень "смазанный", как бы нет четкого сцепления между дисками, а при езде кажется что все нормально. Как можно проверить сцепление не снимая его, накрывыется оно или нет?
    Да и еще. На холодную машину очень плохо вкльчаются передачи 1 и 2, а когда прогреется то передачи включаются велеколепно. Это стало происходить после того как я поменял масло в каробке. Что это может быть??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А масло какое залил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Проверить можно на скорости когда двигаешься на 3-4 скоростях, если резко надавить на газ и машина вместо того, чтобы набирать скорость, начинает проворачивать, значит сцепление, и ещё можно проверить на месте включив 1 передачу и выжав сцепление, нажми на тормоз и не отпуская его, опускай медленно сцепление и если машина не глохнет значит это точно диск сцепления.;)

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А передачи "на холодную" плохо включаются из несоответствия вязкости. Страшного в принципе ничего нет, кроме того, что при сильных морозах заводиться будешь только с выключенным сцеплением. И прогревать дольше надо :(.